Национальная кухня Мальты

Кухня на Мальте представлена смесью кулинарных искусств островных жителей и стран европейского и африканского континентов.

Кухня находилась в постоянном развитии многие века. При наличии консерватизма и отказе от кулинарного наследия других стран, на Мальте удивительно влияние кухни Сицилии и Мавритании.

Самые известные и посещаемые рестораны поддерживают итальянскую и французскую кухни. Нужно приложить усилие в поисках места, где есть мальтийская кухня. Блюда менее изысканы, чем европейские, но стоит, чтоб их попробовать, вкусно готовят капусту кольраби. Мальтийская кухня популярна и конкуренция крупных европейских ресторанов ей не страшна.

Просто до развития на островах туризма, мальтийцы кушали яства дома или у друзей. А иностранные гости просто не имели возможности попробовать, домашнюю еду.

Братья и сестры, жившие вместе, став взрослыми, всегда приходят со своими детьми в материнский дом, хранящим воспоминания о прошедшем детстве! Семейная любовь и единство укреплялось за обедом с кроликом под соусом из чеснока и вином. Так бабушки - матерям, матери - внукам и правнукам, передают национальное кулинарное искусство Мальты.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Национальная кухня Мальты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мисо

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо пр...

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

News image

Такуан

Такуа н или Такува н (яп. 沢庵) — популярная в Японии традиционная закуска. Приготовля...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Якитори

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков куряти...

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image