Постный суп-винегрет

В ресторане «Кококо» восемнадцатого марта запустили исключительно постное меню. По этой причине шеф-повар решил рассказать корреспонденту, как приготовить одно из блюд, ну, а точнее суп-винегрет, приготовление которого состоит именно из двух частей, то есть винегрета именно в жидком виде и хрустящей заправки для данного супа.

Конечно, приготовить вкусный суп можно и дома, особенно, если хозяйка умелая и не боится экспериментов. Современные невесты Бердска, заполняющие анкеты на сайтах знакомств, не стесняются говорить о своих кулинарных талантах – почему бы и нет, если есть чем гордиться.

Ингредиенты для супа-винегрета найти не сложно. Для заправки потребуются:

  • Три веточки черемши;
  • Один слабосоленый огурец;
  • Два зубчика маринованного  чеснока;
  • Одна небольшая банка зеленого консервированного горошка;
  • Пять штук лука-севок маринованных;
  • Один соленый огурец;
  • Капустный рассол;
  • Зеленое масло из укропа;
  • Одна веточка укропа.
  • Для супа-пюре потребуется:
  • 400 грамм свеклы запеченной;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм картофеля;
  • 300 грамм огуречного рассола;
  • Один зубчик чеснока;
  • 10 грамм нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Сначала готовим суп-пюре. Нужно оставить на протяжении часа запекаться картофель в мундире, а морковку заверните в фольгу. После этого все хорошо почистите, нарежьте и обязательно необходимо будет размять это. К тому, что у вас получилось, следует добавить рассола и все поместить в блендер, чтобы смешалось до однородной массы.

Добавьте небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла, чтобы больше придать аромат семечек, и по вкусу добавляется перец и соль. Полученную смесь потребуется протереть через сито, для того чтобы у вас получилась гладкая и ровная текстура. После этого суп следует охладить.

Приготавливаем хрустящую заправку по рецепту. Слабосоленый огурец следует разрезать тоненькими слайсами, и каждый из них сверните спиралью и выложите это все на тарелку. Для этого используйте пинцет. Добавьте зеленого горошка, также черемшу, которую предварительно следует нарезать кружочками, чеснок и лепестки маринованного лука-севка. Побрезгайте на них несколькими каплями укропного масла.

В капустный рассол следует добавить соевый лецитин, все это взбить блендером, пока не получится пена, и добавьте это в тарелку. Соевый лецитин необходим для того чтобы пена у вас получилась стойкой и не опала спустя короткий промежуток времени.

26/03/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Постный суп-винегрет

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Ходзитя

Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя?) или ходзича — сорт зеленого чая, который ...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Шоколад Бельгии

Шоколад известен своим необычайным вкусом, его формирует необычайное сочетание продуктов. Жителям...

News image

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и отве...

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image