Особенности мексиканской кухни

На основе мексиканской кухни лежит гастрономическая культура Испании и культура ацтеков. Мексиканцы до сих пор предпочитают блюда, которые любили их предки. В их кухне используется различные продукты, из которых получают простые блюда с насыщенным вкусом. Среди этих продуктов лидирующее место занимают перец чили, кукуруза, фасоль и авокадо.

Путешествуя по любому городу, у туристов есть возможность обратиться к услугам таксистов, знающих короткие маршруты до всех достопримечательностей. В крупных городах, как москва такси просто незаменимо. Нужно лишь обратиться в популярную компанию, и тогда вежливое обслуживание, комфортабельная поездка обеспечены.

Для мексиканцев кукуруза и блюда из кукурузной муки являются самой важной частью их кухни. Из нее делают лепешку тортилья. Она может быть как самостоятельным кушаньем, так и основой для разных блюд. Среди мексиканцев большой популярностью пользуются блюда кесадилья, энчилада, буррито, тако, которые изготавливаются на основе тортильи, они отличаются начинками. В качестве начинок используют сыр, мясо, острые колбаски чоризо, морепродукты, фасоль и даже авокадо. Тортильи используют для приготовления чипсов.

На основе кукурузной муки готовят тамалес, который имеет большое количество рецептов. В Мексике принято из кукурузы делать крахмал, масло, напитки, а сладкая кукуруза служит сырьем для сахара. Невозможно представить мексиканскую кухню без жгучего перца чили, который насчитывает несколько сортов. Именно перец чили прославил многие мексиканские соусы – незаменимый атрибут этой кухни. Например, соус с?льса. Большой популярностью среди мексиканцев пользуются шоколадные соусы моле. Одной из самых известных разновидностей стал соус моле поблано, который подают с мясом. Также интересен соус гуакамоле, получивший неординарный вкус благодаря еще одному уникальному продукту – авокадо.

В Мексике растет около 1000 видов кактуса, поэтому у местных жителей большой выбор относительно этого растения. Кактусы используют в салатах, вареньях и различных блюдах. Что касается вкусовых рецептов, то кактусы подобны вкусу огурцов с грибами. Один из самых важных компонентов многих блюд – это мясо. Местные жители очень любят нежное мясо: посоле – тушеная свинина с кукурузной мукой, кочинита пибил – поросенок, который готовят в яме, татемадо – свинина, тушенная в соусе кокоса и др. Одними из самых известных мясных блюд являются чили кон карне, карне асада и чичаррон.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности мексиканской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Уттаракханда (Уттаранчала)

Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, куль...

News image

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины ...

News image

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собо...

News image

Удон

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лап...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Бенгальская кухня

Еда для бенгальцев является одним из наиболее важных аспектов их повседневной жизни. Женщины прово...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image