Национальная кухня Мальты

Кухня на Мальте представлена смесью кулинарных искусств островных жителей и стран европейского и африканского континентов.

Кухня находилась в постоянном развитии многие века. При наличии консерватизма и отказе от кулинарного наследия других стран, на Мальте удивительно влияние кухни Сицилии и Мавритании.

Самые известные и посещаемые рестораны поддерживают итальянскую и французскую кухни. Нужно приложить усилие в поисках места, где есть мальтийская кухня. Блюда менее изысканы, чем европейские, но стоит, чтоб их попробовать, вкусно готовят капусту кольраби. Мальтийская кухня популярна и конкуренция крупных европейских ресторанов ей не страшна.

Просто до развития на островах туризма, мальтийцы кушали яства дома или у друзей. А иностранные гости просто не имели возможности попробовать, домашнюю еду.

Братья и сестры, жившие вместе, став взрослыми, всегда приходят со своими детьми в материнский дом, хранящим воспоминания о прошедшем детстве! Семейная любовь и единство укреплялось за обедом с кроликом под соусом из чеснока и вином. Так бабушки - матерям, матери - внукам и правнукам, передают национальное кулинарное искусство Мальты.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Национальная кухня Мальты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русско...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с раз...

News image

Что из себя представляет Японская кухня

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Индийская кухня

Растительная пища - основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие боб...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image