Рецепты от Шалвы Папашвили и Никиты Лемешевева

Сациви от грузинского шеф-повара Шалвы Папашвили

Для основного блюда вам понадобятся 1,5 кг мясо курицы или же индейки, для соуса – 750 г грецких орехов, 500 г лука, 3 чесночных чубчика, 1 ч. л. хмели-сунели и молотого красного перца, 0,5 ч. л. шафрана, соль (по предпочтению).

В ресторан хорошо отправлять по какому-либо поводу, чтобы он действительно был отмечен в памяти. Например, переезд на новую квартиру – отличный повод сходить в ресторан, только для начала нужно завершить перевозку вещей. Хорошо, что есть грузоперевозки по москве, где опытные грузчики и водители аккуратно и в сжатые сроки доставят вещи по нужному адресу, причем, в сохранном виде.

Что касается рецепта, изначально необходимо мясо курицы (индейки) промыть и сварить в воде, регулярно очищая от пенки. После того, как мясо приготовилось, нужно переложить его на противень, заранее смазанный маслом, и запечь в духовке при 180 0C до образования золотой корочки, затем нарезать его на куски. Бульон процедить и дать остыть.

Чтобы приготовить соус, необходимо очистить лук, чеснок и нарезать мелкими кусочками. Протушить лук на мелком огне с растительным маслом. Пропустить грецкий орех через мясорубку, добавить к нему хмели-сунели, перец, шафран, чеснок и соль, после чего хорошо промешать и вылить к этой массе лук. К ореховой смеси нужно порциями вливать бульон, при этом регулярно перемешивая. Соус должен напоминать жидкую сметану, ведь в дальнейшем он загустеет. При желании соус можно взбить в блендере, затем залить им приготовленное мясо. Последний штрих в виде орехового масла и сациви готово!

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и мятным песто от Никиты Лемешевева, шеф-повара «Via dell' Oliva»

Вам понадобятся: 170 г свеклы, по 40 г листьев свеклы и козьего сыра, по 5 г оливкового масла, томатного уксуса и мятного песто, 2 г базилика, соль морская и перец (по предпочтению).

Для песто: по 5 г кедровых орехов и пармезана, 10 г мяты, 1 г соли и перца. Все продукты измельчить в скупе и отложить.

Свеклу помыть и очистить от стебля и хвостика. Выложить на фольгу, обсыпать морской солью, оливковым маслом, завернуть и поместить в духовку при 180 0C. Оставить на 40 минут. Очень важно дать свекле остыть, только после этого порезать тонкими срезами. Свекольные листья полить оливковым маслом, томатным уксусом, затем посолить и поперчить. Выложить на них свеклу, покрыть натертым козьим сыром (по желанию твердым, полумягким и мягким), украсить базиликом и заправить песто.

15/08/0.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рецепты от Шалвы Папашвили и Никиты Лемешевева

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Эксклюзивные свадьбы - выбор места

Один из самых главных дней в жизни каждого человека – это его свадьба. Но как организовать торж...

News image

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни ...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля ...

News image

Греческая кухня

Греки очень вкусно готовят морепродукты и рыбу, но их излюбленное блюдо - барашек на вертеле. Коне...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image