Путешествие во Францию. Говядина по-бургундски

путешествие во францию. говядина по-бургундски

Бургундия – край виноградников, старинных городов и невероятного количества ресторанов и ресторанчиков, соблазнительные ароматы которых способны свести с ума даже самого искушенного гурмэ. Бургундия немыслима без своих знаменитых вин, сыров, хлебов… Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы именно здесь: coq au vin – цыпленок в красном вине, escargots – чесночные улитки, jambon persille – холодец из ветчины, и, конечно же, boeuf bourguignon – говядина по-бургундски. Не стоит забывать о знаменитой дижонской горчице, популярном во всем мире аперитиве «Кир» и многих других шедеврах французской гастрономии. Когда-нибудь мы расскажем о каждом из них, но начнем мы свое знакомство с блюдами Франции с говядины по-бургундски. Это классика.

Если описать это блюдо в нескольких словах, то говядина по-бургундски - это говядина, тушенная в красном вине с грибами, морковью и луком. Но такое описание покажется довольно скупым для тех, кто испытал восхитительный вкус и аромат этого блюда. Как сказал Жорж Сименон, говядина по-бургундски – сытное и в то же время, изысканное блюдо. Им стоит наслаждаться в уютной компании друзей осенними и зимними вечерами, его приготовление требует времени, и его не портят последующие разогревы. Напротив, ценители уверяют, что повторно разогретое мясо приобретает особый вкус.

Вариантов приготовления говядины по-бургундски, на самом деле, немало. Классический рецепт предполагает использование настоящего бургундского вина. Однако по мере популярности этого блюда как во Франции, так и во всем мире, бургундское вино стало заменяться на любые местные сорта красных вин. Нередко в рецептуре блюда можно встретить сорта божоле, пино или каберне совиньон. В общем, это неплохая замена, но мы все-таки советуем использовать не любое, а хорошее вино, и желательно бургундское, но это уже вопрос возможностей. К лучшим сортам красных бургундских вин относятся шамбертен, романе-конти, кло де вужо, мюсиньи.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Путешествие во Францию. Говядина по-бургундски

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пибимпап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейши...

News image

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни ...

News image

Гари (имбирь)

Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный ...

News image

Норвежская кухня

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горн...

News image

Японская кухня и ее российские мутации

Японские блюда стали в России настолько популярны, что с недавнего времени перекочевали из рестора...

News image

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразны...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image