Пробуем французские блюда

Провансальская кухня является настолько ароматной, яркой и необыкновенной, точно так же, как и этот столь удивительный регион. Это кухня солнца и моря, которая превосходно отражает, как нрав местных жителей также и смесь культур. Тут достаточно спокойный вкус нежного каштанового супа внезапно взрывается на зубах зернышком белого ароматного перца, который в прямом смысле слова растекается по языку большим количество кориандра и розмарина.

Чтобы открыть собственный ресторан с провансальской и другой кухней, необходимо либо арендовать помещение, либо построить с нуля. В последнем варианте есть возможность проявить креативность и спланировать здание в гармонии с идеей будущих блюд. На первых порах для строительства понадобятся материалы и техника, и продажа растворонасосов, штукатурных машин и затирочных станций на тот момент вам наверняка поможет ускорить сроки стройки и оформления.

Провансальцы все свои блюда приготавливают только из местных сезонных продуктов, которые они покупают на рынке или же у поставщика-фермера. По этой причине тут практически во всех ресторанах меню обновляется абсолютно каждый месяц, ну а порой и чаще - все зависит от сезона. Тут повара достаточно сильно ценят овощи, как: кабачки, баклажаны и сладкий перец, помидоры, артишоки и спаржу, чеснок и лук. Незаменимым ингредиентом каждого блюда становятся пряные травы, из которых приготавливают даже и мороженое.

 

И, несомненно, местные шефы мастерски приготавливают свежую рыбу, мясо, морепродукты и дичь. Непременно следует отведать фирменные прованские блюда как: утиная грудка с инжиром и медом, ребрышки ягнёнка с соусом из чабреца и чеснока, мясо черного камаргского быка по-пастушьи, овощной рататуй.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Пробуем французские блюда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составил...

News image

Анзак (печенье)

Печенье АНЗАК — сладкое печенье популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных...

News image

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши...

News image

Тирамису

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image