Полезные свойства салата

Зеленый салат появился на территории Средиземноморья. На данный момент большое количество сортов этого растения культивируется по всему миру. Многие национальные блюда не готовятся без наличия листьев салата.

Существуют такие разновидности этого растения: салат-латук – имеет хрустящий вариант и нейтральный вкус, руколла, кресс-салат, радиччио, цикорий, эндивий. Последние сорта являются представителями с пикантным вкусом.

Салаты с нейтральными вкусовыми качествами в большей мере служат основой для большинства блюд, которые используются в здоровой диете. Прекрасное сочетание идет вместе с помидорами, соленными и пресными видами сыра, жареными баклажанами, оливками. Самый свежий и питательный вариант приготовления салата включает в себя греческий сыр, помидоры, специи, оливковое масло. Такое сочетание принесет скорое ощущение сытости, без наличия тяжести в желудке.

Есть интересный рецепт, который основывается на сочетании салата и апельсин. Готовится очень легко. Листья салата чуть солятся. На них выкладываются дольками апельсины. Все поливается несколькими каплями оливкового масла.

Древние люди заметили, что жареное мясо лучше усваивается с зеленью. Поэтому, если уложить шашлык на листья салата и покропить соком лимона, можно улучшить пищеварение.

Зелень с горчинкой хорошо добавлять в другие салаты. Их тушат в винном соусе, бульоне, оливковом масле, с добавками чеснока, пряностей. Неплохо сочетается вместе с рыбой, креветками и сыром. После вкусного ужина вашим гостям неплохо подать кофе, хорошо, что купить кофемолку сатурн успели.

Повара рекомендуют салат не резать, а отрывать листья руками. Таким образом, больше сохранится витаминов в соке. Готовить блюда с салатом лучше перед самой подачей. Поскольку листья со временем теряют свою свежесть и воздушность.

Пользу можно извлечь с каждого сорта салата. В этом растении содержится комплекс витаминов и минеральных веществ. К примеру, если взять кресс-салат, который имеет острый вкус. Это эффект от горчичного масла. Он способен избавлять от микробов. Медь, которая так же в нем присутствует, способна приводить в норму нервную систему. Используется как средство для борьбы с бессонницей.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Полезные свойства салата

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Долма

Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные...

News image

Харцский сыр

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) - один из немецких сортов сыра. В Австрии также называется...

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Крембо

Кре мбо (ивр. קרמבו‎) — популярное в Израиле кондитерское изде...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Кухня Португалии

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянско...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, котор...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image