Превосходство шотландской кухни

Кухня Шотландии до своего нынешнего вида прошла долгий и противоречивый путь. Иностранные веяния долго оказывали влияние. Самыми первыми отпечаток нанесли викинги, после нотку внесли французы.

Отличная основа создается за счет плодородных земель, климата и древних шотландских земледельческих традиций для развития методов копчения и соления. Так создаются самые лучшие и известные деликатесы мировой кулинарии. Здесь есть все условия для производства лучших сортов говяжьего мяса, баранины и оленины. Холодные озера, прохладные реки и окружающие моря наполнены лососем, форелью и моллюсками. Плодородная почва создана для выращивания зерновых культур, отличных овощей и сочных ягод. Все эти ингредиенты создают основу для прекрасной шотландской кухни. Она знаменита на весь мир прекрасными копченостями, выпечкой, сладкими джемами и отличным виски.

Были времена, когда в числе национальных блюд Шотландии была овсяная каша в жидком виде. Ее ели утром. Шотландцы владели множеством способов вкусного приготовления овсянки. Все рецепты передавались от отца к сыну. Вместе с англичанами, жители Шотландии пьет чай. Это любимый напиток. К чаю подается ждем, мармелад, кексы, сдоба. Популярным стало песочное печенье.

Шотландцы любят готовить множество густых и наваристых супов. Бросают в бульон крупы, картофель, мясо, капусту. Готовят рыбные супы. Самое известное первое блюдо – шотландский бульон, который варится вместе с перловой крупой и овощами. Целая уйма есть рецептов жарки мяса с картофельным гарниром, добавляя репу, свежий горошек.

Если доведется побывать в Шотландии, стоит попробовать новые блюда, а также посетить магазины детских товаров - они там очень качественные.

Большой популярностью пользуется шотландский деликатес с названием «Хаггис». В его приготовлении используется овечья требуха вместе с ячменной крупой и разными специями. Запекается блюдо внутри овечьего или бараньего желудка. Подается хаггис на теплой тарелке. В качестве гарнира используется пюре из картофеля или репы.

Десерты представлены большим выбором сладких пудингов, булочек с джемом, кексами. Самой простой сладостью считается кранначан. Он готовится из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Превосходство шотландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф...

News image

Калабрийская кухня

Кухня региона Калабрия основана на сельскохозяйственных и рыболовецких традициях. По сути — тип...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

News image

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image