Основы карельской кухни

Кухня Карелии представлена изобилием разнообразной рыбы. Для ее хранения используют специальные ямы с деревянными бочками и кадками. Частыми блюдами были яства из сырой соленой рыбы. Из рыбы сущика готовят крепкую уху. Едят рыбный жир, который топят из щуки или окуня. Типичная карельская уха остается главным карельским блюдом. В приготовлении используют сиговую рыбу. Уха может быть молочная и из квашеной рыбы. Чтоб избавится от горечи, всю смесь пропускают через березовый уголь. Для большего вкуса добавляют яйца. По сравнению с русской ухой, карельская покажется слишком мутной. Поскольку, одними яйцами не ограничиваются. В ход идут почки из сосны и березы, исландский мох, ржаная мука.

На второе так же готовят рыбные блюда. Представлены они в основном пирогами-рыбниками. Их делают из пресного ржаного теста. В старые времена, рыба клалась вместе с чешуей. По форме напоминали продолговатые русские пирожки. Однако, к примеру, пироги с кашей делали в виде серпа. Пекут все яства в русской печи. Их стали широко применять, когда ушли старые открытые карельские очаги. Каши занимают достойное место в карельской кухне. Так же как и косметика Орифлейм завоевала сердца карельских дам. Выбор достаточно широк. Это ячменная, овсяная, гороховая, пшеничная крупа.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Основы карельской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Кухня Уттаракханда (Уттаранчала)

Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, куль...

News image

Лучшая в мире кухня

Японскую кухню принято считать самой полезной в мире, именно благодаря ей среди японцев так много...

News image

Украинская кухня

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюд...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благода...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image