Особенности и характеристика ирландской кухни

Главная отличительная черта в ирландской кухне заключается в присутствии картошки в тандеме с ирландским кофе, рагу, которое так славил Джером К. Джером. Не обойдется кухня без изобилия выбора разного рода пива, которое, по традиции, распивают в пабах. На ирландской территории ходит шутка, что единственное дело, которое будет постоянно приносить прибыль, это содержание паба. Так же на кухне везде, все народы пользуются мешками для мусора.

Русская кухня очень схожа с ирландской многими блюдами. Это выражено в присутствии хлеба, мяса, овощей. Ведущая роль досталась картошке и капусте. В годы голода, ели марь. У ирландцев есть свой медовый напиток, который называется мид. Он готовится с основой медового раствора, который постоянно бродит. Крепость готового напитка составляет максимально 18 оборотов. Мид готовится в сухом виде, сладким, полусладким и игристым. Такими же напитками баловали себя русские воины, пока не появилась водка. Ирландцы владеют территориями, предназначение которых они сами до конца не знают. На одной из таких вырыт колодец. Есть мнение, что он служил для варения пива или для приготовления дичи. У ирландского народа в крови присутствуют умения приготовления хмельных напитков. Есть уникальное собрание рецептов виски, которое хранится с 5-го века.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности и характеристика ирландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

News image

Пицца

Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в ...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Греческая кухня

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории ...

News image

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование о...

News image

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благод...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. От боль...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image