Постный суп-винегрет

В ресторане «Кококо» восемнадцатого марта запустили исключительно постное меню. По этой причине шеф-повар решил рассказать корреспонденту, как приготовить одно из блюд, ну, а точнее суп-винегрет, приготовление которого состоит именно из двух частей, то есть винегрета именно в жидком виде и хрустящей заправки для данного супа.

Конечно, приготовить вкусный суп можно и дома, особенно, если хозяйка умелая и не боится экспериментов. Современные невесты Бердска, заполняющие анкеты на сайтах знакомств, не стесняются говорить о своих кулинарных талантах – почему бы и нет, если есть чем гордиться.

Ингредиенты для супа-винегрета найти не сложно. Для заправки потребуются:

  • Три веточки черемши;
  • Один слабосоленый огурец;
  • Два зубчика маринованного  чеснока;
  • Одна небольшая банка зеленого консервированного горошка;
  • Пять штук лука-севок маринованных;
  • Один соленый огурец;
  • Капустный рассол;
  • Зеленое масло из укропа;
  • Одна веточка укропа.
  • Для супа-пюре потребуется:
  • 400 грамм свеклы запеченной;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм картофеля;
  • 300 грамм огуречного рассола;
  • Один зубчик чеснока;
  • 10 грамм нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Сначала готовим суп-пюре. Нужно оставить на протяжении часа запекаться картофель в мундире, а морковку заверните в фольгу. После этого все хорошо почистите, нарежьте и обязательно необходимо будет размять это. К тому, что у вас получилось, следует добавить рассола и все поместить в блендер, чтобы смешалось до однородной массы.

Добавьте небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла, чтобы больше придать аромат семечек, и по вкусу добавляется перец и соль. Полученную смесь потребуется протереть через сито, для того чтобы у вас получилась гладкая и ровная текстура. После этого суп следует охладить.

Приготавливаем хрустящую заправку по рецепту. Слабосоленый огурец следует разрезать тоненькими слайсами, и каждый из них сверните спиралью и выложите это все на тарелку. Для этого используйте пинцет. Добавьте зеленого горошка, также черемшу, которую предварительно следует нарезать кружочками, чеснок и лепестки маринованного лука-севка. Побрезгайте на них несколькими каплями укропного масла.

В капустный рассол следует добавить соевый лецитин, все это взбить блендером, пока не получится пена, и добавьте это в тарелку. Соевый лецитин необходим для того чтобы пена у вас получилась стойкой и не опала спустя короткий промежуток времени.

26/03/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Постный суп-винегрет

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Страна Гурмания, или Финские каникулы

Что такое финская кухня? Качественная мебель , -- ответят многие, потому что именно такую ассоциа...

News image

Кухня Карнатаки

Кухня Карнатаки очень разнообразна. Она состоит как из вегетарианских, так и невегетарианских блюд...

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Банановый хлеб

Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингред...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Производство Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оцен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image