Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Эта страшная трагедия произошла в его квартире, в Бургундии. Известного кулинара Луаза нашли застреленным. Он не смог пережить потери престижа и выстрелил себе в голову из ружья. Произошло это по причине, что знаменитый Бернар Луазо был отличным кулинаром, но, к сожалению плохим предпринимателем.
Бернар Луазо родился 1 января 1951 года во Франции. И прославился в 1982 году, когда взял на себя руководство отеля « де  ла Кот д'Ор». Дела находились в плачевном состоянии. Но Бернару удалось восстановить славу путем бургундской кухни. Он добился двадцатого номера в справочнике Гомийо. В скором времени ему удалось добиться трех звезд в Мишлен. Он быстро выкупил «Отель де  ла Кот д'Ор» и стал интенсивно расширять свою империю.

Все рецепты винегрета, приготовленные им, уж точно были шедеврами. Так как возможно приготовить из обыцновенных овощей настоящее произведение искусств.
В скором времени он становится владельцем еще трех ресторанов в Париже. Все они под названием «тетушки». Стал продавать свои кулинарные секреты. Затем расширил еще свою империю, открытием магазинов, где продавались сувениры, продукты с именем «Бернар Луазо». А книги, с его рецептами выпускались во всем мире с огромными тиражами. Известные артисты и гурманы оставляли в его ресторанах безумные деньги. Бернар даже умудрился пройти войну со сливочным маслом и майонезом.
И наконец, в 1998 г. Луазо выводит свое предприятие на биржу. Но, к сожалению к тому времени у него накопились огромные долги, в районе 5-ти миллионов евро. Беда его в том, что кулинар он был изумительный, ну а в биржевых делах ничего не смыслил.
Самым большим достижение было получение награды из рук президента - « Орден почетного легиона». Но, к сожалению его кредиторов это уже не интересовало.
Чтобы спасти положение, Бернар открыл сеть заведений быстрого питания. Поползли слухи, репутация пошатнулась. И последние, что сыграло фатальную роль, когда рейтинг La Cote D'or понизился сразу на два пункта. Луазо этого не перенес.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с с...

News image

Лапландский сыр

Лапландский сыр, лейпяюуусто (фин. leipäjuusto — дословно «хлебный сыр») — свежий запечёный с...

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Шаурма

Шаурма , шаве рма, шава рма, шуа рма, шаорма (араб. شاورماR...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...