Рестораны Японии

Пища в Японии относится к категории удовольствий, но удовольствий искренне ценимых. Чего в Японии очень много - так это ресторанов и кафе. Каких только хочешь - от роскошных и баснословно дорогих ресторанов до самых простых киосков, в которых продают лапшу. Что любопытно - обыкновенно повара специализируются на каких-то отдельных блюдах. И, чтобы проходящие мимо заинтересовались, у входа в заведение выставляют пластиковые модели тех угощений, которые вас приглашают отведать. Меню, с оглядкой на приезжих, как правило, представлено на двух языках - английском и, конечно, японском.

Заказ оплачивается непосредственно перед уходом, за исключением случаев, когда пища оплачивается заранее приобретенными купонами. Предпочтение отдается наличным, и только в серьезных заведениях можно оплачивать картой.

Чаевыми официантку можно обидеть, как это ни странно. Давать их не принято, и такие попытки расцениваются, как оскорбление. А вот в отелях, и то, не всех, а лишь дорогих, до 15 процентов стоимости заказа может добавляться в оплату обслуживания.

Разнообразие ресторанов поражает. Это и первоклассные дорогие с лучшей японской и европейской кухней, и роскошные традиционные Рётей, и рестораны зарубежной кухни. Здесь же - пивные Идзакая, семейные с разнообразным меню, фаст-фуды, Тэйсёку-я с комплексными обедами, кофейни и тележки ятай на колесах.

Вы установили себе систему безопасности в доме? Если еще нет, рекомендуем обратиться на страницу сайта, где вы получите качественную работу по установке систем безопасности. Наверняка оцените работу компании.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рестораны Японии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мисо

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо пр...

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — ...

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Сукияки

Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которог...

News image

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image