Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста появилась на Кипре. Однако, еще пару веков ее родиной считалась Сирия. Несколько годами позже, ее завезли во Францию, Италию. Во времена правления Екатерины ІІ, цветная капуста появилась в России. Знать покупала семена этого овоща по рынках Мальты. Однако, приживались на суровых российских землях только избранные сорта. Благодаря ученому Болотову, был выведен сорт северной цветной капусты.

Магазины наполнены данным овощей круглый год. Однако, это не значит, что его выращивают все это время. Урожай цветной капусты собирается в августе. Заканчивается период сборки в середине осени. Этот сорт капусты содержит большое количество белков, витамина С, железа, калия, магния, кальция. Клетчатка полезна для пищеварения и перистальтики кишечника. Капуста имеет много полезных свойств, она, как и чистый воздух при проветривании комнаты новыми окнами от производителя - питает организм витаминами, как воздух мозг кислородом.

Тем людям, которые страдают расстройствами желудка или язвенными болезнями, врачи выписывают диету на основе цветной капусты. Помогает этот овощ от заболеваний почек, печени и желчного пузыря. Единственное, что нужно учитывать при употреблении цветной капусты, что чрезмерное употребление способствует развитию подагры. Нельзя переваривать овощ, поскольку все полезные свойства улетучатся. Если капуста имеет зеленые листья, то это значит, что она свежая. Стоит избежать процессов гниения. Капуста может храниться около недели, если соблюдать все условия. Овощ хорошо сочетается в салатах, его жарят, варят, служит как добавка в супы, к мясу, рыбе. Можно постараться и приготовить рагу, оладьи, суфле. Специалисты рекомендуют, есть соцветия цветной капусты в свежем виде, без жарки. Термическая обработка только навредит нежным отросткам.

Чтоб максимально сохранить все полезные свойства, которые содержаться в цветной капусте, следует приготовить из нее овощной суп. Тогда все необходимые микроэлементы передадутся бульону. При приготовлении блюда, стоит помнить, что цветная капуста добавляется в бульон за несколько минут до полной готовки. Если ее переварить, то вид овоща получится не самым аппетитным. Это будет самое настоящее пюре. Используют в готовке и стебли цветной капусты.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Полезные свойства цветной капусты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Испанский повар сочетает оливки с карамелью и шоколадом

Энрике Санчеса на рецепт кекса из белого шоколада со сладким томатным соусом и маслинами смог вд...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Все о Турецкой кухне

Невозможно не попробовать восточные сласти, орехи, турецкий кофе с пряностями, турецкий чай, котор...

News image

Сумаляк

Сумаляк — праздничное блюдо узбекской, киргизской, таджикской и других кухонь Средней Азии, пригот...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни. Ведь каждый регион страны отличается не только своим особым климатом, историей и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...