О мадагаскарской кухне

Если посмотреть, на первый взгляд, мадагаскарская кухня является достаточно простой, как в приготовлении, так и в разнообразии меню. Она полностью основывается на традициях местного народа, но в большинство она была изъята с Африки и Больших Зондских островов. Но несмотря на это, она смогла унаследовать еще и характерные черты африканских и малайских кулинарных традиций. Здесь вам не смогут сделать запеканку любимую. Тут о таких блюдах местные просто не знают. Но что-то экзотическое, африканское, вы здесь точно отведаете.

В общем, основой всей мадагаскарской кухни является рис, и это здорово, так как рис очень полезен для организма, с различными комбинациями и наполнителями, такими как: вкуснейший сыр, мясо, морепродукты, пряности и соусы. Получается неповторимый вкус. По большому счету блюда из риса достаточно сильно похожи на азиатских "родственников", но характерной чертой является большое количество жгучего зеленого перца, который тут в принципе добавляют практически во все блюда. Так что местный рис вы отведаете, если ваш желудок вам позволит с «перчинкой». Соусов тут готовится огромное количество, начиная с обыкновенного, традиционного томатно - чесночного острого соуса, который называется "ачард", и заканчивая соевым и карри соусом. Целый калейдоскоп разных вкусов соусов. Один под мясо, другой под рыбу, так же и вкусный соус для овощей. Но, следует подметить, что их изготавливают с учетом местной специфики, то есть во все традиционные рецепты добавляют еще местные специи и травы, которые в частых случаях делают продукт непохожий на "прародителя". Если вы попадете на Мадакаскар, обязательно отведайте местной кухни. Однозначно в памяти останутся неповторимые, довольно приятные ощущения.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О мадагаскарской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Гре ческая ку хня (греч. Ελληνική Κουζ...

News image

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признавае...

News image

Кухня Ориссы

Кухня Ориссы незначительно отличается от кухни соседних штатов, в особенности от западно-бенгальск...

News image

Чача

Ча ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Стро...

News image

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с раз...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...