Мировые национальные кухни и их особенности

Независимо от того какая кухня, если еда вкусно приготовлена, сервировка выполнена красиво на столе, лучше купить кухонную мебель для бара или ресторана, соответствующей стилю.

Китайская кухня. Народ Китая не предпочитает кушать икру или рыбу. Исключением является сырая сельдь. Так же китайцы не едят черный хлеб с молоком и молочными продуктами, сычужные сыры, сало, творог, масло сливочное. Кухня базируется на несоленой и почти сырой пище. Мясо телятины и говядины китайцы едят редко.

Итальянская кухня. Народ Италии старается не есть черного хлеба, жирной свинины, фарш в любом виде и свеклу. Предпочтение отдают сыру, кофе, маслинам, спагетти, чесноку и оливковому маслу.

Индийская кухня. Жители Индии не едят мяса рогатого скота и животных жиров. Чай пьют только с молоком.

Венгерская кухня. Народ Венгрии старается не принимать в пищу икру, продукты из фарша, баранины, свежих овощей, разные каши, кисель и сельдь. Кухня базируется на маринованных овощах, паприке, множестве муки и свиного жира.

Болгарская кухня. Болгары стараются не есть картошку, начиная с мая месяца. Отказываются от каш, любых крупяных блюд, молочных супов, борщей, окрошек, сырников и черного хлеба. Кухня строится на белом хлебе, сырах, овощах, помидорах, орехах и кислом молоке.

Английская кухня. Народ Великобритании не ест соусов, фарш, макарон и круп, заливную рыбу с жареной свининой. Отдает предпочтение недожаренному мясу и овсяной каше.

Польская кухня. Поляки стараются избегать в пище баранину и всяких соусов. Питаются бутербродами, яйцами в разнообразном виде и разновидностями салатов.

Эстонская кухня. Народ Эстонии не ест много специй и подсолнечного масла. Особенности данной кухни заключаются в кровяных колбасах, крупах, лесных ягодах и горохе.

Литовская кухня. Жители Литвы стараются не питаться белым хлебом, специями и томатной пастой. Отдают предпочтение черному хлебу с тмином, колбасам и кишкам.

Португальская кухня. Португальцы не едят салаты, свежей зелени, не пьют чаи. Любят кофе и морепродукты.

Киргизская кухня. Жители Киргизии не употребляют в пищу котлетного мяса и овощного пюре вместе со специями. В основном, рацион состоит из чая и лепешек.

Таджикская кухня. Не едят рыбные продукты с яйцами и крупами. Дневной рацион составлен с бобовых и риса.

24.07.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мировые национальные кухни и их особенности

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Итальянские ингредиенты

Итальянская кухня для многих из нас - вкус настоящего лета: ароматный базилик, пухленький чеснок, ...

News image

Бенгальская кухня

Еда для бенгальцев является одним из наиболее важных аспектов их повседневной жизни. Женщины прово...

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Секреты корейской кухни

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, ...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Французская кухня - ещё одно чудо света

Нам обидно, когда нашу, российскую, кухню во всём мире ассоциируют исключительно с водкой, красной...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Ру сская ку хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская ку...

News image