Оттенки вкуса виски

Виски, по любой рецептуре – остается крепким напитком, и отличия его видов совершенно не портят ему репутации. Напротив, каждый ценитель качественного алкоголя находит вкус и аромат, отвечающий его представлениям о напитке с богатой историей.

Вы может подобрать себе лучший виски на сайте http://www.drinkoff.ru/catalog/whisky/.

Самый нежный и легкий вкус присущ Канадскому виски. Его можно пить чистым, а еще – смешивать. Виски Bourbon, напротив, обладает чересчур насыщенным вкусом. В Шотландии при изготовлении виски ячмень коптят тлеющим торфом, поэтому напиток приобретает дымный вкус. У Ирландского виски в связи с совершенно иной рецептурой такого оттенка вкуса не наблюдается.

Отличным примером яркого дымчатого и одновременно торфянистого вкуса становится скотч Сингл Мальт, изготовленный в местности Laphroaig. Стоит обратить внимание и на другой аромат, состоящий из оттенков вкуса соленых водорослей, дымчатого торфа и сладкой пустоши. Происхождение Скотча Сингл Мальт явно читается в его аромате и вкусе, как в открытой книге. Тем, кто любит смешивать виски с колой, не рекомендуется выбирать виски с мягким и тонким ароматом, теряющимся на фоне традиционного вкуса колы. Лучше смешивать газировку с 3-х летним виски, имеющим ярко выраженный оттенок и не менее приятный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Оттенки вкуса виски

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

News image

Японская кухня

Японская кухня - это чудодейственная энергия еды, заключенная в компактную и эстетически совершенн...

News image

Маасдам

Маасдам – еще один представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в ч...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Производство Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оцен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image