О употреблении кофе в арабских странах

Если автомобиль для вас самый лучший друг, что порой часто бывает, рекомендуем развлечься, почитать интересные и полезные статьи и новости на сайте http://buy-autos.ru/.

Кофе считается традиционным напитком в Саудовской Аравии. Зачастую, кофе готовят в связи с приемом гостей, и его приготовление – это долгая процедура, хотя и само питье – действие не из легких. Вначале приготовления кофейные зерна обжариваются, при этом их помешивают металлической палочкой небольших размеров. После обжаривания, зерна помещают в особую ступку и, соблюдая определенный ритм, измельчают. Медные или латунные сосуды, которые похожи на чайники, используются для варки кофе. Данные сосуды имеют три разных размера. Уже приготовленный напиток разливается в чашечки и раздается присутствующим по старшинству. Уважаемым гостям кофе должны подавать три раза. После третьей чашки кофе, по правилам приличия, следует высказать благодарность и отказаться. Кофе пьется с пряностями (кардамон, гвоздика) и, чаще всего, без сахара.

А народ Йемена пьет гишр – это отвар кофейной шелухи. Данный напиток напоминает кофе, который смешали с чаем. В данный напиток чаше добавляют сахар, и только в некоторых случаях – пряности. Кофе в Йемене употребляют довольно редко. И это при том, что Йемен занимается поставкой лучшего кофе в мире.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О употреблении кофе в арабских странах

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Вагаси

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используютс...

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Полента

Поле нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Шир...

News image

Гуджаратская кухня

Традиционная гуджаратская кухня состоит в основном из вегетарианских блюд. Основными продуктами эт...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообразна, как принято считать. В ней нашлось место и оливкам и морепродуктам из Прованса, и сливочному м...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image