Оттенки вкуса виски

Виски, по любой рецептуре – остается крепким напитком, и отличия его видов совершенно не портят ему репутации. Напротив, каждый ценитель качественного алкоголя находит вкус и аромат, отвечающий его представлениям о напитке с богатой историей.

Вы может подобрать себе лучший виски на сайте http://www.drinkoff.ru/catalog/whisky/.

Самый нежный и легкий вкус присущ Канадскому виски. Его можно пить чистым, а еще – смешивать. Виски Bourbon, напротив, обладает чересчур насыщенным вкусом. В Шотландии при изготовлении виски ячмень коптят тлеющим торфом, поэтому напиток приобретает дымный вкус. У Ирландского виски в связи с совершенно иной рецептурой такого оттенка вкуса не наблюдается.

Отличным примером яркого дымчатого и одновременно торфянистого вкуса становится скотч Сингл Мальт, изготовленный в местности Laphroaig. Стоит обратить внимание и на другой аромат, состоящий из оттенков вкуса соленых водорослей, дымчатого торфа и сладкой пустоши. Происхождение Скотча Сингл Мальт явно читается в его аромате и вкусе, как в открытой книге. Тем, кто любит смешивать виски с колой, не рекомендуется выбирать виски с мягким и тонким ароматом, теряющимся на фоне традиционного вкуса колы. Лучше смешивать газировку с 3-х летним виски, имеющим ярко выраженный оттенок и не менее приятный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Оттенки вкуса виски

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собо...

News image

Корейская кухня

Коре йская ку хня — национальная кухня этнических корейцев. В России и странах СНГ наиболее популя...

News image

Швейцарская кухня: особенности, традиции, рестораны

В Швейцарии в настоящее время насчитывается 23 кантона, или, другими словами, региона. Кантоны раз...

News image

О казахской национальной кухне. Казахская еда

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурса...

News image

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого...

News image

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, г...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image