Необычный салат и оригинальное блюдо

1. Игорь Пронин, главный кулинар ресторана «Гимназия», предлагает рецепт горячего салата из обжаренной на гриле куриной грудки с итальянским соусом Песто.

Ингредиенты и способ приготовления

Готовится из: базилика (50 г), одного зубчика чеснока, горсточки кедровых орешков, салата ромейн (40 г), сельдерея (70 г), болгарского перца (1 шт.), куриной грудки (150 г), сметаны (1 ст. лож.).

Немаловажно, что находясь в ресторане, клиент должен наслаждаться не только вкусовыми качествами блюд, но и эстетикой, в том числе – красотой и удобством окружающего пространства. В последнее время деревянные окна становятся все более популярными – их теплота и оригинальные узоры вносят свою изюминку в любой интерьер, а современные оконные конструкции позволяют обеспечить оптимальный микроклимат и звукоизоляцию.

Для получения соуса смешивают растительное масло, листья базилика, чеснок, пармезан, перец, соль, кедровые орешки. Затем с целью получения однородного состава взбивают в блендере. На следующем этапе листья салата нарезают большими кусками, а стебель сельдерея – тонкими срезами. Смазанный маслом болгарский перец запекают в духовке (при 180С) на протяжении 6 минут, затем очищают и делят на дольки. Обжаренное на гриле куриное филе окончательно готовят в духовке, после чего нарезают полосками. Все это смешивают с соусом песто и добавляют сметану. Помните, салат нужно готовить буквально перед употреблением!

2. Филе форели с лапшой из цуккини и мандариновой глазурью бренд-шеф ряда ресторанчиков, Егор Курмаев, готовит по следующему рецепту.

Для приготовления требуется 150 г форели, эскалоп без кожи. В состав входят: 100 г мандаринового фреша, 30 г апельсиновых сегментов, сок лимона, цедра цитрусовых (микс), сливочное масло и сахарный песок – по 20 г, щепотка розового перца.

Лапша из цуккини готовится из: кабачка цуккини (70 г), лука порея (20 г), оливкового масла (5 г), лимонного сока, мяты, базилика.

Филе форели освободить от кожи, пропитать розовым перцем и морской солью. Дальше готовят глазурь из мандарина. С этой целью смешивают все компоненты и вываривают 10 минут, в результате получается густой сироп. Далее добавляют сливочное масло. Обработанный кусок форели хорошо пропитывают этим сиропом и запекают максимум 10 минут. Кабачок нарезать симметричными полосками, подобно лапше. Порезанный кольцами лук обжарить на оливковом масле пять минут, добавить приправы и сок от дольки лимона. Перед подачей блюдо желательно украсить листьями мяты, базилика, дольками мандарина, и новогоднее настроение гарантировано!

13/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Необычный салат и оригинальное блюдо

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Лагман

Лагма н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя нь) — популярное среднеазиа...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Сукияки

Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которог...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Французская кухня

Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни изыск...

News image

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так эт...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image