Лиссабон

Хоть и странная маленькая, тем ни менее Португалия достаточно богата в обилие гастрономических изысков. Поскольку Португалия по большей части является морской нацией, её блюда переполнены большим разнообразием, как свежей рыбы, так и моллюсков. В Лиссабоне следует подметить, что культура смешанная, то есть тут вы найдете все специи и вкусы.

Но вся прелесть лиссабонской кухни кроется в её традициях. Во время лета, лучшим решением станут жареные сардины. Если вы почувствуете их запах в Bairro Alto и Alfama, то просто не сможете от него оторваться.

В "Тascas" и в в других ресторанах сможете отведать изысканное разнообразие закусок, как зеленую фасоль либо вареные улитки.

Хоть и португальские воды переполнены свежей рыбой, но национальным блюдом является соленная сушеная треска, которая называется «bacalhau». К примеру, на Новый Год, все португальцы кушают вареную bacalhau, политую оливковым маслом, с капустой, картофелем и бывает добавляют турецкий горох.

Также все лиссабонцы являются неутомимыми поклонниками кофе, и его подают в небольших чашках, и называется оно bica. Отведать кофе можно на протяжении дня в любом кафе.

Чтобы влюбиться в лиссабонскую кухню, попробуйте сочетать её с португальским вином. Поскольку страна обладает достаточно богатыми винодельческими традициями, каждый португалец может правильно подобрать вино для каждого блюда.

Гости из Японии будут просто восхищены нашей страной, ее изобилием земли, и многое другое им покажется интересно. Но есть одно НО! Вряд ли они говорят по-русски. Но мы можем вам предложить компанию, которая объявляет: переводим с японского на русский. Они вам точно пригодятся и наверняка ваши японские друзья оценят вашу внимательность по отношению к ним.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Лиссабон

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Испанская кухня в регионах

Территория Каталонии граничит с Францией. В этой области подают острый соус, который сделан с бол...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благода...

News image

О китайской кухне

Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин ...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, са...

News image

Эксклюзивные свадьбы - выбор места

Один из самых главных дней в жизни каждого человека – это его свадьба. Но как организовать торж...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image