Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня на протяжении многих веков была под влиянием китайских и индийских поваров. Однако, даже под таким сильным давлением, она смогла сохранить и донести до современности свою уникальность.

Большинство азиатских кухонь могут похвастаться изобилием зерновых продуктов. Самое важное зерно – рис. Он подается в виде гарнира к любым блюдам. В изготовлении лапши и рисовой бумаги используют рисовую муку. Большую популярность во Вьетнаме завоевала именно рисовая лапша. В ежедневном рационе коренных жителей присутствует больше одного блюда из такой лапши. Из рисовой муки делают рулеты, которые макают в соус.

Тут можно заняться шопингом, есть магазины, в которых можно купить разную аппаратуру, например viewsonic viewpad 10, вещи, продукты.

Вьетнамские территории обладают изобилием рек и плодородными землями. Такие условия подходят для выращивания большого количества фруктов и овощей. Их очень любят местные жители. В большом обиходе находится капуста, зеленый и репчатый лук, морковка, сладкий и острый перец, ростки бамбука, зеленый салат, грибы и сельдерей. Повара могут приготовить из этих продуктов очень вкусные супы или добавить их в лапшу. Овощи выступают в роли гарнира или подаются в виде салата.

Фрукты употребляются в пищу ежедневно. Это ананасы, личи, манго, мандарины. Они подаются отдельно как закуска или десертом. В несладких блюдах служат контрастом. Часто употребляются в пищу во Вьетнаме фасоль, чечевица и горох. Многие традиционные блюда не могут обойтись без соевого творога – тофу. Он изготавливается из соевых бобов. В гуляши часто добавляют измельченный арахис. Его используют для украшения готовых блюд. Без кунжутного масла нельзя обойтись ни одной хозяйке.

Одной из основ вьетнамской кухни является рыба. Многие блюда готовятся из креветок, крабов, кальмаров, мидий. Морепродукты и рыбу часто используют в рисовых рулетах, поджарке.

Что касается мяса говядины, то его едят в умеренных количествах. Свиное мясо пользуется большей популярностью, но и его стараются употреблять не часто. Больше предпочтения отдается птице. Куриное мясо присутствует в горячих блюдах и холодных закусках, салатах. Вьетнамская кухня не может существовать без свежих пряных трав.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Вкусы Швеции

Сюстрёминг - это сельдь, которая была выдержана в бочке на протяжение года, после чего её расфасо...

News image

Узбекская кухня

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что у...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

News image

Мексиканская кухня

Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основ...

News image

Форикол

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд н...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image