Продукты для весенних салатов

Вне всяких сомнений, зелень – главный гость в весенних салатах. Диетологи настаивают на том, чтобы все блюда были сбалансированными. В салаты необходимо добавлять другие продукты, наполненные полезными веществами. Такие салаты – это лучший способ для борьбы с недостатком в количестве витаминов и микроэлементов.

Весна – повод задуматься о том, куда поехать в отпуск летом. Заодно можно решить, наконец, не пора ли купить авто для семейных поездок на курорты и за город. Оценить технические характеристики Рено Клио можно в удобное время, обсудив значимые преимущества с другими членами семьи.

Диетологи приводят список составляющих для весенних салатов, которые будут самыми полезными. Зелень. Без зелени весной нельзя. Организм очень нуждается в свежем рационе. С марта месяца на прилавках можно увидеть все виды салата, петрушку, зеленый лук, базилик, укроп, рукколу. Это привозная или тепличная зелень. Настоящая - та, что выращивается на земле, появится на прилавках не раньше конца апреля. Зелень лучше всего покупать только у проверенного крупного производителя. У таких производителей должны быть в наличии сертификаты качества, и соблюдены все нормы.

Зеленый горошек. Свежего горошка весной не найти. Однако в консервированном горошке сохранен весь набор микроэлементов. Горошек – это замечательный весенний продукт с малым количеством калорий. Он дает сытость и полезные аминокислоты.

Яйца. Конечно же, обычные куриные или перепелиные яйца обязательно нужно кушать весной. В яйцах есть необходимые жиры, углеводы, комплекс витаминов микроэлементов. Этот продукт имеет в себе уникальное вещество – лютен. Это мощный антиоксидант. Редис и щавель. В редисе содержится самое большее количество аскорбиновой кислоты. Витамины группы В – это залог здоровья волос, нервной системы, кожи. Фитонциды справляются с весенними простудами. В салатах очень часто можно встретить ботву редиски. Щавель богат на витамины А и В. Они укрепляют зрение и сохраняют свежий вид кожи. Фтор и железо не дают разрушаться зубам. Щавель стоит есть осторожно. Он способствует отложению солей в почках.

Лимон. Для весенних блюд отличной заправкой станет лимонный сок и тертая цедра. В лимонах витамин С сохранятся круглый год. Пектины выводят из организма токсины, защищают сосуды и сердце от онкозаболеваний. Тонус капилляров поддерживают биофлавоноиды. Они содержатся в лимонной кожуре.

22/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Продукты для весенних салатов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Шоколад Бельгии

Шоколад известен своим необычайным вкусом, его формирует необычайное сочетание продуктов. Жителям...

News image

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а ...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

Кухня Португалии

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянско...

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image