Салат с джусаем

Для такого салата необходимо сварить молодую картошку, почистить её от кожицы, а можно и оставить её. Затем картошка разрезается на половинки, шинкуется на мелкие части лучок, все заправляется чесночно-йогуртовой смесью, также можно по желанию добавить майонеза и немножко пряной травки. Такой салат непременно каждому человеку запомнится. Только вот вместе с картофелем следует добавить джусай и тогда у вас получится салат в джусаем. Согласно технологии и компонентам приготовления, в данном салате содержаться элементы из будничной татарской кухни. Ну а компоненты тут весьма простые - это вареный картофель, пучок джусая, черный перец, соль и салатное масло. Но, в процессе приготовления этого салата, по желанию можно ввести некоторые изменения, то есть по вкусу можно добавить немного слабого уксуса и свежих огурцов. Такой салат непременно все гости оценят по достоинству.

Конечно, лучше и полезнее будут те блюда, ингредиенты которых можно смело назвать экологически чистыми. И если у вас есть приусадебный участок, вам не помешает такая литература, как садоводство и аналогичные книги, скачать которые благодаря интернету можно в любой точке страны. Теперь вы сможете на своем участке вырастить зелень и овощи, фрукты и, возможно, бахчевые, а блюда из собственного урожая будут, несомненно, в сто раз вкуснее!

Также джусай называют: лук душистый, ветвистый, пахучий китайский, жусай, горный, дикий либо полевой чеснок.

Как известно, джусай обладает достаточно полезными свойствами. К примеру, в тибетской медицине абсолютно все части душистого лука использовали для лечения неврастении, хронических гастритов, астматического кашля. Считалось, что душистый лук оказывает благоприятное действие на сердце, также он являлся отличным противоядием от укусов насекомых и змей. Помимо прочего душистый лук обладает кровоостанавливающим действием.

Если человек будет употреблять этот лук, у его организма повысится уровень сопротивляемости инфекциям. Согласно данным современной фармакологии, в душистом луке есть: тритерпены, флавоноиды, микроэлементы и фенолкарбоновые кислоты которые оказывают укрепляющее действие на капилляры, имеет желчегонные и мочегонные свойства.

На заметку

Картошку для салата с джусаем можно приготовить в микроволновке. Для этого картошку следует разложить в три тарелки и каждую прогревать отдельно. Но это не обязательно, картошку всегда можно сварить просто в микроволновой печи, этот процесс будет намного быстрее. Когда картофель будет готов, его потребуется нарезать кубиками, также необходимо будет порезать и три огурца средних размеров. Пучок джусая необходимо будет мелко нарезать. Во все нарезанные ингредиенты следует добавить черного перца, соль, салатное масло, сбрызнуть немного слабым уксусом и перемешать.

15.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Салат с джусаем

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда ...

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

News image

Форикол

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд н...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image