Особенности Грузинской кухни

В грузинской кухне, также как и в других кухнях мира применяются определенные продукты, которые распространены на Кавказе. Из-за этого, определенные блюда получили всемирную известность. В кухне Грузии в блюдах применяют острое и пряное. Широко используют овощи, как в мясных блюдах, так и в самостоятельных блюдах.

Есть различия между традиционными кухнями Востока и Запада Грузии. На Западе Грузии употребляют кукурузные лепешки, которые называется мчади. Пшеничный хлеб распространен на Востоке Грузии. Помимо этого, у жителей Западной Грузии основная часть мясного рациона состоит из одомашненной птицы. Также на территории всей Грузии почти не распространены блюда из рыбы, исключением служат районы, которые расстилаются вдоль рек. Наверняка многих грузин да и русских заинтересует предложение о продаже квартир у метро Войковская.

Самой популярной горячей закуской Грузии считается блюдо, которое называется кучмачи. Кучмачи - блюдо, приготовленное из вареных желудков курицы, залитых ореховым соусом. На стол блюдо подают в специальной сковородке, в классическом варианте эту сковороду изготавливают из специальной глины и огнестойкого камня.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности Грузинской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс...

News image

Якитори

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков куряти...

News image

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, х...

News image

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а ...

News image

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с раз...

Вкусно:

News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image