О бельгийской кухне

Бельгийская кухня чем-то похожа на французскую. Она так же основана на большом количестве морепродуктов. Однако, большое влияние на блюда Бельгии оказала Германия и Голландия. Своим собственным и фирменным блюдом может похвастаться каждая бельгийская область. Если говорить в общем, то кухня на территории государства являет собой одно целое. С большой активностью используются местные продукты. В их число входит рыба с морепродуктами, брюссельская капуста, лук-порей, сыр, пиво, шоколад, спаржа.

Национальным бельгийским напитком является пиво. Страна насыщена несколькими сотнями пивоварен вместе с бесчисленными кафетериями. Местные бармены смогут угостить жителей разнообразными сортами пива. Есть здесь известные на весь мир Ламбик и Trappist. Ламбик представляет собой необычное бельгийское пиво. Это, скорее всего, легкий напиток с шипящей основой. Он часто настаивается на фруктах. Изготавливают в небольших районах недалеко от самого Брюсселя. Сорт Ламбик бродит в специальных открытых контейнерах мелких габаритов. Все остальное пиво размещается в стальные цистерны.

Конечно в стране много магазинов, если продающие технику, вещи, продукты – всякую всячину. НО будет лучше, если вы перед поездкой заграницу позаботились купить телефон в донецке.

Важным элементом в бельгийской кухне будет процесс выпечки вафель. Для этого используется вафельница специального типа. Ее можно приобрести только в магазинах Бельгии. Именно с такой техникой сладости выходят такими хрустящими, с золотистой корочкой снаружи и воздушным тестом внутри. Чтоб приготовить вафли, нужно замесить дрожжевое тесто. Сладости делаются с разными начинками, шоколадом, сливками, мороженым и клубникой.

Жареная картошка для бельгийцев заняла в кулинарии особое почетное место. Повара утверждают, что «французская картошка» не имеет отношение к Франции. Изобретение только дело рук бельгийцев. Помимо картошки коренные жители уважают мясо в любом виде. Обычный обед состоит из корзинки с хлебом, шакрута и пива. Важное место в рационе питания занимает рыба с морепродуктами. Пользуются популярностью сытные супы. Для придания блюдам кисло-сладкого вкуса, используется масса приправ, уксусы и сухофрукты. Большой гордостью для бельгийцев стал овощ – цикорий. Он выращивается в особых условиях.

27.06.2012

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур О бельгийской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Раджастанская кухня

Традиционная кухня Раджастана сформировалась в условиях пустынного климата Северо-Западной Индии. ...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

Французская кухня - ещё одно чудо света

Нам обидно, когда нашу, российскую, кухню во всём мире ассоциируют исключительно с водкой, красной...

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —-...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image