Секрет итальянских блюд.

Блюда итальянской кухни манят своими удивительными вкусовыми качествами и это не вызывает удивления, поскольку итальянцы имеют один простой секрет, благодаря которому любые яства и даже сыры, в том числе моцарелла обретают удивительный вкус и невероятный аромат.

Италия в большей степени является горной страной. Она богата разнообразными экзотическими приправами и дикими травами. Еще с давних времен римляне добавляли в салаты и сдабривали мясные блюда пряными травами.
В современном мире ароматные травы с этой страны широко используются во всем мире при приготовлении самых различных блюд.
Итальянские приправы обладают незабываемым терпким вкусом и невероятно тонким ароматом, который витая в воздухе вызывает желание поскорее попробовать приготовленный кулинарный шедевр. Вряд ли можно представить полюбившуюся многими пасту без наличия в ней орегано, пиццу без использования базилика, а картофель без чудесного розмарина. Если купить итальянский сыр, то Вы непременно прочувствуете специфический вкус этого изделия, который достигнут не только благодаря особым технологиям приготовления, но и из-за добавления в него ароматных трав.
Кроме упомянутых видов пряных растений не менее популярны в Италии пеперони, каперсы и чабер.
Приправы играют очень значимую роль в итальянской кулинарии. Они являются составляющим различных соусов и основой блюд. Но далеко не каждая приправа подойдет к тому или иному кушанью, поэтому для того чтобы правильно применять итальянские приправы следует знать какими особенностями обладает тот или иной вид и с какими блюдами он идеально сочетается.
Базилик – ароматная, чуть горьковатая на вкус трава, наделенная терпким и освежающим вкусом. Широко используется при приготовлении спагетти, пиццы, а также используется в соусах и супах. Базилик представлен огромным количеством сортов, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями и даже цветовой гаммой.
Орегано – трава, которая своими вкусовыми качествами очень схожа с майораном. Используют орегано еще с давних времен с самыми различными группами продуктов: яйца, грибы, птица, сыр и др. Данная приправа является обязательным составляющим пасы, а также пиццы.
Розмарин - растение, относящееся к кустарникам и обладающее необыкновенным вкусом. Если Вам приходилось пробовать флорентийский стейк с этой приправой, то Вы, несомненно, смогли оценить все качественные стороны розмарина. Также эта ароматное растение часто используется с картофелем, блюдами из дичи, мясом кролика и баранины.
По достоинству оценить каждую из описанных приправ, а также многие другие виды ароматных трав, можно посетив один из ресторанов с итальянской кухней, которые присутствуют в каждом городе Украины, в том числе и в Донецке.

09/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Секрет итальянских блюд.

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Особенности норвежской кухни

Норвегия известна своими великолепными ресурсами, особенно рыбой. Вам предложат копченый лосось и ...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это настоящая Вавилонская башня в кулинарном мире, в которой собраны самые лучши...

News image

Лучшие рестораны в Мадриде

Побывав в самом сердце Испании, в Мадриде, вы просто обязаны посетить лучшие гастрономические заведе...

News image

Рикотта

Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, ...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image