Кухня Сингапура и Китая

Сингапурская кухня, из-за расположения островного государства Сингапур, и своей близости с Японией, Китаем, Таиландом, Индией и другими юго-восточными странами позаимствовала самое лучшее, приспособив под свои вкусы. Пожалуй, только в Сингапуре удастся попробовать местные блюда, и лучшие блюда национальных кухонь соседей, в многочисленных ресторанах расположенных на его улицах. Так же здесь можно купить хорошие стальные диски для автомобилей. Присутствуют традиционные продукты, которые служат основой приготовления национальных блюд: рис, соя, рыба, морепродукты. Но жаркий, влажный климат в изобилии предлагает еще и кокосовые орехи, разнообразие тропических фруктов, овощей, орехов, пряностей, трав, которые используют кулинары острова. В сингапурской кухне больший выбор жаренных, мясных блюд, чем в кухне Японии. Основные способы приготовления: тушение, быстрая обжарка, маринование, варка, как в бульоне, так и на пару. Кухня Сингапура удачно соединила кулинарию Юго-Восточной Азии, предлагая поэкспериментировать, попробовать новое, при этом, не теряя свои традиции.

Китайская кухня, намного разнообразнее сингапурской. Особые отличия, выделяющие ее среди остальных азиатских кухонь выделить трудно. Причиной послужило различие блюд разных регионов, основных четыре, порой отличия поразительны. Единственным недостатком кухни является большое количество жареных блюд, из всех доступных видов мяса. Известная китайская поговорка, что можно приготовить все кроме самой Луны и отражения ее, дает представление о традициях кулинарии. В ход идет все, мелко порезанное, пожаренное, замаринованное. Плюсы китайской кухни в маленьких порциях, в ее разнообразие, большом количестве пряностей, повсеместное использование чая.

Главной основой китайской кухни служит рис, бобовые продукты, это соя и фасоль. Кухня разнообразна рецептами приготовления из овощей, корнеплодов, фруктов, трав. Повара используют все, что ловится в море и растет на земле, скрывая недостатки вкуса соусами и пряностями. Рыбные блюда главным образом готовят в прибрежных районах, где развита ловля морепродуктов. В середине страны, в ее материковой части чаще готовят курицу, свинину и даже такое экзотическое мясо, как мясо змеи, насекомых.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Сингапура и Китая

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогал...

News image

Нори

Нори (яп. 海苔?) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из ...

News image

Португальская кухня - достопримечательность страны

Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, чт...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий...

News image

О казахской национальной кухне. Казахская еда

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурса...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image