Особенности французской кухни

Франция по праву признана страной гурманов и ценителей изысканных кухонь. Эта прекрасная страна является родиной гастрономических заведений. Именно здесь начали появляться первые рестораны, предлагающие посетителям не только вкусную пищу и высококачественный сервис, но и культурное обслуживание. Это положило начало многим кулинарным традициям, которые и по сей день совершенствуются современными поварами и рестораторами. Безусловно, чем покоряют французские рестораны – это наличием уникального и разнообразного меню.

Отправляясь в путешествие, оставайтесь на связи со своими близкими, и не забудьте защитить свое мобильное устройство от агрессивных факторов – царапин, сырости и солнца. Например, целесообразно купить чехол hoco для iphone 5 в кожаном, пластиковом или силиконовом исполнении, чтобы обеспечить себе комфорт, а устройству – безопасность.

Предпочтение в продуктах. Каждый регион страны имеет свои предпочтение в продуктах, что объяснится его географическим расположением. Например, в Нормандии очень ценят молочные продукты, в частности разнообразные сыры, Бургундия славится изумительными мясными блюдами, а в Провансе и Бретани очень любят рыбу и морепродукты. Однако это не означает то, что в этих регионах остальные продукты не пользуются спросом. Эти особенности делают кухню каждого региона уникальной и неповторимой, но в одно и то же время, единой и целостной.

Кулинарные предпочтения. Практически все французы приправляют блюда разнообразными специями или подают с ними соусы. Говоря о последних, французская кухня уже давно стала родиной многих известных соусов, рецепты которых держатся в секрете. Интересно то, что благодаря соусам французские повара могут превратить самое обычное кушанье в изысканное блюдо.

Особенность трапезы. Многие французы во время трапезы обычно едят маленькими порциями. Это исходит из того, что меню разнообразное и блюд много. Таким образом, можно насладиться трапезой и насытиться.

Французские рецепты. Именно повара этой страны впервые приготовили суп-пюре и луковый суп, а кондитеры – испекли божественные французские булочки, без которых не обходится не одни обед. Большой популярностью пользуются и местные сладости: муссы, желе, пудинги и крема. А французские булочные уже давно славятся далеко за пределами страны.

Напитки. Во Франции преобладает мягкий климат – это позволяет выращивать высококачественный виноград, из которого делают вина, коньяк и шампанское. Также ни один французский ресторан не может не предложить в своем меню сидр.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности французской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренн...

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Чача

Ча ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Стро...

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

News image

Греческая кухня

Греки очень вкусно готовят морепродукты и рыбу, но их излюбленное блюдо - барашек на вертеле. Коне...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image