Мексиканская кухня

Мексиканцы славятся своими соусами и пряностями. Но в Мексиканской кухне самой важной частью является соус сальса. Вот такое название получили огненно-острые соусы, которые непременно содержат помидоры и стручки перца чили. Такие соусы всегда подают к блюдам из птицы, мяса, яйцам и фасоли. Тайна соуса сальса заключается в том, что сочетают различные мексиканские пряности. Так же мексиканцы любят тортильяс. Так называются плоские и круглые лепешки сделанные из маисовой муки. Такие лепешки выпекались еще во времена ацтеков. Археологи, когда находили спустя не одну сотню лет данные лепешки, они все еще сохраняли свой аромат. В Мексике любят есть тортильяс вместе с острым соусом, обычно в них ставят начинку, или же могут подать про теплыми и свежими.

Что касается мексиканской пиццы, то это настоящее пламя, взрыв. Она очень острая, и хорошо приправлена разными пряностями, зеленью и соусами, которые имеют различные оттенки, вкусы, запахи. Самым известным соусом является, жгучий соус чили. Этот пожар сразу следует закусить тропическими плодами, затем запить текилой. Текила - это известная мексиканская водка сделанная из голубой агавы. Так же в мексиканской кухне существует одна особенность – кактусы, которые ничем не хуже огурцов.

Если вы решили продать свою квартиру, разместите свое объявление воспользовавшись доской объявлений в Новоржеве.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мексиканская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Немного о финской кухне

Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой с...

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Сицилийская кухня

Сицилийская кухня — национальная кухня Сицилии, впитавшая в себя следы всех культур, которые насел...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image