Правильное питание - залог хорошего здоровья

Очень часто при переходе на правильное питание могут появиться неприятные симптомы и ощущения, которые рекомендуется понимать и интерпретировать. Но сначала давайте разберём, что же понимается под словом правильное питание. Под этим словом скрывается введение в рацион различных продуктов, но с более высоким качеством.

Качество – первый фактор выбора в любой сфере, и если хочется красивую фигуру продемонстрировать на собственном бракосочетании, это станет хорошим поводом пересмотреть рацион. И даже если предстоит развод, и адвокат по семейным делам уже вовсю рассматривает ваше дело в поисках пути решения конфликта на цивилизованном уровне, это не повод срываться и портить фигуру.

Простой пример, человек отказывается от употребления богатой протеином говядины и заменяет её куриными мясом, данное мясо намного полезней ввиду хорошей усвояемости организмом. Не менее полезными могут оказаться и овощи, особенно бобовые, а в сочетании с овощами они являются прекрасным дополнением для восстановления здоровья, во многом благодаря содержанию питательных веществ, необходимых любому организму.

Двигая всё выше вверх, мы постепенно повышаем качество продуктов, так как ежедневно включаем в наш рацион всё новые виды продуктов, богатых протеином. Большую часть продуктов рекомендуется употреблять только в сыром виде, поскольку тепловая обработка просто убивает полезные вещества. К тому же употребление продуктов, не содержащих соли, оказывает благоприятное действие на организм. Рекомендуется употреблять не только сыр, но и ежедневно включать в свой рацион орехи и семена, которые можно употреблять в сыром виде.

Стоит запомнить, что чем ближе продукты к их естественному состоянию, чем меньше мы их подвергаем тепловой обработке, тем выше становится их качество. При этом в этих продуктах по-прежнему сохраняются все ферменты, минералы, кислоты и витамины с углеводами, употребление таких продуктов способствует восстановлению здоровых тканей в организме человека.

Если исключить из рациона питания токсичные вещества, такие, как чай и кофе, шоколад и вредный табак, а также отказаться от перца и соли, можно неплохо повысить показатели программы питания. Для того чтобы рацион питания состоял исключительно из полезных продуктов, неплохо было б изучить сочетание тех или иных видов продуктов. Стоит запомнить, что первыми должны быть блюда из легкоусвояемой пищи, причём эти блюда стоит употреблять не по расписанию, а при возникновении голода.

22/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Правильное питание - залог хорошего здоровья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Риддер

Риддер (Ridder) — норвежский полутвёрдый сыр без глазков, желтовато-серого цвета, характеризуется ...

News image

Ирландская кухня

Ирландская кухня — традиционная кухня Ирландии. Еда в старинной Ирландии В старинной ирландс...

News image

Штоллен

Штоллен (нем. Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождес...

News image

Грюйер

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон ...

News image

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и пред...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image