Особенности французской кухни

Франция по праву признана страной гурманов и ценителей изысканных кухонь. Эта прекрасная страна является родиной гастрономических заведений. Именно здесь начали появляться первые рестораны, предлагающие посетителям не только вкусную пищу и высококачественный сервис, но и культурное обслуживание. Это положило начало многим кулинарным традициям, которые и по сей день совершенствуются современными поварами и рестораторами. Безусловно, чем покоряют французские рестораны – это наличием уникального и разнообразного меню.

Отправляясь в путешествие, оставайтесь на связи со своими близкими, и не забудьте защитить свое мобильное устройство от агрессивных факторов – царапин, сырости и солнца. Например, целесообразно купить чехол hoco для iphone 5 в кожаном, пластиковом или силиконовом исполнении, чтобы обеспечить себе комфорт, а устройству – безопасность.

Предпочтение в продуктах. Каждый регион страны имеет свои предпочтение в продуктах, что объяснится его географическим расположением. Например, в Нормандии очень ценят молочные продукты, в частности разнообразные сыры, Бургундия славится изумительными мясными блюдами, а в Провансе и Бретани очень любят рыбу и морепродукты. Однако это не означает то, что в этих регионах остальные продукты не пользуются спросом. Эти особенности делают кухню каждого региона уникальной и неповторимой, но в одно и то же время, единой и целостной.

Кулинарные предпочтения. Практически все французы приправляют блюда разнообразными специями или подают с ними соусы. Говоря о последних, французская кухня уже давно стала родиной многих известных соусов, рецепты которых держатся в секрете. Интересно то, что благодаря соусам французские повара могут превратить самое обычное кушанье в изысканное блюдо.

Особенность трапезы. Многие французы во время трапезы обычно едят маленькими порциями. Это исходит из того, что меню разнообразное и блюд много. Таким образом, можно насладиться трапезой и насытиться.

Французские рецепты. Именно повара этой страны впервые приготовили суп-пюре и луковый суп, а кондитеры – испекли божественные французские булочки, без которых не обходится не одни обед. Большой популярностью пользуются и местные сладости: муссы, желе, пудинги и крема. А французские булочные уже давно славятся далеко за пределами страны.

Напитки. Во Франции преобладает мягкий климат – это позволяет выращивать высококачественный виноград, из которого делают вина, коньяк и шампанское. Также ни один французский ресторан не может не предложить в своем меню сидр.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности французской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Штрудель

Штрудель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде ру...

News image

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогал...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Оссобуко

Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, ...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image