Национальная кухня Мальты

Кухня на Мальте представлена смесью кулинарных искусств островных жителей и стран европейского и африканского континентов.

Кухня находилась в постоянном развитии многие века. При наличии консерватизма и отказе от кулинарного наследия других стран, на Мальте удивительно влияние кухни Сицилии и Мавритании.

Самые известные и посещаемые рестораны поддерживают итальянскую и французскую кухни. Нужно приложить усилие в поисках места, где есть мальтийская кухня. Блюда менее изысканы, чем европейские, но стоит, чтоб их попробовать, вкусно готовят капусту кольраби. Мальтийская кухня популярна и конкуренция крупных европейских ресторанов ей не страшна.

Просто до развития на островах туризма, мальтийцы кушали яства дома или у друзей. А иностранные гости просто не имели возможности попробовать, домашнюю еду.

Братья и сестры, жившие вместе, став взрослыми, всегда приходят со своими детьми в материнский дом, хранящим воспоминания о прошедшем детстве! Семейная любовь и единство укреплялось за обедом с кроликом под соусом из чеснока и вином. Так бабушки - матерям, матери - внукам и правнукам, передают национальное кулинарное искусство Мальты.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Национальная кухня Мальты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Португальская кухня

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западн...

News image

Леблеби

Леблеби (тур. Leblebi) — турецкое национальное лакомство. Леблеби первоначально готовилось в це...

News image

Ходзитя

Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя?) или ходзича — сорт зеленого чая, который ...

News image

Кассата

Кассата или сицилианская кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия). Кассат...

News image

Кухня Уттаракханда (Уттаранчала)

Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, куль...

News image

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image