Рестораны и сертификация продуктов питания

Большинство ресторанов и кафе привлекают внимание посетителей при помощи хорошо оборудованного помещения, светлым интерьером. Не ушел от такой традиции ресторан в Санкт-Петербурге с названием «Солнце». В формировании уютной обстановки применили розовый мрамор. Балконы с арками выполнены с учетом венецианского стиля с использованием белого дуба. Позолоченные рамки на зеркал так и сверкают в хорошо освещенном помещении. Стены сделаны из искусственно состаренной штукатурки. Наверняка здесь работали профессионалы строители, которые оформили вовремя сро в строительстве. А бутылки, которые расположились на полках, украшались собственными руками художников. В центре висит огромная люстра в виде диска Солнца, большого шара. Его создавали из стекла и элементов, специально сплавленных с металла.

В ресторане «Солнце», как в одном из самых стильных мест, готовят только блюда из меню качественной итальянской кухни. Ценовая политика достаточно приемлема. По словам шеф-повара, именно качественные и правильно подобранные продукты стали основополагающим в шедеврах приготовленных блюд вместе с умением искусством исполнения. Меню представлено только самыми знаменитыми итальянскими блюдами, к примеру, паста, лазанья, карпаччо, блюда с использованием Пармской ветчины, гриль, моцарелла с морепродуктами.

Если строительная компания не вступила в сро, непременно стоит это сделать. Ведь еще сколько красивых ресторанов предстоит построить!

Однако, к сожалению, не у всех ресторанов подобного класса продукты будут отвечать прописанным нормам качества. Существует для их определения специальная сертификация. Это такая процедура, которую нужно проводить, не зависимо от того, даст ли на это производитель согласие. Все заключения даются в письменной форме. Еще несколько лет назад, процедура сертификации была обязательной. Однако, теперь, для подтверждения качества все продукты питания должны быть задекларированы.

Раньше, под обязательную сертификацию попадали такие продукты, как все кондитерские изделия, зерно с сахаром, хлебо-булочные изделия, макароны, напитки, содержащие большую и малую долю алкоголя, рыба с мясопродуктами, растительные и животные масла, все детское питание, кофе, мед и чай.

Процедура сертификации проводится с целью приведения в соответствии благоприятных условий для функционирования фирм и компаний, которые занимаются производством продуктов питания. Это что-то наподобие допуска сро - проверяется качество продуктов в первом варианте и во втором – квалификацию работников. Помимо этого, сертификация нужна для оберегания человека от влияния некачественных продуктов.

04.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Рестораны и сертификация продуктов питания

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинс...

News image

Норвежская кухня

Норвежская кухня — национальная кухня Норвегии. Основными компонентами норвежской кухни являются р...

News image

Греческая кухня

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории ...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

News image

Путешествие к португальской кухне

Португальская кухня отличается большим количеством использования рыбных продуктов. Именно рыбна...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image