Полезные свойства салата

Зеленый салат появился на территории Средиземноморья. На данный момент большое количество сортов этого растения культивируется по всему миру. Многие национальные блюда не готовятся без наличия листьев салата.

Существуют такие разновидности этого растения: салат-латук – имеет хрустящий вариант и нейтральный вкус, руколла, кресс-салат, радиччио, цикорий, эндивий. Последние сорта являются представителями с пикантным вкусом.

Салаты с нейтральными вкусовыми качествами в большей мере служат основой для большинства блюд, которые используются в здоровой диете. Прекрасное сочетание идет вместе с помидорами, соленными и пресными видами сыра, жареными баклажанами, оливками. Самый свежий и питательный вариант приготовления салата включает в себя греческий сыр, помидоры, специи, оливковое масло. Такое сочетание принесет скорое ощущение сытости, без наличия тяжести в желудке.

Есть интересный рецепт, который основывается на сочетании салата и апельсин. Готовится очень легко. Листья салата чуть солятся. На них выкладываются дольками апельсины. Все поливается несколькими каплями оливкового масла.

Древние люди заметили, что жареное мясо лучше усваивается с зеленью. Поэтому, если уложить шашлык на листья салата и покропить соком лимона, можно улучшить пищеварение.

Зелень с горчинкой хорошо добавлять в другие салаты. Их тушат в винном соусе, бульоне, оливковом масле, с добавками чеснока, пряностей. Неплохо сочетается вместе с рыбой, креветками и сыром. После вкусного ужина вашим гостям неплохо подать кофе, хорошо, что купить кофемолку сатурн успели.

Повара рекомендуют салат не резать, а отрывать листья руками. Таким образом, больше сохранится витаминов в соке. Готовить блюда с салатом лучше перед самой подачей. Поскольку листья со временем теряют свою свежесть и воздушность.

Пользу можно извлечь с каждого сорта салата. В этом растении содержится комплекс витаминов и минеральных веществ. К примеру, если взять кресс-салат, который имеет острый вкус. Это эффект от горчичного масла. Он способен избавлять от микробов. Медь, которая так же в нем присутствует, способна приводить в норму нервную систему. Используется как средство для борьбы с бессонницей.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Полезные свойства салата

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Андалусии

Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гас...

News image

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тест...

News image

Полендвица

Полендви ца (польск. Polędwica) — блюдо польской кухни, широко распространившееся также в Бел...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

News image

Узбекская кухня

Словосочетание действительно вкусно вероятно в последнюю очередь вызовет ассоциации с узбекской ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких. Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image