Лиссабон

Хоть и странная маленькая, тем ни менее Португалия достаточно богата в обилие гастрономических изысков. Поскольку Португалия по большей части является морской нацией, её блюда переполнены большим разнообразием, как свежей рыбы, так и моллюсков. В Лиссабоне следует подметить, что культура смешанная, то есть тут вы найдете все специи и вкусы.

Но вся прелесть лиссабонской кухни кроется в её традициях. Во время лета, лучшим решением станут жареные сардины. Если вы почувствуете их запах в Bairro Alto и Alfama, то просто не сможете от него оторваться.

В "Тascas" и в в других ресторанах сможете отведать изысканное разнообразие закусок, как зеленую фасоль либо вареные улитки.

Хоть и португальские воды переполнены свежей рыбой, но национальным блюдом является соленная сушеная треска, которая называется «bacalhau». К примеру, на Новый Год, все португальцы кушают вареную bacalhau, политую оливковым маслом, с капустой, картофелем и бывает добавляют турецкий горох.

Также все лиссабонцы являются неутомимыми поклонниками кофе, и его подают в небольших чашках, и называется оно bica. Отведать кофе можно на протяжении дня в любом кафе.

Чтобы влюбиться в лиссабонскую кухню, попробуйте сочетать её с португальским вином. Поскольку страна обладает достаточно богатыми винодельческими традициями, каждый португалец может правильно подобрать вино для каждого блюда.

Гости из Японии будут просто восхищены нашей страной, ее изобилием земли, и многое другое им покажется интересно. Но есть одно НО! Вряд ли они говорят по-русски. Но мы можем вам предложить компанию, которая объявляет: переводим с японского на русский. Они вам точно пригодятся и наверняка ваши японские друзья оценят вашу внимательность по отношению к ним.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Лиссабон

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Морсилья

Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов ...

News image

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —-...

News image

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпеч...

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня пользуется большой популярностью среди жителей России, Украины и Белоруссии. Исто...

News image

Японская кухня и ее российские мутации

Японские блюда стали в России настолько популярны, что с недавнего времени перекочевали из рестора...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image