Основы карельской кухни

Кухня Карелии представлена изобилием разнообразной рыбы. Для ее хранения используют специальные ямы с деревянными бочками и кадками. Частыми блюдами были яства из сырой соленой рыбы. Из рыбы сущика готовят крепкую уху. Едят рыбный жир, который топят из щуки или окуня. Типичная карельская уха остается главным карельским блюдом. В приготовлении используют сиговую рыбу. Уха может быть молочная и из квашеной рыбы. Чтоб избавится от горечи, всю смесь пропускают через березовый уголь. Для большего вкуса добавляют яйца. По сравнению с русской ухой, карельская покажется слишком мутной. Поскольку, одними яйцами не ограничиваются. В ход идут почки из сосны и березы, исландский мох, ржаная мука.

На второе так же готовят рыбные блюда. Представлены они в основном пирогами-рыбниками. Их делают из пресного ржаного теста. В старые времена, рыба клалась вместе с чешуей. По форме напоминали продолговатые русские пирожки. Однако, к примеру, пироги с кашей делали в виде серпа. Пекут все яства в русской печи. Их стали широко применять, когда ушли старые открытые карельские очаги. Каши занимают достойное место в карельской кухне. Так же как и косметика Орифлейм завоевала сердца карельских дам. Выбор достаточно широк. Это ячменная, овсяная, гороховая, пшеничная крупа.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Основы карельской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампуш...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня впитала в себя наследие ацтеков и конкистадоров. В ней обязательно присутствуют...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба...

News image

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из францу...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image