Мировые национальные кухни и их особенности

Независимо от того какая кухня, если еда вкусно приготовлена, сервировка выполнена красиво на столе, лучше купить кухонную мебель для бара или ресторана, соответствующей стилю.

Китайская кухня. Народ Китая не предпочитает кушать икру или рыбу. Исключением является сырая сельдь. Так же китайцы не едят черный хлеб с молоком и молочными продуктами, сычужные сыры, сало, творог, масло сливочное. Кухня базируется на несоленой и почти сырой пище. Мясо телятины и говядины китайцы едят редко.

Итальянская кухня. Народ Италии старается не есть черного хлеба, жирной свинины, фарш в любом виде и свеклу. Предпочтение отдают сыру, кофе, маслинам, спагетти, чесноку и оливковому маслу.

Индийская кухня. Жители Индии не едят мяса рогатого скота и животных жиров. Чай пьют только с молоком.

Венгерская кухня. Народ Венгрии старается не принимать в пищу икру, продукты из фарша, баранины, свежих овощей, разные каши, кисель и сельдь. Кухня базируется на маринованных овощах, паприке, множестве муки и свиного жира.

Болгарская кухня. Болгары стараются не есть картошку, начиная с мая месяца. Отказываются от каш, любых крупяных блюд, молочных супов, борщей, окрошек, сырников и черного хлеба. Кухня строится на белом хлебе, сырах, овощах, помидорах, орехах и кислом молоке.

Английская кухня. Народ Великобритании не ест соусов, фарш, макарон и круп, заливную рыбу с жареной свининой. Отдает предпочтение недожаренному мясу и овсяной каше.

Польская кухня. Поляки стараются избегать в пище баранину и всяких соусов. Питаются бутербродами, яйцами в разнообразном виде и разновидностями салатов.

Эстонская кухня. Народ Эстонии не ест много специй и подсолнечного масла. Особенности данной кухни заключаются в кровяных колбасах, крупах, лесных ягодах и горохе.

Литовская кухня. Жители Литвы стараются не питаться белым хлебом, специями и томатной пастой. Отдают предпочтение черному хлебу с тмином, колбасам и кишкам.

Португальская кухня. Португальцы не едят салаты, свежей зелени, не пьют чаи. Любят кофе и морепродукты.

Киргизская кухня. Жители Киргизии не употребляют в пищу котлетного мяса и овощного пюре вместе со специями. В основном, рацион состоит из чая и лепешек.

Таджикская кухня. Не едят рыбные продукты с яйцами и крупами. Дневной рацион составлен с бобовых и риса.

24.07.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мировые национальные кухни и их особенности

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пенджабская кухня

Пенджабцы — приветливые и отзывчивые люди, которые очень ценят хорошую, искусно приготовленную пищ...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Тортеллини

Тортелли ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Греческая кухня

Секрет греческой кухни – в радости совместной трапезы Именно поэтому там подают большое количес...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image