Рыжие лисички в кулинарии

Многие рестораны Санкт-Петербурга предлагают своим посетителям попробовать специальные тематические меню с оригинальными блюдами из грибов. С наступлением осени первыми из грибов появились лисички. Эти грибы обладают множеством достоинств, например, в них отсутствуют тяжелые металлы, червивыми они не бывают, к тому же имеют бесподобный вкус.

В ресторанах немаловажное значение уделяется не только оформлению и вкусовым качествам блюд, но и интерьеру, чтобы посетитель чувствовал себя максимально комфортно. Например, подходящим решением становится ковровая плитка купить которую можно и для дома, именно такой материал способен гармонично дополнить интерьер, придать ему теплоты и мягкости.

Посетители ресторанов города на Неве смогут по достоинству оценить кулинарные хиты этой осени, среди которых можно выделить замечательные блюда с грибами итальянской кухни: паста с лисичками, домашние тальятелли с лисичками и луком-шалотом в Putanesca Bar & Kitchen, сделанные в сливочном соусе. Шеф-повар ресторана «Белуга» создает собственные вариации симбиоза итальянской и русской кухни - паста «Казаречче» с панчетой «Теза» вялеными помидорами и лисичками; салат с морским гребешком, лисичками и рукколой. Также равнодушным не оставят картофельные ньокки, соус для которых готовится из лисичек, белого вина и розмарина.

Большой популярностью пользуется традиционное итальянское блюдо – пицца. «Da Albertone» в своем меню тоже включил это кушанье, его готовят из лисичек и прошутто. В «Серафино» пицца содержит рукколо и домашнее сальсиччо (салями).

Сезон этот знаменателен еще одним хитом, который представляет собой комбинацию лисичек и морских гребешков. Благодаря нежному вкусу грибов блюда с морепродуктами получаются более насыщенными. В этом можно убедиться, посетив ресторан «Белуга».

Ресторан «Корюшка» заманивает любителей более существенного грибным ужином. Сезонное меню данного заведения содержит такие блюда как хачапури, кутабы, хинкали. Естественно в состав всех вышеупомянутых блюд включены рыжие лисички.

А теперь о десерте. Здесь соединены, казалось бы, несочетаемые продукты, благодаря чему создается невероятно вкусная реальность. Грибы на сладкое предлагают в ресторане с неординарным названием «Нож справа, вилка слева». Здесь подают фантастические маффины с курагой, лисичками и малиновым соусом. Если вы любитель нестандартного сочетания, то советуем попробовать это уникальное сочетание, вы не будете разочарованы!

07/09/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рыжие лисички в кулинарии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Корейская кухня

Коре йская ку хня — национальная кухня этнических корейцев. В России и странах СНГ наиболее популя...

News image

Японская кухня

Японская кухня не так давно начала завоевывать поклонников на мировом уровне, завораживая необычны...

News image

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь та...

News image

Сервелат

Название и история Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцари...

News image

Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависим...

News image

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальза...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...