Пробуем французские блюда

Провансальская кухня является настолько ароматной, яркой и необыкновенной, точно так же, как и этот столь удивительный регион. Это кухня солнца и моря, которая превосходно отражает, как нрав местных жителей также и смесь культур. Тут достаточно спокойный вкус нежного каштанового супа внезапно взрывается на зубах зернышком белого ароматного перца, который в прямом смысле слова растекается по языку большим количество кориандра и розмарина.

Чтобы открыть собственный ресторан с провансальской и другой кухней, необходимо либо арендовать помещение, либо построить с нуля. В последнем варианте есть возможность проявить креативность и спланировать здание в гармонии с идеей будущих блюд. На первых порах для строительства понадобятся материалы и техника, и продажа растворонасосов, штукатурных машин и затирочных станций на тот момент вам наверняка поможет ускорить сроки стройки и оформления.

Провансальцы все свои блюда приготавливают только из местных сезонных продуктов, которые они покупают на рынке или же у поставщика-фермера. По этой причине тут практически во всех ресторанах меню обновляется абсолютно каждый месяц, ну а порой и чаще - все зависит от сезона. Тут повара достаточно сильно ценят овощи, как: кабачки, баклажаны и сладкий перец, помидоры, артишоки и спаржу, чеснок и лук. Незаменимым ингредиентом каждого блюда становятся пряные травы, из которых приготавливают даже и мороженое.

 

И, несомненно, местные шефы мастерски приготавливают свежую рыбу, мясо, морепродукты и дичь. Непременно следует отведать фирменные прованские блюда как: утиная грудка с инжиром и медом, ребрышки ягнёнка с соусом из чабреца и чеснока, мясо черного камаргского быка по-пастушьи, овощной рататуй.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Пробуем французские блюда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Популярные блюда турецкой кухни

Супы занимают важное место в турецкой кухне. Отведать горячего супа вы сможете в любом трактире, г...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда ...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image