Рыжие лисички в кулинарии

Многие рестораны Санкт-Петербурга предлагают своим посетителям попробовать специальные тематические меню с оригинальными блюдами из грибов. С наступлением осени первыми из грибов появились лисички. Эти грибы обладают множеством достоинств, например, в них отсутствуют тяжелые металлы, червивыми они не бывают, к тому же имеют бесподобный вкус.

В ресторанах немаловажное значение уделяется не только оформлению и вкусовым качествам блюд, но и интерьеру, чтобы посетитель чувствовал себя максимально комфортно. Например, подходящим решением становится ковровая плитка купить которую можно и для дома, именно такой материал способен гармонично дополнить интерьер, придать ему теплоты и мягкости.

Посетители ресторанов города на Неве смогут по достоинству оценить кулинарные хиты этой осени, среди которых можно выделить замечательные блюда с грибами итальянской кухни: паста с лисичками, домашние тальятелли с лисичками и луком-шалотом в Putanesca Bar & Kitchen, сделанные в сливочном соусе. Шеф-повар ресторана «Белуга» создает собственные вариации симбиоза итальянской и русской кухни - паста «Казаречче» с панчетой «Теза» вялеными помидорами и лисичками; салат с морским гребешком, лисичками и рукколой. Также равнодушным не оставят картофельные ньокки, соус для которых готовится из лисичек, белого вина и розмарина.

Большой популярностью пользуется традиционное итальянское блюдо – пицца. «Da Albertone» в своем меню тоже включил это кушанье, его готовят из лисичек и прошутто. В «Серафино» пицца содержит рукколо и домашнее сальсиччо (салями).

Сезон этот знаменателен еще одним хитом, который представляет собой комбинацию лисичек и морских гребешков. Благодаря нежному вкусу грибов блюда с морепродуктами получаются более насыщенными. В этом можно убедиться, посетив ресторан «Белуга».

Ресторан «Корюшка» заманивает любителей более существенного грибным ужином. Сезонное меню данного заведения содержит такие блюда как хачапури, кутабы, хинкали. Естественно в состав всех вышеупомянутых блюд включены рыжие лисички.

А теперь о десерте. Здесь соединены, казалось бы, несочетаемые продукты, благодаря чему создается невероятно вкусная реальность. Грибы на сладкое предлагают в ресторане с неординарным названием «Нож справа, вилка слева». Здесь подают фантастические маффины с курагой, лисичками и малиновым соусом. Если вы любитель нестандартного сочетания, то советуем попробовать это уникальное сочетание, вы не будете разочарованы!

07/09/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рыжие лисички в кулинарии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Радлер

Ра длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радл...

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

News image

Казахская кухня

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь...

News image

Шашлык

Всем известен тот факт, что зарождение шашлыка произошло на Кавказе. Название блюда исходит от тюр...

News image

Вагаси

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используютс...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image