Первый в России ресторан Джейми Оливера

Наконец-то Джейми Оливер открыл ресторан на территории России, в частности на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. В качестве шеф-повара выбран Маттео Лаи, бренд-шефа - Марк Стаценко. В первый же день открытия ресторан был полностью переполнен, тем более это произошло в разгар туристического сезона. В помещении царила атмосфера шумной итальянской среды, что и стремился создать в своих заведениях Джейми.

Интересно то, что первый этаж представляет собой безбарьерное пространство, чтобы удобно было инвалидам. В оформлении участвовало лондонское дизайнерское бюро MBDS. В трех залах помещается около 180 человек, к тому же перед рестораном есть терраса. Поход в такой ресторан станет отличным выбором, если планируется свидание, осталось только пригласить свою половинку на романтическое рандеву. В качестве правильного приглашения используйте фруктовый букет и вложите в него открытку, предлагающую нескучно провести с вами вечер.

Находясь в основном зале, можно наблюдать за приготовлением 12-ти видов пасты. Барная стойка состоит из зоны антипасти, над которой нависают различные сорта колбас, перчики, окорока, из которых изготавливают главное холодное блюдо, закуски на сосновой доске. Туда входит мелко нарезанная салями с фенхелем, мортаделлу с фисташками, прошутто и скьяччата. Набор дополняется итальянскими сырами и салатом, а также маринадом. В число легких закусок входит брускетта с сицилийскими сардинами и грибы на чесночном тосте. Ресторан имеет собственную пекарню, которая находится за вторым залом.

Одно из популярных блюд – это лингвини с креветками, а хитом считается ризотто с диким трюфелем. Отметим, что для приготовления нескольких блюд используют местные продукты. Особенно интересно детское меню, которое представляется с помощью стереоскопических слайдов. Целая стена одного из залов наполнена содержимым винной карты, кроме этого создана отдельная комната для вин. От заведения в основном получают позитивное впечатление. Что касается ценовой политики, то она изначально двойственна: есть салаты за 190, между тем водичка и кофе - 1000 руб. Ресторан уже пользуется большой популярностью среди туристов, поскольку местоположение очень заманчивое. К тому же сеть Оливера особое внимание уделяет качеству еды, чем и заманивает многочисленных посетителей.

17/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Первый в России ресторан Джейми Оливера

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сервелат

Название и история Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцари...

News image

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколис...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

News image

Мамалыга

Мамалы га (рум. mămăligă, мэмэлигэ, хоми) — круто заваренная каша из кукурузной мук...

News image

Банановый хлеб

Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингред...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image