Первый в России ресторан Джейми Оливера

Наконец-то Джейми Оливер открыл ресторан на территории России, в частности на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. В качестве шеф-повара выбран Маттео Лаи, бренд-шефа - Марк Стаценко. В первый же день открытия ресторан был полностью переполнен, тем более это произошло в разгар туристического сезона. В помещении царила атмосфера шумной итальянской среды, что и стремился создать в своих заведениях Джейми.

Интересно то, что первый этаж представляет собой безбарьерное пространство, чтобы удобно было инвалидам. В оформлении участвовало лондонское дизайнерское бюро MBDS. В трех залах помещается около 180 человек, к тому же перед рестораном есть терраса. Поход в такой ресторан станет отличным выбором, если планируется свидание, осталось только пригласить свою половинку на романтическое рандеву. В качестве правильного приглашения используйте фруктовый букет и вложите в него открытку, предлагающую нескучно провести с вами вечер.

Находясь в основном зале, можно наблюдать за приготовлением 12-ти видов пасты. Барная стойка состоит из зоны антипасти, над которой нависают различные сорта колбас, перчики, окорока, из которых изготавливают главное холодное блюдо, закуски на сосновой доске. Туда входит мелко нарезанная салями с фенхелем, мортаделлу с фисташками, прошутто и скьяччата. Набор дополняется итальянскими сырами и салатом, а также маринадом. В число легких закусок входит брускетта с сицилийскими сардинами и грибы на чесночном тосте. Ресторан имеет собственную пекарню, которая находится за вторым залом.

Одно из популярных блюд – это лингвини с креветками, а хитом считается ризотто с диким трюфелем. Отметим, что для приготовления нескольких блюд используют местные продукты. Особенно интересно детское меню, которое представляется с помощью стереоскопических слайдов. Целая стена одного из залов наполнена содержимым винной карты, кроме этого создана отдельная комната для вин. От заведения в основном получают позитивное впечатление. Что касается ценовой политики, то она изначально двойственна: есть салаты за 190, между тем водичка и кофе - 1000 руб. Ресторан уже пользуется большой популярностью среди туристов, поскольку местоположение очень заманчивое. К тому же сеть Оливера особое внимание уделяет качеству еды, чем и заманивает многочисленных посетителей.

17/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Первый в России ресторан Джейми Оливера

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьб...

News image

Грюйер

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон ...

News image

Камабоко

Камабоко (яп. 蒲鉾?) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыб...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image