Салаты с тунцом

Салаты из тунца всегда имеют достаточно большую популярность не только благодаря отменному вкусу, который придает рыба, но и полезным свойствам. Тунец является низкокалорийным продуктом, но при этом он содержит огромное количество насыщенных жирных кислот Омега 6 и 3, белков, витамина В3, аминокислоты, магний и железо. Вот несколько простейших рецептов приготовления салатов из столь полезной рыбы, как тунец:
Салат с помидорами и тунцом наверно является классикой всех рыбных салатов. В особенности, когда в нем присутствует тунец.
Рецепт достаточно простой:
- Банка консервированного тунца на 100 грамм. Тунец потребуется отчистить от косточек, затем нарезать.
- 250 грамм помидоров, которые следует разрезать на крупные кубики, но предварительно необходимо удалить семена.
- 100 грамм огурцов нужно нарезать полукольцами, и столько же болгарского перца, который так же необходимо нарезать на мелкие кубики.
- Пару веточек базилика.
- Один зубчик чеснока.
- Три листика салата под названием «Айсберг», который необходимо нарезать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты необходимо перемешать, затем по вкусу добавить молотый перец, соль. Так же салат можно заправить несколькими ложками оливкового либо иного растительного масла и тщательно все перемешать. В качестве украшения сверху можно посыпать салат листиками базилика либо кедровыми орешками.
Существует еще один рецепт весьма оригинального салата с тунцом и кукурузой. Для его приготовления вам потребуется:
- Один кочан салата латук необходимо вымыть, обсушить, затем порвать руками на крупные кусочки.
- Банка консервированного тунца, из которого необходимо будет удалить жидкость, затем разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Один свежий огурец, который необходимо нарезать на полукольца.
- Четыре столовой ложки консервированной кукурузы.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Две столовые ложки оливкового масла и по вкусу обязательно добавить перец и соль.
3. Среди хозяек достаточно популярным является салат с тунцом и пекинской капустой. Вам понадобиться взять кочан пекинской капусты небольшого размера и тоненько нарезать соломкой. Один свежий огурец и два варенных яйца, так же потребуется нарезать. С рыбы аккуратно слейте всю жидкость и тщательно разберите её на кусочки. Салат необходимо уложить слоями. Сначала капуста, затем огурец, яйца, слой майонеза, и рыба. Репчатый лук необходимо нарезать на тонкие полукольца и уложить на рыбу. Для красоты салат можно украсить зеленью и половинками вареных яиц.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Салаты с тунцом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

News image

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным призн...

News image

Грюйер

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон ...

News image

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины ...

News image

Банановый хлеб

Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингред...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image