О мадагаскарской кухне

Если посмотреть, на первый взгляд, мадагаскарская кухня является достаточно простой, как в приготовлении, так и в разнообразии меню. Она полностью основывается на традициях местного народа, но в большинство она была изъята с Африки и Больших Зондских островов. Но несмотря на это, она смогла унаследовать еще и характерные черты африканских и малайских кулинарных традиций. Здесь вам не смогут сделать запеканку любимую. Тут о таких блюдах местные просто не знают. Но что-то экзотическое, африканское, вы здесь точно отведаете.

В общем, основой всей мадагаскарской кухни является рис, и это здорово, так как рис очень полезен для организма, с различными комбинациями и наполнителями, такими как: вкуснейший сыр, мясо, морепродукты, пряности и соусы. Получается неповторимый вкус. По большому счету блюда из риса достаточно сильно похожи на азиатских "родственников", но характерной чертой является большое количество жгучего зеленого перца, который тут в принципе добавляют практически во все блюда. Так что местный рис вы отведаете, если ваш желудок вам позволит с «перчинкой». Соусов тут готовится огромное количество, начиная с обыкновенного, традиционного томатно - чесночного острого соуса, который называется "ачард", и заканчивая соевым и карри соусом. Целый калейдоскоп разных вкусов соусов. Один под мясо, другой под рыбу, так же и вкусный соус для овощей. Но, следует подметить, что их изготавливают с учетом местной специфики, то есть во все традиционные рецепты добавляют еще местные специи и травы, которые в частых случаях делают продукт непохожий на "прародителя". Если вы попадете на Мадакаскар, обязательно отведайте местной кухни. Однозначно в памяти останутся неповторимые, довольно приятные ощущения.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О мадагаскарской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что у...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Цезарь

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской ...

News image

Сётю

Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино») — японский крепкий спиртной напиток. Боле...

News image

Кухня Махараштры

Кухня штата Махараштра, или кухня Маратхи, как её ещё называют, весьма разнообразна и оригинальна....

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинс...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image