Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня на протяжении многих веков была под влиянием китайских и индийских поваров. Однако, даже под таким сильным давлением, она смогла сохранить и донести до современности свою уникальность.

Большинство азиатских кухонь могут похвастаться изобилием зерновых продуктов. Самое важное зерно – рис. Он подается в виде гарнира к любым блюдам. В изготовлении лапши и рисовой бумаги используют рисовую муку. Большую популярность во Вьетнаме завоевала именно рисовая лапша. В ежедневном рационе коренных жителей присутствует больше одного блюда из такой лапши. Из рисовой муки делают рулеты, которые макают в соус.

Тут можно заняться шопингом, есть магазины, в которых можно купить разную аппаратуру, например viewsonic viewpad 10, вещи, продукты.

Вьетнамские территории обладают изобилием рек и плодородными землями. Такие условия подходят для выращивания большого количества фруктов и овощей. Их очень любят местные жители. В большом обиходе находится капуста, зеленый и репчатый лук, морковка, сладкий и острый перец, ростки бамбука, зеленый салат, грибы и сельдерей. Повара могут приготовить из этих продуктов очень вкусные супы или добавить их в лапшу. Овощи выступают в роли гарнира или подаются в виде салата.

Фрукты употребляются в пищу ежедневно. Это ананасы, личи, манго, мандарины. Они подаются отдельно как закуска или десертом. В несладких блюдах служат контрастом. Часто употребляются в пищу во Вьетнаме фасоль, чечевица и горох. Многие традиционные блюда не могут обойтись без соевого творога – тофу. Он изготавливается из соевых бобов. В гуляши часто добавляют измельченный арахис. Его используют для украшения готовых блюд. Без кунжутного масла нельзя обойтись ни одной хозяйке.

Одной из основ вьетнамской кухни является рыба. Многие блюда готовятся из креветок, крабов, кальмаров, мидий. Морепродукты и рыбу часто используют в рисовых рулетах, поджарке.

Что касается мяса говядины, то его едят в умеренных количествах. Свиное мясо пользуется большей популярностью, но и его стараются употреблять не часто. Больше предпочтения отдается птице. Куриное мясо присутствует в горячих блюдах и холодных закусках, салатах. Вьетнамская кухня не может существовать без свежих пряных трав.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

News image

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в...

News image

Кухня Португалии

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянско...

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image