Продукты для весенних салатов

Вне всяких сомнений, зелень – главный гость в весенних салатах. Диетологи настаивают на том, чтобы все блюда были сбалансированными. В салаты необходимо добавлять другие продукты, наполненные полезными веществами. Такие салаты – это лучший способ для борьбы с недостатком в количестве витаминов и микроэлементов.

Весна – повод задуматься о том, куда поехать в отпуск летом. Заодно можно решить, наконец, не пора ли купить авто для семейных поездок на курорты и за город. Оценить технические характеристики Рено Клио можно в удобное время, обсудив значимые преимущества с другими членами семьи.

Диетологи приводят список составляющих для весенних салатов, которые будут самыми полезными. Зелень. Без зелени весной нельзя. Организм очень нуждается в свежем рационе. С марта месяца на прилавках можно увидеть все виды салата, петрушку, зеленый лук, базилик, укроп, рукколу. Это привозная или тепличная зелень. Настоящая - та, что выращивается на земле, появится на прилавках не раньше конца апреля. Зелень лучше всего покупать только у проверенного крупного производителя. У таких производителей должны быть в наличии сертификаты качества, и соблюдены все нормы.

Зеленый горошек. Свежего горошка весной не найти. Однако в консервированном горошке сохранен весь набор микроэлементов. Горошек – это замечательный весенний продукт с малым количеством калорий. Он дает сытость и полезные аминокислоты.

Яйца. Конечно же, обычные куриные или перепелиные яйца обязательно нужно кушать весной. В яйцах есть необходимые жиры, углеводы, комплекс витаминов микроэлементов. Этот продукт имеет в себе уникальное вещество – лютен. Это мощный антиоксидант. Редис и щавель. В редисе содержится самое большее количество аскорбиновой кислоты. Витамины группы В – это залог здоровья волос, нервной системы, кожи. Фитонциды справляются с весенними простудами. В салатах очень часто можно встретить ботву редиски. Щавель богат на витамины А и В. Они укрепляют зрение и сохраняют свежий вид кожи. Фтор и железо не дают разрушаться зубам. Щавель стоит есть осторожно. Он способствует отложению солей в почках.

Лимон. Для весенних блюд отличной заправкой станет лимонный сок и тертая цедра. В лимонах витамин С сохранятся круглый год. Пектины выводят из организма токсины, защищают сосуды и сердце от онкозаболеваний. Тонус капилляров поддерживают биофлавоноиды. Они содержатся в лимонной кожуре.

22/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Продукты для весенних салатов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сабайон

Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской к...

News image

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообр...

News image

Гюцпот

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварно...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Портвейн

Портве йн (от нем. Portwein), по рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-вос...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image