Особенности французской кухни

Франция по праву признана страной гурманов и ценителей изысканных кухонь. Эта прекрасная страна является родиной гастрономических заведений. Именно здесь начали появляться первые рестораны, предлагающие посетителям не только вкусную пищу и высококачественный сервис, но и культурное обслуживание. Это положило начало многим кулинарным традициям, которые и по сей день совершенствуются современными поварами и рестораторами. Безусловно, чем покоряют французские рестораны – это наличием уникального и разнообразного меню.

Отправляясь в путешествие, оставайтесь на связи со своими близкими, и не забудьте защитить свое мобильное устройство от агрессивных факторов – царапин, сырости и солнца. Например, целесообразно купить чехол hoco для iphone 5 в кожаном, пластиковом или силиконовом исполнении, чтобы обеспечить себе комфорт, а устройству – безопасность.

Предпочтение в продуктах. Каждый регион страны имеет свои предпочтение в продуктах, что объяснится его географическим расположением. Например, в Нормандии очень ценят молочные продукты, в частности разнообразные сыры, Бургундия славится изумительными мясными блюдами, а в Провансе и Бретани очень любят рыбу и морепродукты. Однако это не означает то, что в этих регионах остальные продукты не пользуются спросом. Эти особенности делают кухню каждого региона уникальной и неповторимой, но в одно и то же время, единой и целостной.

Кулинарные предпочтения. Практически все французы приправляют блюда разнообразными специями или подают с ними соусы. Говоря о последних, французская кухня уже давно стала родиной многих известных соусов, рецепты которых держатся в секрете. Интересно то, что благодаря соусам французские повара могут превратить самое обычное кушанье в изысканное блюдо.

Особенность трапезы. Многие французы во время трапезы обычно едят маленькими порциями. Это исходит из того, что меню разнообразное и блюд много. Таким образом, можно насладиться трапезой и насытиться.

Французские рецепты. Именно повара этой страны впервые приготовили суп-пюре и луковый суп, а кондитеры – испекли божественные французские булочки, без которых не обходится не одни обед. Большой популярностью пользуются и местные сладости: муссы, желе, пудинги и крема. А французские булочные уже давно славятся далеко за пределами страны.

Напитки. Во Франции преобладает мягкий климат – это позволяет выращивать высококачественный виноград, из которого делают вина, коньяк и шампанское. Также ни один французский ресторан не может не предложить в своем меню сидр.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Особенности французской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном т...

News image

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. То...

News image

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Сурими

Сурими (яп. 擂り身?, отбитое и мелко изрубленное мясо), кит. трад. 魚Ĝ...

News image

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразны...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image