Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Эта страшная трагедия произошла в его квартире, в Бургундии. Известного кулинара Луаза нашли застреленным. Он не смог пережить потери престижа и выстрелил себе в голову из ружья. Произошло это по причине, что знаменитый Бернар Луазо был отличным кулинаром, но, к сожалению плохим предпринимателем.
Бернар Луазо родился 1 января 1951 года во Франции. И прославился в 1982 году, когда взял на себя руководство отеля « де  ла Кот д'Ор». Дела находились в плачевном состоянии. Но Бернару удалось восстановить славу путем бургундской кухни. Он добился двадцатого номера в справочнике Гомийо. В скором времени ему удалось добиться трех звезд в Мишлен. Он быстро выкупил «Отель де  ла Кот д'Ор» и стал интенсивно расширять свою империю.

Все рецепты винегрета, приготовленные им, уж точно были шедеврами. Так как возможно приготовить из обыцновенных овощей настоящее произведение искусств.
В скором времени он становится владельцем еще трех ресторанов в Париже. Все они под названием «тетушки». Стал продавать свои кулинарные секреты. Затем расширил еще свою империю, открытием магазинов, где продавались сувениры, продукты с именем «Бернар Луазо». А книги, с его рецептами выпускались во всем мире с огромными тиражами. Известные артисты и гурманы оставляли в его ресторанах безумные деньги. Бернар даже умудрился пройти войну со сливочным маслом и майонезом.
И наконец, в 1998 г. Луазо выводит свое предприятие на биржу. Но, к сожалению к тому времени у него накопились огромные долги, в районе 5-ти миллионов евро. Беда его в том, что кулинар он был изумительный, ну а в биржевых делах ничего не смыслил.
Самым большим достижение было получение награды из рук президента - « Орден почетного легиона». Но, к сожалению его кредиторов это уже не интересовало.
Чтобы спасти положение, Бернар открыл сеть заведений быстрого питания. Поползли слухи, репутация пошатнулась. И последние, что сыграло фатальную роль, когда рейтинг La Cote D'or понизился сразу на два пункта. Луазо этого не перенес.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

News image

Кесадилья

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представл...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image