Особенности и характеристика ирландской кухни

Главная отличительная черта в ирландской кухне заключается в присутствии картошки в тандеме с ирландским кофе, рагу, которое так славил Джером К. Джером. Не обойдется кухня без изобилия выбора разного рода пива, которое, по традиции, распивают в пабах. На ирландской территории ходит шутка, что единственное дело, которое будет постоянно приносить прибыль, это содержание паба. Так же на кухне везде, все народы пользуются мешками для мусора.

Русская кухня очень схожа с ирландской многими блюдами. Это выражено в присутствии хлеба, мяса, овощей. Ведущая роль досталась картошке и капусте. В годы голода, ели марь. У ирландцев есть свой медовый напиток, который называется мид. Он готовится с основой медового раствора, который постоянно бродит. Крепость готового напитка составляет максимально 18 оборотов. Мид готовится в сухом виде, сладким, полусладким и игристым. Такими же напитками баловали себя русские воины, пока не появилась водка. Ирландцы владеют территориями, предназначение которых они сами до конца не знают. На одной из таких вырыт колодец. Есть мнение, что он служил для варения пива или для приготовления дичи. У ирландского народа в крови присутствуют умения приготовления хмельных напитков. Есть уникальное собрание рецептов виски, которое хранится с 5-го века.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности и характеристика ирландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных...

News image

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпеч...

News image

Моя большая греческая кухня. Что едят на побережье Эгейского моря

Что делали греки десять лет под стенами Трои? Жарили баранов и пили вино - что же еще. Многоумн...

News image

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составил...

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Панчхан

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и сала...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image