Рестораны

Невозможно сказать, что каникулы являются не только отдыхом, но и тяжелым трудом, поскольку вы находитесь в поиске совершенно новых для вас впечатлений. Поэтому мы помогаем вам, и сейчас поделимся вкусными вещами, которые непременно следует попробовать во время отпуска.

Сибирская рыба. Теперь в Москве начали продавать сибирскую рыбу. Ранее её можно было опробовать лишь в «Экспедиции», то есть поддавали соленого омуля, муксуна, чавычу, также копченую нельму, рубанину, сделанную из ленского осетра. Ну а сейчас можно отправиться в «Чемодан», для того чтобы опробовать рыбное тельное, таймень либо отправиться в «Шотландскую клетку» где подают хариуса и сига. Уютный интерьер дополняют добротные пластиковые окна кбе, а шторы и скатерти обеспечивают атмосферу домашнего тепла.

Крепкий чай. Глинтвейны теперь смело сменяет новая мода на коктейли с чаем. Чай со специями и фруктами нынешней зимой можно будет попробовать абсолютно везде, ну а вот с алкоголем - так только в баре. В «Барбара Бар» подают превосходный жасминовый чай, в котором находится три вида рома. Во Free Bar принято смешивать зеленый чай вместе с мятой, виски и мандариновым сиропом. В Chainaya. Tea & Cocktails на данный момент подготавливают свой собственный чайный битер, для того чтобы можно было добавлять его в различные миксы.

Фермерские продукты. Увлечение «овощами прямо с грядки» и «молока из-под коровы» смогло достичь своего апофеоза, ведь их везде заказывают в Сети, также из них приготавливают блюда в ресторанах, даже в Парке Горького появились специальные палатки, где изготавливают еду только из фермерского добра. Ну а основоположником данного тренда является проект под названием LavkaLavka, который смог открыть свое собственное кафе на территории завода «Арма».

Хаггис. У людей появился интерес к хаггису, практически в то же время, когда появилась мода на виски. В Москве есть только два места, где предлагают отведать настоящее сытное шотландское блюдо. В Lawson’s Bar берут бараний желудок и в нем фаршируют требуху, нарезают ломтиками, затем подают вместе с пюре из картофеля и брюквы. Вот в «Шотландской клетке» преподносят целиком вместе с перловой кашкой, тут потребуется самостоятельно разрезать блюдо, затем его размешать.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рестораны

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

News image

Цезарь

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской ...

News image

Мексиканская кухня

Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основ...

News image

Украинская кухня

Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Они пользуются...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image