Мексиканская кухня

Мексиканцы славятся своими соусами и пряностями. Но в Мексиканской кухне самой важной частью является соус сальса. Вот такое название получили огненно-острые соусы, которые непременно содержат помидоры и стручки перца чили. Такие соусы всегда подают к блюдам из птицы, мяса, яйцам и фасоли. Тайна соуса сальса заключается в том, что сочетают различные мексиканские пряности. Так же мексиканцы любят тортильяс. Так называются плоские и круглые лепешки сделанные из маисовой муки. Такие лепешки выпекались еще во времена ацтеков. Археологи, когда находили спустя не одну сотню лет данные лепешки, они все еще сохраняли свой аромат. В Мексике любят есть тортильяс вместе с острым соусом, обычно в них ставят начинку, или же могут подать про теплыми и свежими.

Что касается мексиканской пиццы, то это настоящее пламя, взрыв. Она очень острая, и хорошо приправлена разными пряностями, зеленью и соусами, которые имеют различные оттенки, вкусы, запахи. Самым известным соусом является, жгучий соус чили. Этот пожар сразу следует закусить тропическими плодами, затем запить текилой. Текила - это известная мексиканская водка сделанная из голубой агавы. Так же в мексиканской кухне существует одна особенность – кактусы, которые ничем не хуже огурцов.

Если вы решили продать свою квартиру, разместите свое объявление воспользовавшись доской объявлений в Новоржеве.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мексиканская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Норвежская кухня

Норвежская традиционная кухня основана на свежих ингредиентах, которые в изобилии доступны в стран...

News image

Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависим...

News image

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухн...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Песто

Пе сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянск...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image