Кулинария России: Кухня Татар

Россия – это многонациональное огромное государство. В связи с этим в нашей стране многообразие кулинарных традиций. У разных народов, которые заселяются в России – свои кулинарные традиции.

Краткая история кухни татар.

В древние времена татары были кочевниками. Они со своими семьями и пожитками перемещались по степям. В степях особого разнообразия пищи не было. Пища должна была быть сытная и иметь высокую энергетическую ценность.

Татары в основном питались мясом. Они ели то мясо, которое вместе с ними "кочевало". Самым распространенным мясом были баранина и конина. Очень редко татары употребляли в пищу говядину, а свинину еще реже.

Татары питались тушеным или вареным мясом. Готовили они мясо во время "перерывов", на кочевых стоянках (в шашлыкостранствиях), в казанах либо в больших котлах. Если бульон был очень жирным, то татары его не выпивали. Татары делали "шишлик" (шашлык), они жарили мясо над углями на вертеле. Мясо заготавливали впрок. Мясо солили, сушили, вялили и коптили. Самое любимое татарское блюдо – это вяленая колбаса, сделанная из конины. Эта колбаса у татар называется кызылык.

Овцы и лошади являются не только источником мяса, они являются еще источником молока. Важную роль в рационе татар играли кисломолочные и молочные продукты. Татары изготавливали, а потом пили катык (так у них называется жирная простокваша), кумыс, а также другие напитки и блюда. Татары с удовольствием отзываются на следующие предложения:Предлагаем выгодно купить Мицубиси в Москве в автосалоне Sky-Motors. Уже после покупки – торжество с вкусной едой.

Проходили века, татарский образ жизни менялся. Татары заселились в разных районах России, завели хозяйство, переходили к оседлости. В результате это послужило разнообразию кухни татар. Они многое брали из кулинарии других народов. Татары начали заниматься земледелием: выращивали просо, горох, овес, гречиху, рожь, пшеницу. Татары занимали развитием скотоводства. На столе у татар начали появляться новые продукты- лепешки из ржаной и пшеничной муки (пресный хлеб), крупяные блюда и разнообразные каши. Помимо этого, татары начинали пить зеленый и черный чай. Самый популярный чай у татарского народа стал зеленый. Татары помимо всего этого, занимались разведением птиц. Но в татарской кухне мало блюд, которые сделаны из мяса птицы.

Татары пытались заниматься садоводством и огородничеством, но у них ничего не получалось. Но со временем у них все получилось. На татарском столе появились овощные блюда, приготовленные из лука, моркови, репы и тыквы. Татары очень любили блюда, сделанные из "земляного картофеля". Это блюдо стало у татар главной гарнирной основой.

14.05.2012

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кулинария России: Кухня Татар

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

News image

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранин...

News image

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным ...

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общем сказать…. Кто не мечтает побывать в Париже? В городе романтиков, любви…и самых искусных кулинаров...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image