Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Эта страшная трагедия произошла в его квартире, в Бургундии. Известного кулинара Луаза нашли застреленным. Он не смог пережить потери престижа и выстрелил себе в голову из ружья. Произошло это по причине, что знаменитый Бернар Луазо был отличным кулинаром, но, к сожалению плохим предпринимателем.
Бернар Луазо родился 1 января 1951 года во Франции. И прославился в 1982 году, когда взял на себя руководство отеля « де  ла Кот д'Ор». Дела находились в плачевном состоянии. Но Бернару удалось восстановить славу путем бургундской кухни. Он добился двадцатого номера в справочнике Гомийо. В скором времени ему удалось добиться трех звезд в Мишлен. Он быстро выкупил «Отель де  ла Кот д'Ор» и стал интенсивно расширять свою империю.

Все рецепты винегрета, приготовленные им, уж точно были шедеврами. Так как возможно приготовить из обыцновенных овощей настоящее произведение искусств.
В скором времени он становится владельцем еще трех ресторанов в Париже. Все они под названием «тетушки». Стал продавать свои кулинарные секреты. Затем расширил еще свою империю, открытием магазинов, где продавались сувениры, продукты с именем «Бернар Луазо». А книги, с его рецептами выпускались во всем мире с огромными тиражами. Известные артисты и гурманы оставляли в его ресторанах безумные деньги. Бернар даже умудрился пройти войну со сливочным маслом и майонезом.
И наконец, в 1998 г. Луазо выводит свое предприятие на биржу. Но, к сожалению к тому времени у него накопились огромные долги, в районе 5-ти миллионов евро. Беда его в том, что кулинар он был изумительный, ну а в биржевых делах ничего не смыслил.
Самым большим достижение было получение награды из рук президента - « Орден почетного легиона». Но, к сожалению его кредиторов это уже не интересовало.
Чтобы спасти положение, Бернар открыл сеть заведений быстрого питания. Поползли слухи, репутация пошатнулась. И последние, что сыграло фатальную роль, когда рейтинг La Cote D'or понизился сразу на два пункта. Луазо этого не перенес.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Самса

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и ...

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

News image

Нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло...

Настройка редиректа htaccess

Код статуса HTTP указывает на состоянии страницы. Он отдается автоматически, сразу после того, как р...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Сукияки

Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которог...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image