Кухня Прибалтики

Блюда данной кухни характеризуются большим разнообразием. В ней могут сочетаться такие продукты, которые, на первый взгляд, скомпоновать невозможно. Кухня к некотором смысле похожа на украинскую, однако, с другим исполнением. Стоит только добавить на ужин один из изысканных напитков, и человек превращается в истинного гурмана Прибалтики.

Латышская кухня зачастую характеризуется как самая сытная и простая. В основе всегда можно найти мясные и сельскохозяйственные продукты, поскольку, расположением Латвии связано с Балтийским морем. Эта территория богата на разные рыбные блюда. Подают супы из сухих фруктов, пивной суп с сухофруктами, кисель из ревеня с добавками взбитых сливок.

В Латвии обязательно необходимо попробовать тминный сыр, или его еще называют Янов сыр. Этот продукт считается самым главным на столе, когда отмечается праздник летнего солнцестояния Лиго. В приготовлении сыра используют творог, в который добавляют яйца и тмин. Янов сыр очень часто едят вместе с пивом. Побывал в Латвии и не попробовать серый вареный горох с добавлением шкварок – потратить время зря. Данное блюдо является очень сытным. Его можно съесть на обед и не быть голодным до вечера. Едят с кефиром.

Очень известными в Латвии становятся путры. Это овощные и зерновые каши. В них всегда добавляют сало с рыбой или копченое мясо. Можно заменить кисломолочными продуктами. Буберт – известное сладкое угощение, наподобие манной каши. Приготовление базируется на доведении блюда до кипения, без заварки. В буберт хорошо добавлять тертые ягоды, кисель, ягодный соус.

Из всего богатого выбора напитков самым стоящим является Рижский черный бальзам. Его начали изготавливать с середины 18-го века. Напиток обладает горьким и одновременно сладким вкусом. Добавляют множество имбиря, малины, клюквы.

Н если вы хотите еще побывать в других странах мира, например,можно купить заранее туры в сша из москвы и поехать туда, ознакомиться с местностью и с кулинарным мастерством страны.

В Эстонии достойным блюдом для гостей считается мульгикапсас. В основу кладется свинина. Она тушится вместе с ячменными зернами и квашеной капустой. Существует еще одно интересное блюдо – мульгипудер. В нем совмещается перловая крупа и картофельное пюре. Десерты представлены пипаркооком. Это самое любимое рождественское печенье у детей. Обладает очень ароматным и вкусным запахом.

08.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Прибалтики

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неп...

News image

Чоризо

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат

News image

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из францу...

News image

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки...

News image

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису" У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь за...

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image