Если заказывать обед в номер на острове Мальта, то нужно быть готовым к неожиданностям. Еда несколько особенная. По размерам порции не такие миниатюрные, как в привычных русских ресторанах и гостиницах. Они просто гигантские. Одному нормальному в меру голодному человеку будет не по силам съесть все это изобилие, которое может состоять просто из бутерброда и салата, но показаться целым шведским столом. Стоит обращать внимание, что принесенный официантом бутерброд, скорее всего обычный гамбургер, просто размером с маленькую планету. На Мальте очень развиты точки фаст-фуда. Население в восторге от такой еды. Туристы, которые побывали на острове, советуют не заказывать обеды в номер. Лучше пройтись в ресторан, в котором будут нормальные домашние блюда. Там вы сможете даже авторадио словить, только нужно хорошенько поискать. Сюрпризом для только что прибывшего на Мальту человека окажется тот факт, что сиеста здесь самая долгая. Она длиться с часу дня и до 5 вечера. В это время найти приличное место для обеда невозможно. Все закрыто. Чиркев и Мелих действительно закрывает все рестораны. Остаются только закусочные и отели. В Черкиве не все так плохо с едой. Есть и хорошие отели, в которых кормят согласно написанному меню. Впечатление останется положительное. Привлекают, по-особенному, ужины на Мальте. Есть возможность полакомиться свежевыловленной рыбой, устрицами, мидиями. Однако, хоть изобилие морских продуктов достаточно велико, цены «кусаются». Все будет зависеть от вида рыбы. Приличную порцию можно купить и долларов за 30, хотя это далеко не ценовой предел. В Мелихе, если хорошо поискать, можно найти пару хороших «ресторанов», которые кормят в и период сиесты. Однако стоит быть осторожным, чтоб с голодухи не отравиться. Запоминаются шведские столы. Их можно заказывать целой группой туристов. Удовольствие дорогое. Хотя специалисты и считают, что мальтийской кухни не существует в отдельности, но это не так. Можно перед отъездом на остров порыться в интернете и справочниках, и отыскать несколько таких. На заведениях Мальты часто пишут большими буквами, что подается настоящая мальтийская кухня. Верить этому на сто процентов не стоит. В большинстве случаев, на такое ведутся незнающие туристы. Искать поистине национальную кухню нужно в тихих местах старого города. Там, где нет террас, где официанты ходят в фартуках до пят, а скатерти накрахмалены до хрустящей корочки.
23.04.2012
Читайте: |
---|
![]() ПлациндаПлаци нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминаю... |
![]() ГранитаГранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. ... |
![]() Грузинская кухня: еда как ритуалГрузинская кухня считается одной из самых самобытных и изысканных в мире и предназначена для истин... |
![]() Французский луковый супФранцу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн... |
![]() Корейские салатыКорейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в... |
![]() Касу марцуCasu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) ... |
Необычные рестораны Земли. МоскваЧто может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ... |
Необычные рестораны ЗемлиПосещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко... |
Кухня ИндонезииСоставная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э... |
Гастрономические туры в ИталиюПутешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно... |
Французский багетФранцузский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая вну... |
Касу марцуCasu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ... |
Русская национальная кухняРусская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр... |
Бальзамический уксусБальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж... |
ХеКак таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ... |
ВинегретВинегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко... |