Оттенки вкуса виски

Виски, по любой рецептуре – остается крепким напитком, и отличия его видов совершенно не портят ему репутации. Напротив, каждый ценитель качественного алкоголя находит вкус и аромат, отвечающий его представлениям о напитке с богатой историей.

Вы может подобрать себе лучший виски на сайте http://www.drinkoff.ru/catalog/whisky/.

Самый нежный и легкий вкус присущ Канадскому виски. Его можно пить чистым, а еще – смешивать. Виски Bourbon, напротив, обладает чересчур насыщенным вкусом. В Шотландии при изготовлении виски ячмень коптят тлеющим торфом, поэтому напиток приобретает дымный вкус. У Ирландского виски в связи с совершенно иной рецептурой такого оттенка вкуса не наблюдается.

Отличным примером яркого дымчатого и одновременно торфянистого вкуса становится скотч Сингл Мальт, изготовленный в местности Laphroaig. Стоит обратить внимание и на другой аромат, состоящий из оттенков вкуса соленых водорослей, дымчатого торфа и сладкой пустоши. Происхождение Скотча Сингл Мальт явно читается в его аромате и вкусе, как в открытой книге. Тем, кто любит смешивать виски с колой, не рекомендуется выбирать виски с мягким и тонким ароматом, теряющимся на фоне традиционного вкуса колы. Лучше смешивать газировку с 3-х летним виски, имеющим ярко выраженный оттенок и не менее приятный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Оттенки вкуса виски

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Шкварки

Шква рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Считаются украинским деликат...

News image

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с с...

News image

Удон

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лап...

News image

Русская кухня

Ру сская ку хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достато...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image