Особенности осетинской кухни

Осетины владеют рецептами нескольких блюд, которые считаются главными в национальной кухне. Стоит обратиться к историческим фактам. Известнее тот факт, что предки осетин это древний народ кочевых племен – аланы. Кочевники сильно не сосредотачивались на приготовлении пищи. Поэтому, кухня состояла из простых блюд. Это отварное мясо, пироги, сыр и традиционный шашлык. Еда готовилась на открытом огне. Осетинские пироги брали в долгую дорогу. Они хорошо сохранялись в обычных условиях вместе с осетинским сыром, не теряющим вкусовых качеств и не портящиеся. Осетинский народ обладает еще и своими особенными напитками. В основном, это пиво и очень хмельной напиток ронг. Эти напитки в первый раз упоминались в древних устных сказаниях. На сегодняшний день, осетины являются единственным народом на кавказской территории, у которого сохранились традиции варения национального пива из разных сортов пшеницы, кукурузы и ячменя. Национальная еда все больше наполнялась такими традиционными овощами, как помидоры, картошка, перец, баклажаны. Не обошлись без зелени и бобовых культур. Гостей встречают отварными большими кусками говядины или блюдами из домашней птицы.

Всем нравится красиво сервированный стол, с красивой посудой. Но найти в таком большим разнообразии продающейся посуды качественную, довольно сложно. Рекомендуем Интернет магазин посуды. Вы там точно найдете что-то подходящее.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности осетинской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

News image

Голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производи...

News image

Португальская кухня

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западн...

News image

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьб...

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image