Малазийская кухня

В Малайзии на протяжении нескольких веков проживали разные народы, благодаря чему тут переплелась тайская, малайская, китайская, индийская и европейская культура, по этой причине малайзийская кухня весьма не проста.

Помимо пряностей из Индии в Малайзию еще попал жгучий перец, томаты, кардамон и имбирь. И на сей день ни одно мазайзиское блюдо просто невозможно представить без смеси данных продуктов. К примеру, rendang – это мясо тушеное в молоке с различными специями, Gado Gado – обычный овощной салат, заправленный кокосовым молоком, арахисовым соусом и жгучим перцем, Аcar – это маринованные овощи, Murtabak – слоистые блинчики с мясной либо овощной начинкой, которые были обжаренные на масле. Для того чтобы придать свойства некоторым видам соусов, малайзиские повара добавляют в них перемолотые свежие семена тамаринда, благодаря чему получают крахмал либо тамариндовый сок.

Благодаря малайской кухне повсюду принято для мяса и рыбных блюд добавлять соусы из: цедры, лимонной травы либо сока и листа лайма, и тогда блюдо приобретает резковатый и устойчивый цитрусовый аромат.

Малазийцы позаимствовали у китайцев, помимо способа приготовления вок в сковороде, так же и мандарины, различные виды лапши и тофу – соевый сыр.

В Малайзии даже придумали отдельное название для китайско-малайской кухни, которое звучит как "нио-нья".

Если вам необходимо продать или купить автомобиль, посетите страницу продажа авто в Железногорске.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Малазийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Якитори

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков куряти...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Панчхан

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и сала...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благода...

News image

Некоторые секреты знаменитой узбекской кухни

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых сосед...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image