Правильное питание - залог хорошего здоровья

Очень часто при переходе на правильное питание могут появиться неприятные симптомы и ощущения, которые рекомендуется понимать и интерпретировать. Но сначала давайте разберём, что же понимается под словом правильное питание. Под этим словом скрывается введение в рацион различных продуктов, но с более высоким качеством.

Качество – первый фактор выбора в любой сфере, и если хочется красивую фигуру продемонстрировать на собственном бракосочетании, это станет хорошим поводом пересмотреть рацион. И даже если предстоит развод, и адвокат по семейным делам уже вовсю рассматривает ваше дело в поисках пути решения конфликта на цивилизованном уровне, это не повод срываться и портить фигуру.

Простой пример, человек отказывается от употребления богатой протеином говядины и заменяет её куриными мясом, данное мясо намного полезней ввиду хорошей усвояемости организмом. Не менее полезными могут оказаться и овощи, особенно бобовые, а в сочетании с овощами они являются прекрасным дополнением для восстановления здоровья, во многом благодаря содержанию питательных веществ, необходимых любому организму.

Двигая всё выше вверх, мы постепенно повышаем качество продуктов, так как ежедневно включаем в наш рацион всё новые виды продуктов, богатых протеином. Большую часть продуктов рекомендуется употреблять только в сыром виде, поскольку тепловая обработка просто убивает полезные вещества. К тому же употребление продуктов, не содержащих соли, оказывает благоприятное действие на организм. Рекомендуется употреблять не только сыр, но и ежедневно включать в свой рацион орехи и семена, которые можно употреблять в сыром виде.

Стоит запомнить, что чем ближе продукты к их естественному состоянию, чем меньше мы их подвергаем тепловой обработке, тем выше становится их качество. При этом в этих продуктах по-прежнему сохраняются все ферменты, минералы, кислоты и витамины с углеводами, употребление таких продуктов способствует восстановлению здоровых тканей в организме человека.

Если исключить из рациона питания токсичные вещества, такие, как чай и кофе, шоколад и вредный табак, а также отказаться от перца и соли, можно неплохо повысить показатели программы питания. Для того чтобы рацион питания состоял исключительно из полезных продуктов, неплохо было б изучить сочетание тех или иных видов продуктов. Стоит запомнить, что первыми должны быть блюда из легкоусвояемой пищи, причём эти блюда стоит употреблять не по расписанию, а при возникновении голода.

22/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Правильное питание - залог хорошего здоровья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

Украинская кухня пользуется большой популярностью среди жителей России, Украины и Белоруссии. Исто...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

О финской кухне

Финляндия - очень спокойная страна, в которой жить легко и приятно, особенно женщинам и детям. ...

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image