Секрет итальянских блюд.

Блюда итальянской кухни манят своими удивительными вкусовыми качествами и это не вызывает удивления, поскольку итальянцы имеют один простой секрет, благодаря которому любые яства и даже сыры, в том числе моцарелла обретают удивительный вкус и невероятный аромат.

Италия в большей степени является горной страной. Она богата разнообразными экзотическими приправами и дикими травами. Еще с давних времен римляне добавляли в салаты и сдабривали мясные блюда пряными травами.
В современном мире ароматные травы с этой страны широко используются во всем мире при приготовлении самых различных блюд.
Итальянские приправы обладают незабываемым терпким вкусом и невероятно тонким ароматом, который витая в воздухе вызывает желание поскорее попробовать приготовленный кулинарный шедевр. Вряд ли можно представить полюбившуюся многими пасту без наличия в ней орегано, пиццу без использования базилика, а картофель без чудесного розмарина. Если купить итальянский сыр, то Вы непременно прочувствуете специфический вкус этого изделия, который достигнут не только благодаря особым технологиям приготовления, но и из-за добавления в него ароматных трав.
Кроме упомянутых видов пряных растений не менее популярны в Италии пеперони, каперсы и чабер.
Приправы играют очень значимую роль в итальянской кулинарии. Они являются составляющим различных соусов и основой блюд. Но далеко не каждая приправа подойдет к тому или иному кушанью, поэтому для того чтобы правильно применять итальянские приправы следует знать какими особенностями обладает тот или иной вид и с какими блюдами он идеально сочетается.
Базилик – ароматная, чуть горьковатая на вкус трава, наделенная терпким и освежающим вкусом. Широко используется при приготовлении спагетти, пиццы, а также используется в соусах и супах. Базилик представлен огромным количеством сортов, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями и даже цветовой гаммой.
Орегано – трава, которая своими вкусовыми качествами очень схожа с майораном. Используют орегано еще с давних времен с самыми различными группами продуктов: яйца, грибы, птица, сыр и др. Данная приправа является обязательным составляющим пасы, а также пиццы.
Розмарин - растение, относящееся к кустарникам и обладающее необыкновенным вкусом. Если Вам приходилось пробовать флорентийский стейк с этой приправой, то Вы, несомненно, смогли оценить все качественные стороны розмарина. Также эта ароматное растение часто используется с картофелем, блюдами из дичи, мясом кролика и баранины.
По достоинству оценить каждую из описанных приправ, а также многие другие виды ароматных трав, можно посетив один из ресторанов с итальянской кухней, которые присутствуют в каждом городе Украины, в том числе и в Донецке.

09/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Секрет итальянских блюд.

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня многообразна. Мясные и рыбные блюда, сыры, блюда, жаренные на вертеле, овощные бл...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это очень вкусные и простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и...

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тща...

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image