Превосходство шотландской кухни

Кухня Шотландии до своего нынешнего вида прошла долгий и противоречивый путь. Иностранные веяния долго оказывали влияние. Самыми первыми отпечаток нанесли викинги, после нотку внесли французы.

Отличная основа создается за счет плодородных земель, климата и древних шотландских земледельческих традиций для развития методов копчения и соления. Так создаются самые лучшие и известные деликатесы мировой кулинарии. Здесь есть все условия для производства лучших сортов говяжьего мяса, баранины и оленины. Холодные озера, прохладные реки и окружающие моря наполнены лососем, форелью и моллюсками. Плодородная почва создана для выращивания зерновых культур, отличных овощей и сочных ягод. Все эти ингредиенты создают основу для прекрасной шотландской кухни. Она знаменита на весь мир прекрасными копченостями, выпечкой, сладкими джемами и отличным виски.

Были времена, когда в числе национальных блюд Шотландии была овсяная каша в жидком виде. Ее ели утром. Шотландцы владели множеством способов вкусного приготовления овсянки. Все рецепты передавались от отца к сыну. Вместе с англичанами, жители Шотландии пьет чай. Это любимый напиток. К чаю подается ждем, мармелад, кексы, сдоба. Популярным стало песочное печенье.

Шотландцы любят готовить множество густых и наваристых супов. Бросают в бульон крупы, картофель, мясо, капусту. Готовят рыбные супы. Самое известное первое блюдо – шотландский бульон, который варится вместе с перловой крупой и овощами. Целая уйма есть рецептов жарки мяса с картофельным гарниром, добавляя репу, свежий горошек.

Если доведется побывать в Шотландии, стоит попробовать новые блюда, а также посетить магазины детских товаров - они там очень качественные.

Большой популярностью пользуется шотландский деликатес с названием «Хаггис». В его приготовлении используется овечья требуха вместе с ячменной крупой и разными специями. Запекается блюдо внутри овечьего или бараньего желудка. Подается хаггис на теплой тарелке. В качестве гарнира используется пюре из картофеля или репы.

Десерты представлены большим выбором сладких пудингов, булочек с джемом, кексами. Самой простой сладостью считается кранначан. Он готовится из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Превосходство шотландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Еврейская кухня

Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутство...

News image

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в во...

News image

Риддер

Риддер (Ridder) — норвежский полутвёрдый сыр без глазков, желтовато-серого цвета, характеризуется ...

News image

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признавае...

News image

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) ...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image