Ледяной шпритцер

Для жителей Центральных и Восточных стран Европы Ледяной шпритцер является одним из любимых напитков. Его приготавливают из белого сухого вина и минеральной воды. Если перевести с немецкого языка, то spritzer означает струя. Освежающий напиток вы можете заказать во многих барах.

Возможно, вам даже захочется открыть собственный бар, почему бы и нет? Только не вздумайте самостоятельно влезать в бюрократическую круговерть оформления – есть уже готовые ооо, где все документы в порядке, остается только уточнить вид деятельности и выбрать тот, что соответствует направлению деятельности.

Рецепт Ледяного шпритцера достаточно прост: в высокий бокал, где уже есть два-три кубика льда, наливают сухое белое вино, оно должно быть максимум до третьей части половины бокала. Далее добавляют газированную минеральную воду или содовую. При этом нужно долить с определенной высоты так, чтобы образовавшиеся пузырьки газа смогли смешать состав бокала. Эти пузырьки постепенно поднимаются и на поверхности создают белую пенную шапку. Так как в вине содержится кислота, именно за счет нее утоляется жажда, а благодаря пузырькам эффект усиливается. Напиток можно украсить ломтиком лимона или листочками мяты. В летнюю жару для утоления жажды Ледяной шпритцер является идеальным решением, к тому же он - бесподобный аперитив. Если в состав рациона пищи включены морепродукты и легкие зеленые салаты, то шпритцер будет отличным дополнением для такого набора.

Следует знать, что для шпритцера нужно выбирать определенный сорт вина. Самый подходящий вариант – это молодое ароматное и совершенно сухое вино, которое имеет повышенную кислотность, а его цвет ближе к цитрусовым и цветочным оттенкам. Под эти качества вполне подходят такие вина, как грюнер вельтлинер, рислинг, совиньон блан, рислинг италико, аргентинский торронтес. Также немаловажным фактором является качество воды. Здесь желательно использовать сильную газировку, но минерализация не должна быть повышенной. Благодаря легким минеральным оттенкам получается великолепное сочетание с манящим вкусом ароматного вина.

Самые распространенные рецепты шпритцера:

свежее сухое вино - 75 мл, содовая - 100 мл. Смешать в стакане со льдом, для украшения использовать половинку ломтика лимона;

оригинальный напиток «Клубничный шпритцер» (Spritzer de Fraise): молодое сухое красное вино - 75 мл, клубничный ликер - 12 мл, содовая - 100 мл. Налить в стакан со льдом, для украшения также подходит половинка кусочка лимона.

28/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Ледяной шпритцер

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Роллы

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня - самобытная и своеобразная - завоевала большую популярность не только в нашей ст...

News image

Кумыс

Кумы с (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг

News image

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неп...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image