Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня на протяжении многих веков была под влиянием китайских и индийских поваров. Однако, даже под таким сильным давлением, она смогла сохранить и донести до современности свою уникальность.

Большинство азиатских кухонь могут похвастаться изобилием зерновых продуктов. Самое важное зерно – рис. Он подается в виде гарнира к любым блюдам. В изготовлении лапши и рисовой бумаги используют рисовую муку. Большую популярность во Вьетнаме завоевала именно рисовая лапша. В ежедневном рационе коренных жителей присутствует больше одного блюда из такой лапши. Из рисовой муки делают рулеты, которые макают в соус.

Тут можно заняться шопингом, есть магазины, в которых можно купить разную аппаратуру, например viewsonic viewpad 10, вещи, продукты.

Вьетнамские территории обладают изобилием рек и плодородными землями. Такие условия подходят для выращивания большого количества фруктов и овощей. Их очень любят местные жители. В большом обиходе находится капуста, зеленый и репчатый лук, морковка, сладкий и острый перец, ростки бамбука, зеленый салат, грибы и сельдерей. Повара могут приготовить из этих продуктов очень вкусные супы или добавить их в лапшу. Овощи выступают в роли гарнира или подаются в виде салата.

Фрукты употребляются в пищу ежедневно. Это ананасы, личи, манго, мандарины. Они подаются отдельно как закуска или десертом. В несладких блюдах служат контрастом. Часто употребляются в пищу во Вьетнаме фасоль, чечевица и горох. Многие традиционные блюда не могут обойтись без соевого творога – тофу. Он изготавливается из соевых бобов. В гуляши часто добавляют измельченный арахис. Его используют для украшения готовых блюд. Без кунжутного масла нельзя обойтись ни одной хозяйке.

Одной из основ вьетнамской кухни является рыба. Многие блюда готовятся из креветок, крабов, кальмаров, мидий. Морепродукты и рыбу часто используют в рисовых рулетах, поджарке.

Что касается мяса говядины, то его едят в умеренных количествах. Свиное мясо пользуется большей популярностью, но и его стараются употреблять не часто. Больше предпочтения отдается птице. Куриное мясо присутствует в горячих блюдах и холодных закусках, салатах. Вьетнамская кухня не может существовать без свежих пряных трав.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Необычная и вкусная вьетнамская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и ...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Молдавская кухня

Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а ...

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

News image

Меню на седер

Ивритское слово как «седер» переводится «порядок». В данном случае освещается порядок трапезы, котор...

News image

Качиокавалло

Качиокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра, произведённый из овечьего или кор...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image