Особенности мексиканской кухни

На основе мексиканской кухни лежит гастрономическая культура Испании и культура ацтеков. Мексиканцы до сих пор предпочитают блюда, которые любили их предки. В их кухне используется различные продукты, из которых получают простые блюда с насыщенным вкусом. Среди этих продуктов лидирующее место занимают перец чили, кукуруза, фасоль и авокадо.

Путешествуя по любому городу, у туристов есть возможность обратиться к услугам таксистов, знающих короткие маршруты до всех достопримечательностей. В крупных городах, как москва такси просто незаменимо. Нужно лишь обратиться в популярную компанию, и тогда вежливое обслуживание, комфортабельная поездка обеспечены.

Для мексиканцев кукуруза и блюда из кукурузной муки являются самой важной частью их кухни. Из нее делают лепешку тортилья. Она может быть как самостоятельным кушаньем, так и основой для разных блюд. Среди мексиканцев большой популярностью пользуются блюда кесадилья, энчилада, буррито, тако, которые изготавливаются на основе тортильи, они отличаются начинками. В качестве начинок используют сыр, мясо, острые колбаски чоризо, морепродукты, фасоль и даже авокадо. Тортильи используют для приготовления чипсов.

На основе кукурузной муки готовят тамалес, который имеет большое количество рецептов. В Мексике принято из кукурузы делать крахмал, масло, напитки, а сладкая кукуруза служит сырьем для сахара. Невозможно представить мексиканскую кухню без жгучего перца чили, который насчитывает несколько сортов. Именно перец чили прославил многие мексиканские соусы – незаменимый атрибут этой кухни. Например, соус с?льса. Большой популярностью среди мексиканцев пользуются шоколадные соусы моле. Одной из самых известных разновидностей стал соус моле поблано, который подают с мясом. Также интересен соус гуакамоле, получивший неординарный вкус благодаря еще одному уникальному продукту – авокадо.

В Мексике растет около 1000 видов кактуса, поэтому у местных жителей большой выбор относительно этого растения. Кактусы используют в салатах, вареньях и различных блюдах. Что касается вкусовых рецептов, то кактусы подобны вкусу огурцов с грибами. Один из самых важных компонентов многих блюд – это мясо. Местные жители очень любят нежное мясо: посоле – тушеная свинина с кукурузной мукой, кочинита пибил – поросенок, который готовят в яме, татемадо – свинина, тушенная в соусе кокоса и др. Одними из самых известных мясных блюд являются чили кон карне, карне асада и чичаррон.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности мексиканской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого пост...

News image

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ...

News image

Гэммайтя

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») —...

News image

Кордон блю

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённы...

News image

Римские рестораны и кафе

Еда в Италии — это святое. Гастрономические впечатления — главный предмет любой светской беседы, б...

News image

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, котор...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечт...

News image