Особенности и характеристика ирландской кухни

Главная отличительная черта в ирландской кухне заключается в присутствии картошки в тандеме с ирландским кофе, рагу, которое так славил Джером К. Джером. Не обойдется кухня без изобилия выбора разного рода пива, которое, по традиции, распивают в пабах. На ирландской территории ходит шутка, что единственное дело, которое будет постоянно приносить прибыль, это содержание паба. Так же на кухне везде, все народы пользуются мешками для мусора.

Русская кухня очень схожа с ирландской многими блюдами. Это выражено в присутствии хлеба, мяса, овощей. Ведущая роль досталась картошке и капусте. В годы голода, ели марь. У ирландцев есть свой медовый напиток, который называется мид. Он готовится с основой медового раствора, который постоянно бродит. Крепость готового напитка составляет максимально 18 оборотов. Мид готовится в сухом виде, сладким, полусладким и игристым. Такими же напитками баловали себя русские воины, пока не появилась водка. Ирландцы владеют территориями, предназначение которых они сами до конца не знают. На одной из таких вырыт колодец. Есть мнение, что он служил для варения пива или для приготовления дичи. У ирландского народа в крови присутствуют умения приготовления хмельных напитков. Есть уникальное собрание рецептов виски, которое хранится с 5-го века.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности и характеристика ирландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Испанский повар сочетает оливки с карамелью и шоколадом

Энрике Санчеса на рецепт кекса из белого шоколада со сладким томатным соусом и маслинами смог вд...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

News image

Гудбрандсдален

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий...

News image

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image