Открыть ресторан в Германии

В Германии одним из интересных направлений инвестирования в недвижимость коммерческого направления является вложения в бары, рестораны, кафе. Популярными считаются, как большие ресторанные комплексы на центральных улицах, крупных площадях, так и маленькие кафетерии в разных туристических уголках Германии. Ресторанный бизнес в Германии характеризуется своей спецификой, своими плюсами и своими «подводными камнями».

Даже для иностранных инвесторов открытие кафе или ресторана в Германии не сопровождается особыми сложностями. Самое важное здесь - постараться соблюсти все санитарно-гигиенические нормы, которые определены для предприятий общественного питания, а после, собрать необходимый пакет документов. Чтобы открыть ресторанный бизнес в Германии на законных основаниях, необходимо получить медицинскую справку, а также посетить торгово-промышленную палату, где будет прочитана лекция по гигиене. Также нужно будет обзавестись так называемой концессией - разрешением на продажу алкогольных напитков в ресторане. Стоимость ее будет зависеть от количества планируемых посадочных мест в заведении.

Что касается содействия со стороны властей Германии, то они не чинят препятствий иностранным владельцам. Совсем наоборот, все большая часть кафе и ресторанов находятся во владении приезжих бизнесменов. Только 15% сегмента приходится на долю коренных немцев. Помимо всей волокиты с оформлением бумаг, необходимо будет обзавестись нужным оборудованием, мебелью, взять на работу квалифицированный персонал, который будет работать за невысокую плату.

В России решением строительных вопросов, не важно – строится ресторан, бистро или кафе, можно заняться самостоятельно, если удастся вступить в сро. Существуют разные виды сро в строительстве, работающих в области строительно-монтажных работ будущих кафе, ресторанов или баров. Когда владеешь русским языком, обзавестись связями намного проще. Однако, в любой другой стране получение лицензии, наем работников могут принести большие неприятности. Поэтому, для открытия ресторана в Германии лучше всего посоветоваться со специалистами, которые разрешат всю процедуру в кратчайшие сроки.

17/04/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Открыть ресторан в Германии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключ...

News image

Форикол

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд н...

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Оссобуко

Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, ...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image