Первый в России ресторан Джейми Оливера

Наконец-то Джейми Оливер открыл ресторан на территории России, в частности на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. В качестве шеф-повара выбран Маттео Лаи, бренд-шефа - Марк Стаценко. В первый же день открытия ресторан был полностью переполнен, тем более это произошло в разгар туристического сезона. В помещении царила атмосфера шумной итальянской среды, что и стремился создать в своих заведениях Джейми.

Интересно то, что первый этаж представляет собой безбарьерное пространство, чтобы удобно было инвалидам. В оформлении участвовало лондонское дизайнерское бюро MBDS. В трех залах помещается около 180 человек, к тому же перед рестораном есть терраса. Поход в такой ресторан станет отличным выбором, если планируется свидание, осталось только пригласить свою половинку на романтическое рандеву. В качестве правильного приглашения используйте фруктовый букет и вложите в него открытку, предлагающую нескучно провести с вами вечер.

Находясь в основном зале, можно наблюдать за приготовлением 12-ти видов пасты. Барная стойка состоит из зоны антипасти, над которой нависают различные сорта колбас, перчики, окорока, из которых изготавливают главное холодное блюдо, закуски на сосновой доске. Туда входит мелко нарезанная салями с фенхелем, мортаделлу с фисташками, прошутто и скьяччата. Набор дополняется итальянскими сырами и салатом, а также маринадом. В число легких закусок входит брускетта с сицилийскими сардинами и грибы на чесночном тосте. Ресторан имеет собственную пекарню, которая находится за вторым залом.

Одно из популярных блюд – это лингвини с креветками, а хитом считается ризотто с диким трюфелем. Отметим, что для приготовления нескольких блюд используют местные продукты. Особенно интересно детское меню, которое представляется с помощью стереоскопических слайдов. Целая стена одного из залов наполнена содержимым винной карты, кроме этого создана отдельная комната для вин. От заведения в основном получают позитивное впечатление. Что касается ценовой политики, то она изначально двойственна: есть салаты за 190, между тем водичка и кофе - 1000 руб. Ресторан уже пользуется большой популярностью среди туристов, поскольку местоположение очень заманчивое. К тому же сеть Оливера особое внимание уделяет качеству еды, чем и заманивает многочисленных посетителей.

17/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Первый в России ресторан Джейми Оливера

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, гре...

News image

Мармитако

Мармитако ( баскск. Sorropotun, исп. Marmitaco ) - баскское и испанское рыбное блюдо, приготовляем...

News image

Керальская кухня

Кухня Кералы отражает культурную жизнь и традиции местных жителей: индусов, мусульман и христиан, ...

News image

Мисо

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо пр...

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image