Мировые национальные кухни и их особенности

Независимо от того какая кухня, если еда вкусно приготовлена, сервировка выполнена красиво на столе, лучше купить кухонную мебель для бара или ресторана, соответствующей стилю.

Китайская кухня. Народ Китая не предпочитает кушать икру или рыбу. Исключением является сырая сельдь. Так же китайцы не едят черный хлеб с молоком и молочными продуктами, сычужные сыры, сало, творог, масло сливочное. Кухня базируется на несоленой и почти сырой пище. Мясо телятины и говядины китайцы едят редко.

Итальянская кухня. Народ Италии старается не есть черного хлеба, жирной свинины, фарш в любом виде и свеклу. Предпочтение отдают сыру, кофе, маслинам, спагетти, чесноку и оливковому маслу.

Индийская кухня. Жители Индии не едят мяса рогатого скота и животных жиров. Чай пьют только с молоком.

Венгерская кухня. Народ Венгрии старается не принимать в пищу икру, продукты из фарша, баранины, свежих овощей, разные каши, кисель и сельдь. Кухня базируется на маринованных овощах, паприке, множестве муки и свиного жира.

Болгарская кухня. Болгары стараются не есть картошку, начиная с мая месяца. Отказываются от каш, любых крупяных блюд, молочных супов, борщей, окрошек, сырников и черного хлеба. Кухня строится на белом хлебе, сырах, овощах, помидорах, орехах и кислом молоке.

Английская кухня. Народ Великобритании не ест соусов, фарш, макарон и круп, заливную рыбу с жареной свининой. Отдает предпочтение недожаренному мясу и овсяной каше.

Польская кухня. Поляки стараются избегать в пище баранину и всяких соусов. Питаются бутербродами, яйцами в разнообразном виде и разновидностями салатов.

Эстонская кухня. Народ Эстонии не ест много специй и подсолнечного масла. Особенности данной кухни заключаются в кровяных колбасах, крупах, лесных ягодах и горохе.

Литовская кухня. Жители Литвы стараются не питаться белым хлебом, специями и томатной пастой. Отдают предпочтение черному хлебу с тмином, колбасам и кишкам.

Португальская кухня. Португальцы не едят салаты, свежей зелени, не пьют чаи. Любят кофе и морепродукты.

Киргизская кухня. Жители Киргизии не употребляют в пищу котлетного мяса и овощного пюре вместе со специями. В основном, рацион состоит из чая и лепешек.

Таджикская кухня. Не едят рыбные продукты с яйцами и крупами. Дневной рацион составлен с бобовых и риса.

24.07.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мировые национальные кухни и их особенности

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные с...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

News image

Ахобланко

Ахобланко (Ajoblanco, иногда пишется ajo blanco) — популярный испанский холодный суп, обычный для ...

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Китайская кухня

Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китай...

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image