Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Эта страшная трагедия произошла в его квартире, в Бургундии. Известного кулинара Луаза нашли застреленным. Он не смог пережить потери престижа и выстрелил себе в голову из ружья. Произошло это по причине, что знаменитый Бернар Луазо был отличным кулинаром, но, к сожалению плохим предпринимателем.
Бернар Луазо родился 1 января 1951 года во Франции. И прославился в 1982 году, когда взял на себя руководство отеля « де  ла Кот д'Ор». Дела находились в плачевном состоянии. Но Бернару удалось восстановить славу путем бургундской кухни. Он добился двадцатого номера в справочнике Гомийо. В скором времени ему удалось добиться трех звезд в Мишлен. Он быстро выкупил «Отель де  ла Кот д'Ор» и стал интенсивно расширять свою империю.

Все рецепты винегрета, приготовленные им, уж точно были шедеврами. Так как возможно приготовить из обыцновенных овощей настоящее произведение искусств.
В скором времени он становится владельцем еще трех ресторанов в Париже. Все они под названием «тетушки». Стал продавать свои кулинарные секреты. Затем расширил еще свою империю, открытием магазинов, где продавались сувениры, продукты с именем «Бернар Луазо». А книги, с его рецептами выпускались во всем мире с огромными тиражами. Известные артисты и гурманы оставляли в его ресторанах безумные деньги. Бернар даже умудрился пройти войну со сливочным маслом и майонезом.
И наконец, в 1998 г. Луазо выводит свое предприятие на биржу. Но, к сожалению к тому времени у него накопились огромные долги, в районе 5-ти миллионов евро. Беда его в том, что кулинар он был изумительный, ну а в биржевых делах ничего не смыслил.
Самым большим достижение было получение награды из рук президента - « Орден почетного легиона». Но, к сожалению его кредиторов это уже не интересовало.
Чтобы спасти положение, Бернар открыл сеть заведений быстрого питания. Поползли слухи, репутация пошатнулась. И последние, что сыграло фатальную роль, когда рейтинг La Cote D'or понизился сразу на два пункта. Луазо этого не перенес.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Почему известный кулинар Бернар Луазо покончил жизнь самоубийством?

Лучшие блюда кухнь мира:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тща...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

News image

Горгондзола

Горгондзо ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сы...

News image

Пибимпап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейши...

News image

Гюцпот

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварно...

News image

Рейкялейпя

Ре йкялейпя (фин. reikäleipä, «хлеб с дыркой»), или Ру йсрейкялейпя (фин. ruisreikä...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни. Ведь каждый регион страны отличается не только своим особым климатом, историей и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image