Продукты для весенних салатов

Вне всяких сомнений, зелень – главный гость в весенних салатах. Диетологи настаивают на том, чтобы все блюда были сбалансированными. В салаты необходимо добавлять другие продукты, наполненные полезными веществами. Такие салаты – это лучший способ для борьбы с недостатком в количестве витаминов и микроэлементов.

Весна – повод задуматься о том, куда поехать в отпуск летом. Заодно можно решить, наконец, не пора ли купить авто для семейных поездок на курорты и за город. Оценить технические характеристики Рено Клио можно в удобное время, обсудив значимые преимущества с другими членами семьи.

Диетологи приводят список составляющих для весенних салатов, которые будут самыми полезными. Зелень. Без зелени весной нельзя. Организм очень нуждается в свежем рационе. С марта месяца на прилавках можно увидеть все виды салата, петрушку, зеленый лук, базилик, укроп, рукколу. Это привозная или тепличная зелень. Настоящая - та, что выращивается на земле, появится на прилавках не раньше конца апреля. Зелень лучше всего покупать только у проверенного крупного производителя. У таких производителей должны быть в наличии сертификаты качества, и соблюдены все нормы.

Зеленый горошек. Свежего горошка весной не найти. Однако в консервированном горошке сохранен весь набор микроэлементов. Горошек – это замечательный весенний продукт с малым количеством калорий. Он дает сытость и полезные аминокислоты.

Яйца. Конечно же, обычные куриные или перепелиные яйца обязательно нужно кушать весной. В яйцах есть необходимые жиры, углеводы, комплекс витаминов микроэлементов. Этот продукт имеет в себе уникальное вещество – лютен. Это мощный антиоксидант. Редис и щавель. В редисе содержится самое большее количество аскорбиновой кислоты. Витамины группы В – это залог здоровья волос, нервной системы, кожи. Фитонциды справляются с весенними простудами. В салатах очень часто можно встретить ботву редиски. Щавель богат на витамины А и В. Они укрепляют зрение и сохраняют свежий вид кожи. Фтор и железо не дают разрушаться зубам. Щавель стоит есть осторожно. Он способствует отложению солей в почках.

Лимон. Для весенних блюд отличной заправкой станет лимонный сок и тертая цедра. В лимонах витамин С сохранятся круглый год. Пектины выводят из организма токсины, защищают сосуды и сердце от онкозаболеваний. Тонус капилляров поддерживают биофлавоноиды. Они содержатся в лимонной кожуре.

22/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Продукты для весенних салатов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

О еврейской кухне

Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. В пищу употребляется говядина, баранина,...

News image

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культ...

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Мексиканскую историю можно попробовать

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой ...

News image

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предель...

News image

Пицца

Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких. Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image