О Стамбульских ресторанах

Отправляясь снова в Турцию, я не мог позволить себе излишества как в прошлый раз, но знал, что меня это не особо расстроит. В Стамбуле есть идеальное место подкрепиться – это местные рестораны. И какой толщины не будет ваш кошелек, вы не останетесь голодны. Главное знать места! Для начала я закачал себе в телефон музыку dj antoine и парочку любимых рок-композиций, а потом решил пройтись по местным закусочным, да под ритмичный аккомпанемент из наушников.

Для желающих отведать европейских блюд, могу посоветовать в Старом Стамбуле ресторан с приемлемыми ценами и хорошей едой. Это в районе Султанахмет.

Если вы оказались рядом с железнодорожной станцией, или возле египетского моста, который тоже недалеко – то можно зайти в ресторан Сиркеджи, где предложат бутерброд из рыбы, это национальное блюдо. И почти возле ресторана, под Мостом Галата есть простая закусочная.

Если от станции Сикерджи направляться на юг, то вы найдете несколько небольших закусочных. Кухня хорошая, обслуживали вежливо, цены не кусаются. Лучшие морепродукты, и блюда - в ресторанах квартала Кумкапы, недалеко от Мраморного моря. Если посетителей мало, то вам достанется столик с прекрасным видом на море.

Для любителей кафе, модных бистро, веселых таверн лучше всего отправится в район севернее Золотого рога. На набережной собирается много людей: молодых, пожилых, бедных, богатых, туристов и местных. При желании можно пообщаться.

В ресторанах, расположенных около площади Таксим, в меню появились арабские блюда. Может, не всем это понравилось, потом начались компромиссы, например, с утра европейская музыка, а вечером арабская. Но мне было интересно почувствовать экзотику востока. В одном особо популярном среди арабов ресторане, полностью исключили из меню блюда из свинины.

Наверное, это связанно с увеличением турецкого влияния на восточные страны. А туризм, раньше ориентировавшийся на приезжих европейцев, теперь развивается за счет арабских посетителей. Так в ресторане «Ачи Абдулла», район Беглоу, арабские посетители составляют больше половины посетителей. Их не привлекают комплексные обеды, они тратят больше денег, чем западные туристы.

Ну и ладно. Главное, что Стамбул, его районы, восточный колорит, приятное обслуживание в небольших кафе и фешенебельных ресторанах, национальная кухня оставят вам приятные воспоминания!

14.09.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О Стамбульских ресторанах

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом и...

News image

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Леблеби

Леблеби (тур. Leblebi) — турецкое национальное лакомство. Леблеби первоначально готовилось в це...

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image