Особенности Грузинской кухни

В грузинской кухне, также как и в других кухнях мира применяются определенные продукты, которые распространены на Кавказе. Из-за этого, определенные блюда получили всемирную известность. В кухне Грузии в блюдах применяют острое и пряное. Широко используют овощи, как в мясных блюдах, так и в самостоятельных блюдах.

Есть различия между традиционными кухнями Востока и Запада Грузии. На Западе Грузии употребляют кукурузные лепешки, которые называется мчади. Пшеничный хлеб распространен на Востоке Грузии. Помимо этого, у жителей Западной Грузии основная часть мясного рациона состоит из одомашненной птицы. Также на территории всей Грузии почти не распространены блюда из рыбы, исключением служат районы, которые расстилаются вдоль рек. Наверняка многих грузин да и русских заинтересует предложение о продаже квартир у метро Войковская.

Самой популярной горячей закуской Грузии считается блюдо, которое называется кучмачи. Кучмачи - блюдо, приготовленное из вареных желудков курицы, залитых ореховым соусом. На стол блюдо подают в специальной сковородке, в классическом варианте эту сковороду изготавливают из специальной глины и огнестойкого камня.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности Грузинской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Раджастанская кухня

Традиционная кухня Раджастана сформировалась в условиях пустынного климата Северо-Западной Индии. ...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Гуджаратская кухня

Традиционная гуджаратская кухня состоит в основном из вегетарианских блюд. Основными продуктами эт...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинс...

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image