Мексиканская кухня

Мексиканцы славятся своими соусами и пряностями. Но в Мексиканской кухне самой важной частью является соус сальса. Вот такое название получили огненно-острые соусы, которые непременно содержат помидоры и стручки перца чили. Такие соусы всегда подают к блюдам из птицы, мяса, яйцам и фасоли. Тайна соуса сальса заключается в том, что сочетают различные мексиканские пряности. Так же мексиканцы любят тортильяс. Так называются плоские и круглые лепешки сделанные из маисовой муки. Такие лепешки выпекались еще во времена ацтеков. Археологи, когда находили спустя не одну сотню лет данные лепешки, они все еще сохраняли свой аромат. В Мексике любят есть тортильяс вместе с острым соусом, обычно в них ставят начинку, или же могут подать про теплыми и свежими.

Что касается мексиканской пиццы, то это настоящее пламя, взрыв. Она очень острая, и хорошо приправлена разными пряностями, зеленью и соусами, которые имеют различные оттенки, вкусы, запахи. Самым известным соусом является, жгучий соус чили. Этот пожар сразу следует закусить тропическими плодами, затем запить текилой. Текила - это известная мексиканская водка сделанная из голубой агавы. Так же в мексиканской кухне существует одна особенность – кактусы, которые ничем не хуже огурцов.

Если вы решили продать свою квартиру, разместите свое объявление воспользовавшись доской объявлений в Новоржеве.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мексиканская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Греческая кухня

Вы будете открывать для себя греческие блюда непрерывно. Блюда готовятся с использованием самых лу...

News image

Кухня Ориссы

Кухня Ориссы незначительно отличается от кухни соседних штатов, в особенности от западно-бенгальск...

News image

Кимчхи

Кимчхи (кимчи , ким-чи , гимчи , в диалектах корё-сарам: чимчи ) — блюдо корейской кухни, предста...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image