Лучшие рестораны Монако

Монако не перестает радовать гостей и жителей гастрономическими событиями. Тут постоянно открываются двери новых заведений, ну а ресторанам постоянно вручают звезды Michelin. В Монако приезжают со всего мира только самые лучшие шеф-повара. На территории этого государства, в общем, находится сто тридцать ресторанов, пять из них имеют по пять звезд Michelin.

В этом году свою первую звезду Michelin получил японский ресторан, который называется Yoshi. Этот ресторан находится в отеле Metropole Monte-Carlo, и открыл свои двери для посетителей в последнем месяце 2008 года. Тут все желающие смогут отведать современные блюда японской кухни в интерпретации знаменитого французского шеф-повара. Японский шеф по имени Такео Ямазаки, находясь под руководством Кристофа Кюссака, приготавливает японские традиционные блюда, при этом делая акцент на свежих продуктах и особенностях японских блюдах.

В Metropole Monte-Carlo помимо ресторана Yoshi, есть еще один весьма известный ресторан, который называется Joel Robuchon Monte-Carlo. Он полноправно уже получил две звезды Michelin. Тут посетители могут отведать блюда из современной кухни, которые были сделаны из самых лучших средиземноморских продуктов. В этом ресторане достаточно строго соблюдаются все правила Жоэля Робюшона, то есть в тарелке должно быть не больше трех вкусов. Ну а концепция открытой кухни дает возможность гостям, по полной ощутить всю магию кулинарии.

В отеле под названием Port Palace, находится ресторан Mandarine Monte-Carlo. Это заведение привлекает к себе не только благодаря изысканным блюдам, но и благодаря великолепному виду на порт, который полностью заполнен красивыми яхтами. Этот ресторан непременно понравится людям, которые в поисках легкой сезонной кухни готовы открыть для себя новые вкусы. На кухне вся работа осуществляется под строгим контролем шеф-повара по имени Патрик Рейнгард, и лишь благодаря его усилиям этот ресторан уже давно стал обладателем звезд Michelin.

В отеле под названием Le Meridien Beach Plaza располагается ресторан L'Intempo, следует подметить, что это единственный в княжестве ресторан который работает круглосуточно, без выходных. В этом ресторане открытая кухня, поскольку она находится в средине зала, и предлагает своим посетителям отведать блюда из средиземноморской кухни, которые изготавливаются шеф-поваром Мишелем Ростагом.

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Лучшие рестораны Монако

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain frança...

News image

Швейцарская кухня

Сегодня фондю вошло в моду и стало элитарным изыском, не самым дешёвым лакомством для гурманов, фи...

News image

Кесадилья

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представл...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

News image

Индийская кухня

Начать знакомство с государством Индия лучше с ее столицы Дели. Лучший способ погрузиться в нео...

News image

Камабоко

Камабоко (яп. 蒲鉾?) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыб...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image