Лучшие рестораны Монако

Монако не перестает радовать гостей и жителей гастрономическими событиями. Тут постоянно открываются двери новых заведений, ну а ресторанам постоянно вручают звезды Michelin. В Монако приезжают со всего мира только самые лучшие шеф-повара. На территории этого государства, в общем, находится сто тридцать ресторанов, пять из них имеют по пять звезд Michelin.

В этом году свою первую звезду Michelin получил японский ресторан, который называется Yoshi. Этот ресторан находится в отеле Metropole Monte-Carlo, и открыл свои двери для посетителей в последнем месяце 2008 года. Тут все желающие смогут отведать современные блюда японской кухни в интерпретации знаменитого французского шеф-повара. Японский шеф по имени Такео Ямазаки, находясь под руководством Кристофа Кюссака, приготавливает японские традиционные блюда, при этом делая акцент на свежих продуктах и особенностях японских блюдах.

В Metropole Monte-Carlo помимо ресторана Yoshi, есть еще один весьма известный ресторан, который называется Joel Robuchon Monte-Carlo. Он полноправно уже получил две звезды Michelin. Тут посетители могут отведать блюда из современной кухни, которые были сделаны из самых лучших средиземноморских продуктов. В этом ресторане достаточно строго соблюдаются все правила Жоэля Робюшона, то есть в тарелке должно быть не больше трех вкусов. Ну а концепция открытой кухни дает возможность гостям, по полной ощутить всю магию кулинарии.

В отеле под названием Port Palace, находится ресторан Mandarine Monte-Carlo. Это заведение привлекает к себе не только благодаря изысканным блюдам, но и благодаря великолепному виду на порт, который полностью заполнен красивыми яхтами. Этот ресторан непременно понравится людям, которые в поисках легкой сезонной кухни готовы открыть для себя новые вкусы. На кухне вся работа осуществляется под строгим контролем шеф-повара по имени Патрик Рейнгард, и лишь благодаря его усилиям этот ресторан уже давно стал обладателем звезд Michelin.

В отеле под названием Le Meridien Beach Plaza располагается ресторан L'Intempo, следует подметить, что это единственный в княжестве ресторан который работает круглосуточно, без выходных. В этом ресторане открытая кухня, поскольку она находится в средине зала, и предлагает своим посетителям отведать блюда из средиземноморской кухни, которые изготавливаются шеф-поваром Мишелем Ростагом.

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Лучшие рестораны Монако

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложн...

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

News image

Кимчхи

Кимчхи (кимчи , ким-чи , гимчи , в диалектах корё-сарам: чимчи ) — блюдо корейской кухни, предста...

News image

Об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампуш...

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

News image

Путешествие по Турину

Рестораны Турина делятся на три типа: знаменитые, старые и новые, маленькие уютные и шикарные круп...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общем сказать…. Кто не мечтает побывать в Париже? В городе романтиков, любви…и самых искусных кулинаров...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image