Постный суп-винегрет

В ресторане «Кококо» восемнадцатого марта запустили исключительно постное меню. По этой причине шеф-повар решил рассказать корреспонденту, как приготовить одно из блюд, ну, а точнее суп-винегрет, приготовление которого состоит именно из двух частей, то есть винегрета именно в жидком виде и хрустящей заправки для данного супа.

Конечно, приготовить вкусный суп можно и дома, особенно, если хозяйка умелая и не боится экспериментов. Современные невесты Бердска, заполняющие анкеты на сайтах знакомств, не стесняются говорить о своих кулинарных талантах – почему бы и нет, если есть чем гордиться.

Ингредиенты для супа-винегрета найти не сложно. Для заправки потребуются:

  • Три веточки черемши;
  • Один слабосоленый огурец;
  • Два зубчика маринованного  чеснока;
  • Одна небольшая банка зеленого консервированного горошка;
  • Пять штук лука-севок маринованных;
  • Один соленый огурец;
  • Капустный рассол;
  • Зеленое масло из укропа;
  • Одна веточка укропа.
  • Для супа-пюре потребуется:
  • 400 грамм свеклы запеченной;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм картофеля;
  • 300 грамм огуречного рассола;
  • Один зубчик чеснока;
  • 10 грамм нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Сначала готовим суп-пюре. Нужно оставить на протяжении часа запекаться картофель в мундире, а морковку заверните в фольгу. После этого все хорошо почистите, нарежьте и обязательно необходимо будет размять это. К тому, что у вас получилось, следует добавить рассола и все поместить в блендер, чтобы смешалось до однородной массы.

Добавьте небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла, чтобы больше придать аромат семечек, и по вкусу добавляется перец и соль. Полученную смесь потребуется протереть через сито, для того чтобы у вас получилась гладкая и ровная текстура. После этого суп следует охладить.

Приготавливаем хрустящую заправку по рецепту. Слабосоленый огурец следует разрезать тоненькими слайсами, и каждый из них сверните спиралью и выложите это все на тарелку. Для этого используйте пинцет. Добавьте зеленого горошка, также черемшу, которую предварительно следует нарезать кружочками, чеснок и лепестки маринованного лука-севка. Побрезгайте на них несколькими каплями укропного масла.

В капустный рассол следует добавить соевый лецитин, все это взбить блендером, пока не получится пена, и добавьте это в тарелку. Соевый лецитин необходим для того чтобы пена у вас получилась стойкой и не опала спустя короткий промежуток времени.

26/03/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Постный суп-винегрет

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Начать знакомство с государством Индия лучше с ее столицы Дели. Лучший способ погрузиться в нео...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Украинская кухня

Украи нская ку хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня весьма своеобразна. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных б...

News image

Пару «вкусных» слов о замечательной грузинской кухне

Кавказское застолье и Грузинская кухня Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от...

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image