Немного о кухнях мира

Испанская, греческая и израильская кухни, несмотря на общность со средиземноморской кухней, имеют много отличий и уникальностей. Каждая из них полезна.

Испанская кухня слегка отстает от итальянской, по причине большего содержания блюд с мясом, острых приправ. Используя те же основные продукты: пасту, рис, овощи, морепродукты, фрукты, сыры, вина, оливковое масло.

Греческая кухня, известна разнообразием своих блюд. Греческая кухня, как и все средиземноморские, богата блюдами из морепродуктов: сардин, анчоусов, моллюсков. Для их приготовления традиционно используют оливковое масло, дополняя блюдами из овощей, фруктов, цитрусовых, орехов, пряностей, ароматных трав, меда. Для мясных блюд предпочитая баранину, козлятину, курицу. Молочные продукты, сыры и йогурты, занимают особое место. Традиции греческой кухни просты, они сохраняют вкус продуктов, их аромат, практически нет соусов.

Если решились посетить какую-либо страну, обязательно посетите интернет магазин полтавы и купите все необходимое.

Кухня Израиля, как плавильный котел объединила древние и современные кухни мира. Очень большое развитие на кухню оказали древние религиозные традиции кашрут, согласно которым в пищу употребляется только мясо жвачных животных, с парными копытами, рыба имеющая чешую, а мясо и молоко готовится отдельно, и отдельно ее едят.

В кухне популярны блюда рыбные, из птицы, овощи, корнеплоды, горох, фасоль, пряности, травы, мед. Единственное неудобство – для приготовления многих блюд требуется умение и время.

Корейская кухня совершенно отлична своей остротой, и мало похожа на средиземноморские. Корейские блюда содержат много красного перца, имбиря, чеснока, уксуса, острых приправ. Они полезны не всем. Остальные традиции корейской кухни схожи с азиатскими: много риса, соевых продуктов, рыбы, водорослей. В приготовлении ценят капусту, морковь, редьку, папоротник, тростник. Подают свежими или маринуют в кимчи, в острых смесях. Мясные блюда готовят из свинины, говядины, курицы, все под острыми соусами. Как способ приготовления продуктов предпочитают – варить, мариновать и жарить. Корейская кухня схожа с японской своими маленькими порциями и большим разнообразием блюд.

Все перечисленные кухни имеют общий подход. Это местные овощи, фрукты, ягоды, рыбные блюда, морепродукты, много пряностей и приправ, молока, мяса, продуктов из них. Поэтому они признаны своей полезностью.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Немного о кухнях мира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естес...

News image

Пицца Маргарита. Немного истории

Маргарита является традиционной итальянской пиццей, и её состав является достаточно простым. В эту...

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Сельдь Бисмарк

Сельдь Бисмарк (нем. Bismarckhering) — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди. Приг...

News image

Мексиканскую историю можно попробовать

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой ...

News image

Чанахи

Чана хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image