О употреблении кофе в арабских странах

Если автомобиль для вас самый лучший друг, что порой часто бывает, рекомендуем развлечься, почитать интересные и полезные статьи и новости на сайте http://buy-autos.ru/.

Кофе считается традиционным напитком в Саудовской Аравии. Зачастую, кофе готовят в связи с приемом гостей, и его приготовление – это долгая процедура, хотя и само питье – действие не из легких. Вначале приготовления кофейные зерна обжариваются, при этом их помешивают металлической палочкой небольших размеров. После обжаривания, зерна помещают в особую ступку и, соблюдая определенный ритм, измельчают. Медные или латунные сосуды, которые похожи на чайники, используются для варки кофе. Данные сосуды имеют три разных размера. Уже приготовленный напиток разливается в чашечки и раздается присутствующим по старшинству. Уважаемым гостям кофе должны подавать три раза. После третьей чашки кофе, по правилам приличия, следует высказать благодарность и отказаться. Кофе пьется с пряностями (кардамон, гвоздика) и, чаще всего, без сахара.

А народ Йемена пьет гишр – это отвар кофейной шелухи. Данный напиток напоминает кофе, который смешали с чаем. В данный напиток чаше добавляют сахар, и только в некоторых случаях – пряности. Кофе в Йемене употребляют довольно редко. И это при том, что Йемен занимается поставкой лучшего кофе в мире.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О употреблении кофе в арабских странах

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Блюда индийской кухни - настоящий рай для гурманов

Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов про...

News image

Чучвара

Чучва ра — узбекские пельмени. В отличие от русских пельменей чучвара намного меньше по размеру...

News image

Анзак (печенье)

Печенье АНЗАК — сладкое печенье популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных...

News image

Карри (блюдо)

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных ...

News image

Ирландская кухня

Ирландская кухня — традиционная кухня Ирландии. Еда в старинной Ирландии В старинной ирландс...

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...