Популярные блюда от шеф-поваров

1. «Маре о Монти»

Ингредиенты для теста – мука высшего сорта (190 г), минеральная вода (100 мл), дрожжи (1 г), соль (6,5 г). Ингредиенты для соуса – помидоры «Пилати» (160 г), базилик (1 г), соль (2 г), оливковое масло (4 г). Ингредиенты для начинки - белые грибы (100 г), лук (10 г), цукини (100 г), тигровые креветки (100 г), рукола (50 г), два вида сыра - пармезан и моцарелла (по 30 г). Тесто вымешивать 10 минут, накрыть мокрой чистой тканью и не трогать на протяжении 5 часов.

Ну, а пока есть время, можно оценить, насколько активно ведется строительство, в том числе, строительство ресторанов, в которых потом можно насладиться вкусом этого и других блюд. Естественно, современное строительство предполагает использование функциональной спецтехники, которая либо покупается либо берется в аренду. Владелец техники отвечает за своевременный ремонт рвд и прочих узлов, механизмов, поддерживая работоспособность техники на высоте.

Возвращаясь к приготовлению кулинарного шедевра, пока подходит тесто, за это время следует приготовить соус. Получить однородную смесь из помидоров, оливкового масла, базилика и соли при помощи блендера. Затем перейти к приготовлению начинки. Отдельно обжарить мелко порубленный лук, кубики (2 см) грибов, пока влага не испариться полностью. Налить сухое белое вино и оставить на огне до полного испарения. Также слегка обжарить тигровые креветки, при этом добавить соль и оливковое масло. Тонко нарезанные цуккини обжарить, но не до конца. Из теста раскатать тонкую лепешку и переложить на противень. Пласт покрыть соусом, потом моцареллой, следом - обжаренными грибами, креветками, цуккини, руколой. В конце сверху посыпать пармезаном и добавить оливковое масло. Оставить в духовке при 220 ?C. Пицца будет готова через 15 минут.

2. Чебуреки

Ингредиенты для фарша (с учетом на 10-12 порций): говядина и баранина (по 500 г), репчатый лук (350 г), кинза (4–5 веточек), стручковый перец (1 стручок), говяжий бульон (200 мл), соль (1 ч. лож.), черный молотый перец.

Ингредиенты для теста: мука (1,1 кг), вода (500 мл), соль (ст. ложка), яйца (2 шт.), сахар (0,5 ч. лож.).

Вышеперечисленными ингредиентами замесить тесто и оставить в сторону на 5–6 часов, при этом через каждый час обминать. Промытое мясо измельчить на мясорубке, добавив лук, кинзу, стручковый перец, затем к фаршу добавить черный молотый перец, соль, бульон и усердно перемешать.

13/08/13

Шарики из теста раскатать на тонкие пласты, диаметром 15 см. На лепешку выложить 1 ст. фарша, плотно защипнув края. В сковородку вылить растительное масло, чебурек должен целиком погрузиться в него, причем его нужно осторожно опустить в разогретое масло и жарить.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Популярные блюда от шеф-поваров

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тест...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Кухня Норвегии

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска торск ...

News image

Калабрийская кухня

Кухня региона Калабрия основана на сельскохозяйственных и рыболовецких традициях. По сути — тип...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image