Основы карельской кухни

Кухня Карелии представлена изобилием разнообразной рыбы. Для ее хранения используют специальные ямы с деревянными бочками и кадками. Частыми блюдами были яства из сырой соленой рыбы. Из рыбы сущика готовят крепкую уху. Едят рыбный жир, который топят из щуки или окуня. Типичная карельская уха остается главным карельским блюдом. В приготовлении используют сиговую рыбу. Уха может быть молочная и из квашеной рыбы. Чтоб избавится от горечи, всю смесь пропускают через березовый уголь. Для большего вкуса добавляют яйца. По сравнению с русской ухой, карельская покажется слишком мутной. Поскольку, одними яйцами не ограничиваются. В ход идут почки из сосны и березы, исландский мох, ржаная мука.

На второе так же готовят рыбные блюда. Представлены они в основном пирогами-рыбниками. Их делают из пресного ржаного теста. В старые времена, рыба клалась вместе с чешуей. По форме напоминали продолговатые русские пирожки. Однако, к примеру, пироги с кашей делали в виде серпа. Пекут все яства в русской печи. Их стали широко применять, когда ушли старые открытые карельские очаги. Каши занимают достойное место в карельской кухне. Так же как и косметика Орифлейм завоевала сердца карельских дам. Выбор достаточно широк. Это ячменная, овсяная, гороховая, пшеничная крупа.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Основы карельской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки саха...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Кухня Норвегии

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска торск ...

News image

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за предел...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Карбонара

Паста алла карбона ра (итал. Pasta alla carbonara), спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (солено...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. Следует учитывать, что в разных рай...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image