Рестораны Японии

Пища в Японии относится к категории удовольствий, но удовольствий искренне ценимых. Чего в Японии очень много - так это ресторанов и кафе. Каких только хочешь - от роскошных и баснословно дорогих ресторанов до самых простых киосков, в которых продают лапшу. Что любопытно - обыкновенно повара специализируются на каких-то отдельных блюдах. И, чтобы проходящие мимо заинтересовались, у входа в заведение выставляют пластиковые модели тех угощений, которые вас приглашают отведать. Меню, с оглядкой на приезжих, как правило, представлено на двух языках - английском и, конечно, японском.

Заказ оплачивается непосредственно перед уходом, за исключением случаев, когда пища оплачивается заранее приобретенными купонами. Предпочтение отдается наличным, и только в серьезных заведениях можно оплачивать картой.

Чаевыми официантку можно обидеть, как это ни странно. Давать их не принято, и такие попытки расцениваются, как оскорбление. А вот в отелях, и то, не всех, а лишь дорогих, до 15 процентов стоимости заказа может добавляться в оплату обслуживания.

Разнообразие ресторанов поражает. Это и первоклассные дорогие с лучшей японской и европейской кухней, и роскошные традиционные Рётей, и рестораны зарубежной кухни. Здесь же - пивные Идзакая, семейные с разнообразным меню, фаст-фуды, Тэйсёку-я с комплексными обедами, кофейни и тележки ятай на колесах.

Вы установили себе систему безопасности в доме? Если еще нет, рекомендуем обратиться на страницу сайта, где вы получите качественную работу по установке систем безопасности. Наверняка оцените работу компании.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рестораны Японии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня многообразна. Мясные и рыбные блюда, сыры, блюда, жаренные на вертеле, овощные бл...

News image

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Еврейская кухня по сравнению с другими кулинарными традициями имеет ряд отличительных черт, связан...

News image

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain frança...

News image

Рецепты шефов: плов «Фисинджан»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного плова «Фисинджан» от Афгана Ханкишиева – бренд-шеф...

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разнообразными рецептами. Каждая из провинций Франции имеет свои “фирменные блюда”, изготовленные из типи...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image