Кухня Сингапура и Китая

Сингапурская кухня, из-за расположения островного государства Сингапур, и своей близости с Японией, Китаем, Таиландом, Индией и другими юго-восточными странами позаимствовала самое лучшее, приспособив под свои вкусы. Пожалуй, только в Сингапуре удастся попробовать местные блюда, и лучшие блюда национальных кухонь соседей, в многочисленных ресторанах расположенных на его улицах. Так же здесь можно купить хорошие стальные диски для автомобилей. Присутствуют традиционные продукты, которые служат основой приготовления национальных блюд: рис, соя, рыба, морепродукты. Но жаркий, влажный климат в изобилии предлагает еще и кокосовые орехи, разнообразие тропических фруктов, овощей, орехов, пряностей, трав, которые используют кулинары острова. В сингапурской кухне больший выбор жаренных, мясных блюд, чем в кухне Японии. Основные способы приготовления: тушение, быстрая обжарка, маринование, варка, как в бульоне, так и на пару. Кухня Сингапура удачно соединила кулинарию Юго-Восточной Азии, предлагая поэкспериментировать, попробовать новое, при этом, не теряя свои традиции.

Китайская кухня, намного разнообразнее сингапурской. Особые отличия, выделяющие ее среди остальных азиатских кухонь выделить трудно. Причиной послужило различие блюд разных регионов, основных четыре, порой отличия поразительны. Единственным недостатком кухни является большое количество жареных блюд, из всех доступных видов мяса. Известная китайская поговорка, что можно приготовить все кроме самой Луны и отражения ее, дает представление о традициях кулинарии. В ход идет все, мелко порезанное, пожаренное, замаринованное. Плюсы китайской кухни в маленьких порциях, в ее разнообразие, большом количестве пряностей, повсеместное использование чая.

Главной основой китайской кухни служит рис, бобовые продукты, это соя и фасоль. Кухня разнообразна рецептами приготовления из овощей, корнеплодов, фруктов, трав. Повара используют все, что ловится в море и растет на земле, скрывая недостатки вкуса соусами и пряностями. Рыбные блюда главным образом готовят в прибрежных районах, где развита ловля морепродуктов. В середине страны, в ее материковой части чаще готовят курицу, свинину и даже такое экзотическое мясо, как мясо змеи, насекомых.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Сингапура и Китая

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Мексиканская кухня

Мексика - страна обширная, обильная, наделенная множеством божественных плодов. Манго, какао, арах...

News image

Руссиш брот

«Руссиш брот» (нем. Russisch Brot, также Russischbrot — русский хлеб) — немецкое печенье в форме л...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Португальская кухня

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западн...

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Голландский соус

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд. История В великом разнообразии французских соусов различают те, название которых про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...