Полента, прожаренная на гриле с томатами и базиликом

 

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления поленты жаренной на гриле с томатами и базиликом.

На четыре порции для поленты вам потребуется:

 

  • Один литр воды;
  • Кукурузная мука 250 грамм;
  • Три грамма соли.
  • Для соуса понадобится:
  • Десять грамм базилика;
  • Очищенные томаты в собственном соку 400 грамм;
  • Перец и соль;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Один зубчик чеснока.

 

Хорошо, если кухня, где вы собрались готовить томаты, отделана плиткой – брызги томатного сока на других поверхностях сложно удалить. Зато если вы решили однажды купить плитку mapisa serenity, вы будете просто как в сказке на своей кухне и в ванной комнате, поскольку она настолько изыскана и красива, что при взгляде на нее настроение поднимается до небес и хочется горы свернуть.

Метод приготовления поленты:

Воду следует довести до кипения, затем добавить в нее соли, постепенно высыпать муку и хорошо перемешивать её на протяжении двадцати минут. Переложите её в форму и остудите.

Для приготовления соуса:

 

  • Томаты следует крупно порезать, добавить к ним предварительно нарезанный базилик, так же и рубленый чеснок, и в итоге приправить перцем, солью и маслом.
  • Для сервировки потребуется:
  • Четыре веточки базилика;
  • Четыре чайные ложки оливкового масла;
  • По желанию черный перец.

 

Когда полента будет готовой, то её следует нарезать толщиной до 1,5 сантиметра. Сбрызнуть немного оливковым маслом, затем обжарить на гриле. Красиво выложите на тарелку, и сверху положите томаты и украсьте веточкой базилика. Сервируя стол и предлагая гостям угощение, не забудьте приправить его улыбкой от чистого сердца.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Полента, прожаренная на гриле с томатами и базиликом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обра...

News image

Греческая кухня

Вы будете открывать для себя греческие блюда непрерывно. Блюда готовятся с использованием самых лу...

News image

Полендвица

Полендви ца (польск. Polędwica) — блюдо польской кухни, широко распространившееся также в Бел...

News image

Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая...

News image

Молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных...

News image

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благод...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image