Малазийская кухня

В Малайзии на протяжении нескольких веков проживали разные народы, благодаря чему тут переплелась тайская, малайская, китайская, индийская и европейская культура, по этой причине малайзийская кухня весьма не проста.

Помимо пряностей из Индии в Малайзию еще попал жгучий перец, томаты, кардамон и имбирь. И на сей день ни одно мазайзиское блюдо просто невозможно представить без смеси данных продуктов. К примеру, rendang – это мясо тушеное в молоке с различными специями, Gado Gado – обычный овощной салат, заправленный кокосовым молоком, арахисовым соусом и жгучим перцем, Аcar – это маринованные овощи, Murtabak – слоистые блинчики с мясной либо овощной начинкой, которые были обжаренные на масле. Для того чтобы придать свойства некоторым видам соусов, малайзиские повара добавляют в них перемолотые свежие семена тамаринда, благодаря чему получают крахмал либо тамариндовый сок.

Благодаря малайской кухне повсюду принято для мяса и рыбных блюд добавлять соусы из: цедры, лимонной травы либо сока и листа лайма, и тогда блюдо приобретает резковатый и устойчивый цитрусовый аромат.

Малазийцы позаимствовали у китайцев, помимо способа приготовления вок в сковороде, так же и мандарины, различные виды лапши и тофу – соевый сыр.

В Малайзии даже придумали отдельное название для китайско-малайской кухни, которое звучит как "нио-нья".

Если вам необходимо продать или купить автомобиль, посетите страницу продажа авто в Железногорске.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Малазийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рагу фин

Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, ...

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля ...

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

News image

Васаби

Васа би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比), или ...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В этой стране много веков господствовали турки...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image