Особенности и характеристика ирландской кухни

Главная отличительная черта в ирландской кухне заключается в присутствии картошки в тандеме с ирландским кофе, рагу, которое так славил Джером К. Джером. Не обойдется кухня без изобилия выбора разного рода пива, которое, по традиции, распивают в пабах. На ирландской территории ходит шутка, что единственное дело, которое будет постоянно приносить прибыль, это содержание паба. Так же на кухне везде, все народы пользуются мешками для мусора.

Русская кухня очень схожа с ирландской многими блюдами. Это выражено в присутствии хлеба, мяса, овощей. Ведущая роль досталась картошке и капусте. В годы голода, ели марь. У ирландцев есть свой медовый напиток, который называется мид. Он готовится с основой медового раствора, который постоянно бродит. Крепость готового напитка составляет максимально 18 оборотов. Мид готовится в сухом виде, сладким, полусладким и игристым. Такими же напитками баловали себя русские воины, пока не появилась водка. Ирландцы владеют территориями, предназначение которых они сами до конца не знают. На одной из таких вырыт колодец. Есть мнение, что он служил для варения пива или для приготовления дичи. У ирландского народа в крови присутствуют умения приготовления хмельных напитков. Есть уникальное собрание рецептов виски, которое хранится с 5-го века.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности и характеристика ирландской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальза...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Лютефиск

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбн...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Самые вкусные вайссвурсты и брецели

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, а баварские - самые лучшие среди немецких, поэтому для начал...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая вну...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image