Мировые национальные кухни и их особенности

Независимо от того какая кухня, если еда вкусно приготовлена, сервировка выполнена красиво на столе, лучше купить кухонную мебель для бара или ресторана, соответствующей стилю.

Китайская кухня. Народ Китая не предпочитает кушать икру или рыбу. Исключением является сырая сельдь. Так же китайцы не едят черный хлеб с молоком и молочными продуктами, сычужные сыры, сало, творог, масло сливочное. Кухня базируется на несоленой и почти сырой пище. Мясо телятины и говядины китайцы едят редко.

Итальянская кухня. Народ Италии старается не есть черного хлеба, жирной свинины, фарш в любом виде и свеклу. Предпочтение отдают сыру, кофе, маслинам, спагетти, чесноку и оливковому маслу.

Индийская кухня. Жители Индии не едят мяса рогатого скота и животных жиров. Чай пьют только с молоком.

Венгерская кухня. Народ Венгрии старается не принимать в пищу икру, продукты из фарша, баранины, свежих овощей, разные каши, кисель и сельдь. Кухня базируется на маринованных овощах, паприке, множестве муки и свиного жира.

Болгарская кухня. Болгары стараются не есть картошку, начиная с мая месяца. Отказываются от каш, любых крупяных блюд, молочных супов, борщей, окрошек, сырников и черного хлеба. Кухня строится на белом хлебе, сырах, овощах, помидорах, орехах и кислом молоке.

Английская кухня. Народ Великобритании не ест соусов, фарш, макарон и круп, заливную рыбу с жареной свининой. Отдает предпочтение недожаренному мясу и овсяной каше.

Польская кухня. Поляки стараются избегать в пище баранину и всяких соусов. Питаются бутербродами, яйцами в разнообразном виде и разновидностями салатов.

Эстонская кухня. Народ Эстонии не ест много специй и подсолнечного масла. Особенности данной кухни заключаются в кровяных колбасах, крупах, лесных ягодах и горохе.

Литовская кухня. Жители Литвы стараются не питаться белым хлебом, специями и томатной пастой. Отдают предпочтение черному хлебу с тмином, колбасам и кишкам.

Португальская кухня. Португальцы не едят салаты, свежей зелени, не пьют чаи. Любят кофе и морепродукты.

Киргизская кухня. Жители Киргизии не употребляют в пищу котлетного мяса и овощного пюре вместе со специями. В основном, рацион состоит из чая и лепешек.

Таджикская кухня. Не едят рыбные продукты с яйцами и крупами. Дневной рацион составлен с бобовых и риса.

24.07.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мировые национальные кухни и их особенности

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Ходзитя

Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя?) или ходзича — сорт зеленого чая, который ...

News image

Моя большая греческая кухня. Что едят на побережье Эгейского моря

Что делали греки десять лет под стенами Трои? Жарили баранов и пили вино - что же еще. Многоумн...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Чурчхела

Чурчхе ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Suc...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image