О Стамбульских ресторанах

Отправляясь снова в Турцию, я не мог позволить себе излишества как в прошлый раз, но знал, что меня это не особо расстроит. В Стамбуле есть идеальное место подкрепиться – это местные рестораны. И какой толщины не будет ваш кошелек, вы не останетесь голодны. Главное знать места! Для начала я закачал себе в телефон музыку dj antoine и парочку любимых рок-композиций, а потом решил пройтись по местным закусочным, да под ритмичный аккомпанемент из наушников.

Для желающих отведать европейских блюд, могу посоветовать в Старом Стамбуле ресторан с приемлемыми ценами и хорошей едой. Это в районе Султанахмет.

Если вы оказались рядом с железнодорожной станцией, или возле египетского моста, который тоже недалеко – то можно зайти в ресторан Сиркеджи, где предложат бутерброд из рыбы, это национальное блюдо. И почти возле ресторана, под Мостом Галата есть простая закусочная.

Если от станции Сикерджи направляться на юг, то вы найдете несколько небольших закусочных. Кухня хорошая, обслуживали вежливо, цены не кусаются. Лучшие морепродукты, и блюда - в ресторанах квартала Кумкапы, недалеко от Мраморного моря. Если посетителей мало, то вам достанется столик с прекрасным видом на море.

Для любителей кафе, модных бистро, веселых таверн лучше всего отправится в район севернее Золотого рога. На набережной собирается много людей: молодых, пожилых, бедных, богатых, туристов и местных. При желании можно пообщаться.

В ресторанах, расположенных около площади Таксим, в меню появились арабские блюда. Может, не всем это понравилось, потом начались компромиссы, например, с утра европейская музыка, а вечером арабская. Но мне было интересно почувствовать экзотику востока. В одном особо популярном среди арабов ресторане, полностью исключили из меню блюда из свинины.

Наверное, это связанно с увеличением турецкого влияния на восточные страны. А туризм, раньше ориентировавшийся на приезжих европейцев, теперь развивается за счет арабских посетителей. Так в ресторане «Ачи Абдулла», район Беглоу, арабские посетители составляют больше половины посетителей. Их не привлекают комплексные обеды, они тратят больше денег, чем западные туристы.

Ну и ладно. Главное, что Стамбул, его районы, восточный колорит, приятное обслуживание в небольших кафе и фешенебельных ресторанах, национальная кухня оставят вам приятные воспоминания!

14.09.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О Стамбульских ресторанах

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Раклет

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое...

News image

Онигири

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири?) — ...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

News image

Бешбармак

Бешбарма к, кирг. беш бармак (башк. биш бармак) тур. beş parmak (второе название — «инкаль») ...

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неповторимых блюд. Всяческими кулинарными изысками славятся, в первую очередь, рестораны Парижа, наслед...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image