Малазийская кухня

В Малайзии на протяжении нескольких веков проживали разные народы, благодаря чему тут переплелась тайская, малайская, китайская, индийская и европейская культура, по этой причине малайзийская кухня весьма не проста.

Помимо пряностей из Индии в Малайзию еще попал жгучий перец, томаты, кардамон и имбирь. И на сей день ни одно мазайзиское блюдо просто невозможно представить без смеси данных продуктов. К примеру, rendang – это мясо тушеное в молоке с различными специями, Gado Gado – обычный овощной салат, заправленный кокосовым молоком, арахисовым соусом и жгучим перцем, Аcar – это маринованные овощи, Murtabak – слоистые блинчики с мясной либо овощной начинкой, которые были обжаренные на масле. Для того чтобы придать свойства некоторым видам соусов, малайзиские повара добавляют в них перемолотые свежие семена тамаринда, благодаря чему получают крахмал либо тамариндовый сок.

Благодаря малайской кухне повсюду принято для мяса и рыбных блюд добавлять соусы из: цедры, лимонной травы либо сока и листа лайма, и тогда блюдо приобретает резковатый и устойчивый цитрусовый аромат.

Малазийцы позаимствовали у китайцев, помимо способа приготовления вок в сковороде, так же и мандарины, различные виды лапши и тофу – соевый сыр.

В Малайзии даже придумали отдельное название для китайско-малайской кухни, которое звучит как "нио-нья".

Если вам необходимо продать или купить автомобиль, посетите страницу продажа авто в Железногорске.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Малазийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гудбрандсдален

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня - это такое же наследство украинского народа как язык, литература, музыка, им мож...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая...

News image

Гуакамоле

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюриров...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным вкусом и всегда украшены чем - то экзотическим. Коренные жители Франции никогда не откажутся от х...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image