Кухня Сингапура и Китая

Сингапурская кухня, из-за расположения островного государства Сингапур, и своей близости с Японией, Китаем, Таиландом, Индией и другими юго-восточными странами позаимствовала самое лучшее, приспособив под свои вкусы. Пожалуй, только в Сингапуре удастся попробовать местные блюда, и лучшие блюда национальных кухонь соседей, в многочисленных ресторанах расположенных на его улицах. Так же здесь можно купить хорошие стальные диски для автомобилей. Присутствуют традиционные продукты, которые служат основой приготовления национальных блюд: рис, соя, рыба, морепродукты. Но жаркий, влажный климат в изобилии предлагает еще и кокосовые орехи, разнообразие тропических фруктов, овощей, орехов, пряностей, трав, которые используют кулинары острова. В сингапурской кухне больший выбор жаренных, мясных блюд, чем в кухне Японии. Основные способы приготовления: тушение, быстрая обжарка, маринование, варка, как в бульоне, так и на пару. Кухня Сингапура удачно соединила кулинарию Юго-Восточной Азии, предлагая поэкспериментировать, попробовать новое, при этом, не теряя свои традиции.

Китайская кухня, намного разнообразнее сингапурской. Особые отличия, выделяющие ее среди остальных азиатских кухонь выделить трудно. Причиной послужило различие блюд разных регионов, основных четыре, порой отличия поразительны. Единственным недостатком кухни является большое количество жареных блюд, из всех доступных видов мяса. Известная китайская поговорка, что можно приготовить все кроме самой Луны и отражения ее, дает представление о традициях кулинарии. В ход идет все, мелко порезанное, пожаренное, замаринованное. Плюсы китайской кухни в маленьких порциях, в ее разнообразие, большом количестве пряностей, повсеместное использование чая.

Главной основой китайской кухни служит рис, бобовые продукты, это соя и фасоль. Кухня разнообразна рецептами приготовления из овощей, корнеплодов, фруктов, трав. Повара используют все, что ловится в море и растет на земле, скрывая недостатки вкуса соусами и пряностями. Рыбные блюда главным образом готовят в прибрежных районах, где развита ловля морепродуктов. В середине страны, в ее материковой части чаще готовят курицу, свинину и даже такое экзотическое мясо, как мясо змеи, насекомых.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Сингапура и Китая

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Швейцарские сладости

Всё началось с коробочки Luxemburgerli, которыми угостила меня моя подруга - швейцарка. Стыдно при...

News image

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, гре...

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Хобельказе

Хобельказе — экстратвёрдый швейцарский сыр, который изготавливается из молока альпийских коров иск...

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков пр...

News image

Прошутто

Прошу тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорок...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неповторимых блюд. Всяческими кулинарными изысками славятся, в первую очередь, рестораны Парижа, наслед...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image