Лучшие рестораны Монако

Монако не перестает радовать гостей и жителей гастрономическими событиями. Тут постоянно открываются двери новых заведений, ну а ресторанам постоянно вручают звезды Michelin. В Монако приезжают со всего мира только самые лучшие шеф-повара. На территории этого государства, в общем, находится сто тридцать ресторанов, пять из них имеют по пять звезд Michelin.

В этом году свою первую звезду Michelin получил японский ресторан, который называется Yoshi. Этот ресторан находится в отеле Metropole Monte-Carlo, и открыл свои двери для посетителей в последнем месяце 2008 года. Тут все желающие смогут отведать современные блюда японской кухни в интерпретации знаменитого французского шеф-повара. Японский шеф по имени Такео Ямазаки, находясь под руководством Кристофа Кюссака, приготавливает японские традиционные блюда, при этом делая акцент на свежих продуктах и особенностях японских блюдах.

В Metropole Monte-Carlo помимо ресторана Yoshi, есть еще один весьма известный ресторан, который называется Joel Robuchon Monte-Carlo. Он полноправно уже получил две звезды Michelin. Тут посетители могут отведать блюда из современной кухни, которые были сделаны из самых лучших средиземноморских продуктов. В этом ресторане достаточно строго соблюдаются все правила Жоэля Робюшона, то есть в тарелке должно быть не больше трех вкусов. Ну а концепция открытой кухни дает возможность гостям, по полной ощутить всю магию кулинарии.

В отеле под названием Port Palace, находится ресторан Mandarine Monte-Carlo. Это заведение привлекает к себе не только благодаря изысканным блюдам, но и благодаря великолепному виду на порт, который полностью заполнен красивыми яхтами. Этот ресторан непременно понравится людям, которые в поисках легкой сезонной кухни готовы открыть для себя новые вкусы. На кухне вся работа осуществляется под строгим контролем шеф-повара по имени Патрик Рейнгард, и лишь благодаря его усилиям этот ресторан уже давно стал обладателем звезд Michelin.

В отеле под названием Le Meridien Beach Plaza располагается ресторан L'Intempo, следует подметить, что это единственный в княжестве ресторан который работает круглосуточно, без выходных. В этом ресторане открытая кухня, поскольку она находится в средине зала, и предлагает своим посетителям отведать блюда из средиземноморской кухни, которые изготавливаются шеф-поваром Мишелем Ростагом.

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Лучшие рестораны Монако

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Минестроне

Минестро не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с ...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Путешествие по Турину

Рестораны Турина делятся на три типа: знаменитые, старые и новые, маленькие уютные и шикарные круп...

News image

Греция: Блюда и напитки

Греческая кухня Греческая еда вкусна и разнообразна, наиболее отважные могут найти в греческой ...

News image

Секреты корейской кухни

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, ...

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image