Путешествие по пекинским ресторанам

путешествие по пекинским ресторанам

Необыкновенно красивой столица Китая становится, конечно же, во время одного из самых ярких праздников – Нового года, который в этом году по восточному календарю наступает 9 февраля. Пока Китай готовится к встрече Нового года, подготовьтесь и вы к встрече с Китаем…

Давайте сразу познакомимся с гастрономической стороной столицы этой удивительной страны. Прежде чем отведать деликатесы Пекина, да и вообще, прежде чем ехать в Китай, освойте искусство есть палочками. Искусство это, конечно, немудреное, и научиться ему совсем не сложно, но если вы потренируетесь заранее, то вполне возможно, услышите в свой адрес высокую похвалу: «вы едите палочками лучше, чем сами китайцы». Конечно, если вы не уверены в своем мастерстве, китайцы не будут настаивать на палочках, а предложат привычные для вас столовые предметы – ложку или вилку с ножом, но уважая культуру страны, в которой вы находитесь, лучше следовать традиционному для нее этикету.

Наверняка вам уже не терпится отведать знаменитое на весь мир местное блюдо – утку по-пекински. Тогда отправимся в лучший ресторан, где подают лучшую пекинскую утку – Quanjude. Ради утки, которую здесь готовят, в Quanjude приезжают все высокопоставленные члены правительства и их международные гости! Это очень большой ресторан – площадью 15 тысяч квадратных метров, он разделен на 41 обеденный зал, один из которых рассчитан сразу на 600 человек. Quanjude по праву считается рестораном лучшей пекинской утки в мире, поскольку на этом блюде он специализируется полтора столетия – ресторан был открыт в 1846 году. Искусство приготовления этого блюда отточено поварами ресторана до совершенства, здесь каждой детали уделяется огромное внимание, не говоря уже о самих утках, которых поставляют в ресторан лучшие фермеры, специализирующиеся на выращивании этих птиц. Приправы для ресторана тоже поставляют лучшие пекинские магазины специй – Liubiju и Tianyuan. И, наконец, дрова, на огне которых готовится утка по-пекински, имеют большое значение – это могут быть только плодовые деревья типа груши или персика, поскольку только дым этих деревьев может дать мясу тот уникальный аромат, которым так славится пекинская утка от Quanjude.

Вторым блюдом в списке любимых пекинцами является отварная баранина. Она особенно популярна зимой, в холодные дни. Компоненты для приготовления вареной баранины включают в себя тонко порезанные кусочки баранины, кунжутное масло, лук-порей, доуфу (соевый сыр), лапшу из золотистой фасоли, капусту и т.д. Как и пекинская утка, так и отварная баранина пользуется не меньшим уважением в Пекине, и существует множество ресторанов, специализирующихся именно на этом блюде. Одним из ярких в этом плане ресторанов является ресторан Dong Lai Shun Huo Guo. Он был основан в 1903 году.

Пекинская кухня была основана на кухне императорского дворца. Блюда, которые когда-то подавались исключительно Императору и его приближенным, теперь можно попробовать и в некоторых ресторанах Пекина. Еще 150 лет назад никто и представить себе не мог такого! Так что подкопите денег ради такой чудесной возможности – почувствовать себя настоящей королевской особой.

В Пекине очень много вкусных мест. Чтобы побывать во всех, пожалуй, не хватит одной поездки, поэтому мы кратко опишем самые интересные места, которые способны украсить отдых гурмана в этом городе.

Golden Peacock Dai Family Restaurant - Minzu Daxue Beilu – очень популярный ресторан, который предлагает отличную юньнаньскую кухню. Все, что представлено в меню, стоит попробовать, но особое внимание советуем обратить на потрясающий ананасовый рис и пряный салат латук.

Kong Yiju - Dongsi Beidajie – высококлассный ресторан для богатой публики, специализируется на чжэцзянской кухне. Из меню стоит попробовать свинину донгпо и моллюсков.

Xinjiang Red Rose - Xingfu Yicun – ресторан, пользующийся особой популярностью у туристов, предлагает китайскую кухню, но упрощенную, приспособленную для западного вкуса. Ресторан особо рекомендует попробовать фирменное блюдо – пикантного ягненка.

Qianmen и Gongdelin - Qianmen Nan Dajie – оба этих ресторана находятся на юге Пекина, они предлагают вегетарианские блюда шанхайской кухни. Фирменное блюдо – «Глаза драконов», блюдо из тофу и грибов.

The Elephant - Ritan Bei Lu – абсолютно уникальный для Пекина ресторан: только в нем подают одновременно блюда югославской и русской кухни. Меню просто огромно, хотя некоторые блюда кажутся здесь не вполне уместными.

Nadaman - China World Hotel – не просто большие, а очень большие деньги нужны, чтобы пообедать в этом ресторане. Однако взамен на здоровенные цены вы будете наслаждаться свежайшими продуктами, доставленными сюда прямым рейсом из Японии.

Обратите особое внимание на местную питьевую воду – здесь она оставляет желать лучшего, поэтому всегда покупайте только бутилированную воду. Даже в ресторанах, где за питание можно не волноваться, поскольку к качеству приготовленной пищи здесь относятся с особым вниманием, заказывайте разлитую в бутылки воду. И обязательно удостоверяйтесь в том, что она не была открыта без вашего ведома. Если вы не хотите провести половину вашего путешествия в постели, мучаясь больным желудком, любыми путями избегайте небутилированной воды. И на экскурсиях по городу, когда вам захочется пить, проявляйте бдительность, покупая воду у уличных торговцев. А лучше всего запасайтесь ею в магазинах и супермаркетах. Печать на бутылках должна быть целой, а на этикетке должна иметься надпись, что вода кипяченая и предназначена исключительно для питьевых целей.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Путешествие по пекинским ресторанам

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное бл...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Сало

Са ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рас...

News image

Наслаждение по-гречески

Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческо...

News image

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам ...

News image

Молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image