Превосходство шотландской кухни

Кухня Шотландии до своего нынешнего вида прошла долгий и противоречивый путь. Иностранные веяния долго оказывали влияние. Самыми первыми отпечаток нанесли викинги, после нотку внесли французы.

Отличная основа создается за счет плодородных земель, климата и древних шотландских земледельческих традиций для развития методов копчения и соления. Так создаются самые лучшие и известные деликатесы мировой кулинарии. Здесь есть все условия для производства лучших сортов говяжьего мяса, баранины и оленины. Холодные озера, прохладные реки и окружающие моря наполнены лососем, форелью и моллюсками. Плодородная почва создана для выращивания зерновых культур, отличных овощей и сочных ягод. Все эти ингредиенты создают основу для прекрасной шотландской кухни. Она знаменита на весь мир прекрасными копченостями, выпечкой, сладкими джемами и отличным виски.

Были времена, когда в числе национальных блюд Шотландии была овсяная каша в жидком виде. Ее ели утром. Шотландцы владели множеством способов вкусного приготовления овсянки. Все рецепты передавались от отца к сыну. Вместе с англичанами, жители Шотландии пьет чай. Это любимый напиток. К чаю подается ждем, мармелад, кексы, сдоба. Популярным стало песочное печенье.

Шотландцы любят готовить множество густых и наваристых супов. Бросают в бульон крупы, картофель, мясо, капусту. Готовят рыбные супы. Самое известное первое блюдо – шотландский бульон, который варится вместе с перловой крупой и овощами. Целая уйма есть рецептов жарки мяса с картофельным гарниром, добавляя репу, свежий горошек.

Если доведется побывать в Шотландии, стоит попробовать новые блюда, а также посетить магазины детских товаров - они там очень качественные.

Большой популярностью пользуется шотландский деликатес с названием «Хаггис». В его приготовлении используется овечья требуха вместе с ячменной крупой и разными специями. Запекается блюдо внутри овечьего или бараньего желудка. Подается хаггис на теплой тарелке. В качестве гарнира используется пюре из картофеля или репы.

Десерты представлены большим выбором сладких пудингов, булочек с джемом, кексами. Самой простой сладостью считается кранначан. Он готовится из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Превосходство шотландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Полента

Поле нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Шир...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image