Мальтийский колорит

Если заказывать обед в номер на острове Мальта, то нужно быть готовым к неожиданностям. Еда несколько особенная. По размерам порции не такие миниатюрные, как в привычных русских ресторанах и гостиницах. Они просто гигантские. Одному нормальному в меру голодному человеку будет не по силам съесть все это изобилие, которое может состоять просто из бутерброда и салата, но показаться целым шведским столом. Стоит обращать внимание, что принесенный официантом бутерброд, скорее всего обычный гамбургер, просто размером с маленькую планету. На Мальте очень развиты точки фаст-фуда. Население в восторге от такой еды. Туристы, которые побывали на острове, советуют не заказывать обеды в номер. Лучше пройтись в ресторан, в котором будут нормальные домашние блюда. Там вы сможете даже авторадио словить, только нужно хорошенько поискать. Сюрпризом для только что прибывшего на Мальту человека окажется тот факт, что сиеста здесь самая долгая. Она длиться с часу дня и до 5 вечера. В это время найти приличное место для обеда невозможно. Все закрыто. Чиркев и Мелих действительно закрывает все рестораны. Остаются только закусочные и отели. В Черкиве не все так плохо с едой. Есть и хорошие отели, в которых кормят согласно написанному меню. Впечатление останется положительное. Привлекают, по-особенному, ужины на Мальте. Есть возможность полакомиться свежевыловленной рыбой, устрицами, мидиями. Однако, хоть изобилие морских продуктов достаточно велико, цены «кусаются». Все будет зависеть от вида рыбы. Приличную порцию можно купить и долларов за 30, хотя это далеко не ценовой предел. В Мелихе, если хорошо поискать, можно найти пару хороших «ресторанов», которые кормят в и период сиесты. Однако стоит быть осторожным, чтоб с голодухи не отравиться. Запоминаются шведские столы. Их можно заказывать целой группой туристов. Удовольствие дорогое. Хотя специалисты и считают, что мальтийской кухни не существует в отдельности, но это не так. Можно перед отъездом на остров порыться в интернете и справочниках, и отыскать несколько таких. На заведениях Мальты часто пишут большими буквами, что подается настоящая мальтийская кухня. Верить этому на сто процентов не стоит. В большинстве случаев, на такое ведутся незнающие туристы. Искать поистине национальную кухню нужно в тихих местах старого города. Там, где нет террас, где официанты ходят в фартуках до пят, а скатерти накрахмалены до хрустящей корочки.

 

23.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Мальтийский колорит

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за предел...

News image

Нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло...

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Карбонара

Паста алла карбона ра (итал. Pasta alla carbonara), спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (солено...

News image

Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года с...

News image

Кухня Ориссы

Кухня Ориссы незначительно отличается от кухни соседних штатов, в особенности от западно-бенгальск...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image