Оттенки вкуса виски

Виски, по любой рецептуре – остается крепким напитком, и отличия его видов совершенно не портят ему репутации. Напротив, каждый ценитель качественного алкоголя находит вкус и аромат, отвечающий его представлениям о напитке с богатой историей.

Вы может подобрать себе лучший виски на сайте http://www.drinkoff.ru/catalog/whisky/.

Самый нежный и легкий вкус присущ Канадскому виски. Его можно пить чистым, а еще – смешивать. Виски Bourbon, напротив, обладает чересчур насыщенным вкусом. В Шотландии при изготовлении виски ячмень коптят тлеющим торфом, поэтому напиток приобретает дымный вкус. У Ирландского виски в связи с совершенно иной рецептурой такого оттенка вкуса не наблюдается.

Отличным примером яркого дымчатого и одновременно торфянистого вкуса становится скотч Сингл Мальт, изготовленный в местности Laphroaig. Стоит обратить внимание и на другой аромат, состоящий из оттенков вкуса соленых водорослей, дымчатого торфа и сладкой пустоши. Происхождение Скотча Сингл Мальт явно читается в его аромате и вкусе, как в открытой книге. Тем, кто любит смешивать виски с колой, не рекомендуется выбирать виски с мягким и тонким ароматом, теряющимся на фоне традиционного вкуса колы. Лучше смешивать газировку с 3-х летним виски, имеющим ярко выраженный оттенок и не менее приятный аромат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Оттенки вкуса виски

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Анзак (печенье)

Печенье АНЗАК — сладкое печенье популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных...

News image

Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Ч...

News image

Хамон

Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок....

News image

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тест...

News image

Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб

Лето заканчивается, но далеко не все согласны с этим мириться. Поэтому в начале сентября многие со...

News image

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так же важны, как любовь и умение поддержать беседу. Кулинария, бесспорно, тоже своего рода искусство....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image