Салаты с тунцом

Салаты из тунца всегда имеют достаточно большую популярность не только благодаря отменному вкусу, который придает рыба, но и полезным свойствам. Тунец является низкокалорийным продуктом, но при этом он содержит огромное количество насыщенных жирных кислот Омега 6 и 3, белков, витамина В3, аминокислоты, магний и железо. Вот несколько простейших рецептов приготовления салатов из столь полезной рыбы, как тунец:
Салат с помидорами и тунцом наверно является классикой всех рыбных салатов. В особенности, когда в нем присутствует тунец.
Рецепт достаточно простой:
- Банка консервированного тунца на 100 грамм. Тунец потребуется отчистить от косточек, затем нарезать.
- 250 грамм помидоров, которые следует разрезать на крупные кубики, но предварительно необходимо удалить семена.
- 100 грамм огурцов нужно нарезать полукольцами, и столько же болгарского перца, который так же необходимо нарезать на мелкие кубики.
- Пару веточек базилика.
- Один зубчик чеснока.
- Три листика салата под названием «Айсберг», который необходимо нарезать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты необходимо перемешать, затем по вкусу добавить молотый перец, соль. Так же салат можно заправить несколькими ложками оливкового либо иного растительного масла и тщательно все перемешать. В качестве украшения сверху можно посыпать салат листиками базилика либо кедровыми орешками.
Существует еще один рецепт весьма оригинального салата с тунцом и кукурузой. Для его приготовления вам потребуется:
- Один кочан салата латук необходимо вымыть, обсушить, затем порвать руками на крупные кусочки.
- Банка консервированного тунца, из которого необходимо будет удалить жидкость, затем разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Один свежий огурец, который необходимо нарезать на полукольца.
- Четыре столовой ложки консервированной кукурузы.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Две столовые ложки оливкового масла и по вкусу обязательно добавить перец и соль.
3. Среди хозяек достаточно популярным является салат с тунцом и пекинской капустой. Вам понадобиться взять кочан пекинской капусты небольшого размера и тоненько нарезать соломкой. Один свежий огурец и два варенных яйца, так же потребуется нарезать. С рыбы аккуратно слейте всю жидкость и тщательно разберите её на кусочки. Салат необходимо уложить слоями. Сначала капуста, затем огурец, яйца, слой майонеза, и рыба. Репчатый лук необходимо нарезать на тонкие полукольца и уложить на рыбу. Для красоты салат можно украсить зеленью и половинками вареных яиц.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Салаты с тунцом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Все о Турецкой кухне

Невозможно не попробовать восточные сласти, орехи, турецкий кофе с пряностями, турецкий чай, котор...

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image