Мускатный орех на кухне

Мускатный орех представляет собой плод Мускатного дерева. Родина мускатного ореха – острова Ява и Суматра. Сегодня целые плантации мускатных орехов можно увидеть в Индии, Бразилии, африканских странах. За год с одного растения есть возможность собрать примерно десять тысяч орехов.

Конечно. В кулинарии используют не только мускатные орехи, но и фисташки, кешью. А с ними арахис и миндаль, кедровые и бразильские, грецкие орехи. Купить орехи оптом можно на сайте kupi-oreh.ru. Здесь качество и цены порадуют каждого покупателя.

В мускатном орехе содержится примерно 15% эфирных масел, крахмал, слизь, белки, магний, кальций, фосфор, железо, слизь, витамины А, В группы. Продукт оказывает тонизирующее и стимулирующее действие. С его помощью укрепляется память, воздействует благоприятно на функционирование центральной нервной системы, помогает побороть импотенцию, преждевременное семяизвержение у мужчин. Мускатным орехом лечат простудные заболевания, для согревающего эффекта добавляют в массажные смеси. Лечебные свойства мускатного ореха отлично раскрываются в теплом коровьем молоке. Нужно развести в стакане молока четверть одной чайной ложки уже измельченного мускатного ореха, выпить все перед сном. Улучшение иммунитета и спокойный сон обеспечен. Азиатская и восточная кулинария широко использует мускатный орех в приготовлении грибов, мяса, выпечки, сладких изделий. Также орех идет в маринады для пресервов и рыбных консервов, горчицы, соусов, для копчения рыбы, мяса. Но основным применением мускатного ореха в восточной кухне считается ароматизация блюд из мяса, продуктов из молока, например, творога, свежего сыра. Мускатный орех – это компонент в известной смеси – гарам масала. Голландцы же привычно добавляют мускатный орех к рыбе, десертами, выпечке, мясу, овощам. Любимым блюдом остается картофельное пюре с мускатным натертым орехом. В Англии мускатный орех принято добавлять в эль. Итальянцы в восторге от пасты и овощных рагу с мускатным орехом. Мускатный орех также отлично сочетается с яйцами в омлетах, соусе бешамель, луковых супах, с ракообразными, моллюсками. Мускатный орех в Европе принято добавлять в имбирный чай, эгг-ноги, глинтвейн, горячий шоколад, коктейли-флипы, кофе.

29/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мускатный орех на кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с с...

News image

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши...

News image

Канноли

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский дес...

News image

Хобельказе

Хобельказе — экстратвёрдый швейцарский сыр, который изготавливается из молока альпийских коров иск...

News image

Брецель

Брецель (нем. Brezel), тж. бретце , бреце , брецль , в Баварии/Австрии брецн , в Швабии также ...

News image

Кухня Португалии

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянско...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image