Салат с джусаем

Для такого салата необходимо сварить молодую картошку, почистить её от кожицы, а можно и оставить её. Затем картошка разрезается на половинки, шинкуется на мелкие части лучок, все заправляется чесночно-йогуртовой смесью, также можно по желанию добавить майонеза и немножко пряной травки. Такой салат непременно каждому человеку запомнится. Только вот вместе с картофелем следует добавить джусай и тогда у вас получится салат в джусаем. Согласно технологии и компонентам приготовления, в данном салате содержаться элементы из будничной татарской кухни. Ну а компоненты тут весьма простые - это вареный картофель, пучок джусая, черный перец, соль и салатное масло. Но, в процессе приготовления этого салата, по желанию можно ввести некоторые изменения, то есть по вкусу можно добавить немного слабого уксуса и свежих огурцов. Такой салат непременно все гости оценят по достоинству.

Конечно, лучше и полезнее будут те блюда, ингредиенты которых можно смело назвать экологически чистыми. И если у вас есть приусадебный участок, вам не помешает такая литература, как садоводство и аналогичные книги, скачать которые благодаря интернету можно в любой точке страны. Теперь вы сможете на своем участке вырастить зелень и овощи, фрукты и, возможно, бахчевые, а блюда из собственного урожая будут, несомненно, в сто раз вкуснее!

Также джусай называют: лук душистый, ветвистый, пахучий китайский, жусай, горный, дикий либо полевой чеснок.

Как известно, джусай обладает достаточно полезными свойствами. К примеру, в тибетской медицине абсолютно все части душистого лука использовали для лечения неврастении, хронических гастритов, астматического кашля. Считалось, что душистый лук оказывает благоприятное действие на сердце, также он являлся отличным противоядием от укусов насекомых и змей. Помимо прочего душистый лук обладает кровоостанавливающим действием.

Если человек будет употреблять этот лук, у его организма повысится уровень сопротивляемости инфекциям. Согласно данным современной фармакологии, в душистом луке есть: тритерпены, флавоноиды, микроэлементы и фенолкарбоновые кислоты которые оказывают укрепляющее действие на капилляры, имеет желчегонные и мочегонные свойства.

На заметку

Картошку для салата с джусаем можно приготовить в микроволновке. Для этого картошку следует разложить в три тарелки и каждую прогревать отдельно. Но это не обязательно, картошку всегда можно сварить просто в микроволновой печи, этот процесс будет намного быстрее. Когда картофель будет готов, его потребуется нарезать кубиками, также необходимо будет порезать и три огурца средних размеров. Пучок джусая необходимо будет мелко нарезать. Во все нарезанные ингредиенты следует добавить черного перца, соль, салатное масло, сбрызнуть немного слабым уксусом и перемешать.

15.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Салат с джусаем

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

News image

Казахская кухня

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь...

News image

Индийская кухня

Начать знакомство с государством Индия лучше с ее столицы Дели. Лучший способ погрузиться в нео...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

News image

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное бл...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая вну...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image