О мадагаскарской кухне

Если посмотреть, на первый взгляд, мадагаскарская кухня является достаточно простой, как в приготовлении, так и в разнообразии меню. Она полностью основывается на традициях местного народа, но в большинство она была изъята с Африки и Больших Зондских островов. Но несмотря на это, она смогла унаследовать еще и характерные черты африканских и малайских кулинарных традиций. Здесь вам не смогут сделать запеканку любимую. Тут о таких блюдах местные просто не знают. Но что-то экзотическое, африканское, вы здесь точно отведаете.

В общем, основой всей мадагаскарской кухни является рис, и это здорово, так как рис очень полезен для организма, с различными комбинациями и наполнителями, такими как: вкуснейший сыр, мясо, морепродукты, пряности и соусы. Получается неповторимый вкус. По большому счету блюда из риса достаточно сильно похожи на азиатских "родственников", но характерной чертой является большое количество жгучего зеленого перца, который тут в принципе добавляют практически во все блюда. Так что местный рис вы отведаете, если ваш желудок вам позволит с «перчинкой». Соусов тут готовится огромное количество, начиная с обыкновенного, традиционного томатно - чесночного острого соуса, который называется "ачард", и заканчивая соевым и карри соусом. Целый калейдоскоп разных вкусов соусов. Один под мясо, другой под рыбу, так же и вкусный соус для овощей. Но, следует подметить, что их изготавливают с учетом местной специфики, то есть во все традиционные рецепты добавляют еще местные специи и травы, которые в частых случаях делают продукт непохожий на "прародителя". Если вы попадете на Мадакаскар, обязательно отведайте местной кухни. Однозначно в памяти останутся неповторимые, довольно приятные ощущения.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О мадагаскарской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпеч...

News image

Гари (имбирь)

Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный ...

News image

Блюда индийской кухни - настоящий рай для гурманов

Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов про...

News image

Леблеби

Леблеби (тур. Leblebi) — турецкое национальное лакомство. Леблеби первоначально готовилось в це...

News image

Кордон блю

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image