Полента, прожаренная на гриле с томатами и базиликом

 

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления поленты жаренной на гриле с томатами и базиликом.

На четыре порции для поленты вам потребуется:

 

  • Один литр воды;
  • Кукурузная мука 250 грамм;
  • Три грамма соли.
  • Для соуса понадобится:
  • Десять грамм базилика;
  • Очищенные томаты в собственном соку 400 грамм;
  • Перец и соль;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Один зубчик чеснока.

 

Хорошо, если кухня, где вы собрались готовить томаты, отделана плиткой – брызги томатного сока на других поверхностях сложно удалить. Зато если вы решили однажды купить плитку mapisa serenity, вы будете просто как в сказке на своей кухне и в ванной комнате, поскольку она настолько изыскана и красива, что при взгляде на нее настроение поднимается до небес и хочется горы свернуть.

Метод приготовления поленты:

Воду следует довести до кипения, затем добавить в нее соли, постепенно высыпать муку и хорошо перемешивать её на протяжении двадцати минут. Переложите её в форму и остудите.

Для приготовления соуса:

 

  • Томаты следует крупно порезать, добавить к ним предварительно нарезанный базилик, так же и рубленый чеснок, и в итоге приправить перцем, солью и маслом.
  • Для сервировки потребуется:
  • Четыре веточки базилика;
  • Четыре чайные ложки оливкового масла;
  • По желанию черный перец.

 

Когда полента будет готовой, то её следует нарезать толщиной до 1,5 сантиметра. Сбрызнуть немного оливковым маслом, затем обжарить на гриле. Красиво выложите на тарелку, и сверху положите томаты и украсьте веточкой базилика. Сервируя стол и предлагая гостям угощение, не забудьте приправить его улыбкой от чистого сердца.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Полента, прожаренная на гриле с томатами и базиликом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки...

News image

Страна каш и бутербродов

Норвегия – на удивление близкая нам страна. Ведь еще тысячу лет назад её и Россию породнил Рюрик с...

News image

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — ...

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. От боль...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image