Пробуем французские блюда

Провансальская кухня является настолько ароматной, яркой и необыкновенной, точно так же, как и этот столь удивительный регион. Это кухня солнца и моря, которая превосходно отражает, как нрав местных жителей также и смесь культур. Тут достаточно спокойный вкус нежного каштанового супа внезапно взрывается на зубах зернышком белого ароматного перца, который в прямом смысле слова растекается по языку большим количество кориандра и розмарина.

Чтобы открыть собственный ресторан с провансальской и другой кухней, необходимо либо арендовать помещение, либо построить с нуля. В последнем варианте есть возможность проявить креативность и спланировать здание в гармонии с идеей будущих блюд. На первых порах для строительства понадобятся материалы и техника, и продажа растворонасосов, штукатурных машин и затирочных станций на тот момент вам наверняка поможет ускорить сроки стройки и оформления.

Провансальцы все свои блюда приготавливают только из местных сезонных продуктов, которые они покупают на рынке или же у поставщика-фермера. По этой причине тут практически во всех ресторанах меню обновляется абсолютно каждый месяц, ну а порой и чаще - все зависит от сезона. Тут повара достаточно сильно ценят овощи, как: кабачки, баклажаны и сладкий перец, помидоры, артишоки и спаржу, чеснок и лук. Незаменимым ингредиентом каждого блюда становятся пряные травы, из которых приготавливают даже и мороженое.

 

И, несомненно, местные шефы мастерски приготавливают свежую рыбу, мясо, морепродукты и дичь. Непременно следует отведать фирменные прованские блюда как: утиная грудка с инжиром и медом, ребрышки ягнёнка с соусом из чабреца и чеснока, мясо черного камаргского быка по-пастушьи, овощной рататуй.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Пробуем французские блюда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

Тирамису

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемы...

News image

Нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло...

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

News image

Суфгания

Суфганья (ивр. סופגניה‎, мн.ч. סו...

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...