Кухня Прибалтики

Блюда данной кухни характеризуются большим разнообразием. В ней могут сочетаться такие продукты, которые, на первый взгляд, скомпоновать невозможно. Кухня к некотором смысле похожа на украинскую, однако, с другим исполнением. Стоит только добавить на ужин один из изысканных напитков, и человек превращается в истинного гурмана Прибалтики.

Латышская кухня зачастую характеризуется как самая сытная и простая. В основе всегда можно найти мясные и сельскохозяйственные продукты, поскольку, расположением Латвии связано с Балтийским морем. Эта территория богата на разные рыбные блюда. Подают супы из сухих фруктов, пивной суп с сухофруктами, кисель из ревеня с добавками взбитых сливок.

В Латвии обязательно необходимо попробовать тминный сыр, или его еще называют Янов сыр. Этот продукт считается самым главным на столе, когда отмечается праздник летнего солнцестояния Лиго. В приготовлении сыра используют творог, в который добавляют яйца и тмин. Янов сыр очень часто едят вместе с пивом. Побывал в Латвии и не попробовать серый вареный горох с добавлением шкварок – потратить время зря. Данное блюдо является очень сытным. Его можно съесть на обед и не быть голодным до вечера. Едят с кефиром.

Очень известными в Латвии становятся путры. Это овощные и зерновые каши. В них всегда добавляют сало с рыбой или копченое мясо. Можно заменить кисломолочными продуктами. Буберт – известное сладкое угощение, наподобие манной каши. Приготовление базируется на доведении блюда до кипения, без заварки. В буберт хорошо добавлять тертые ягоды, кисель, ягодный соус.

Из всего богатого выбора напитков самым стоящим является Рижский черный бальзам. Его начали изготавливать с середины 18-го века. Напиток обладает горьким и одновременно сладким вкусом. Добавляют множество имбиря, малины, клюквы.

Н если вы хотите еще побывать в других странах мира, например,можно купить заранее туры в сша из москвы и поехать туда, ознакомиться с местностью и с кулинарным мастерством страны.

В Эстонии достойным блюдом для гостей считается мульгикапсас. В основу кладется свинина. Она тушится вместе с ячменными зернами и квашеной капустой. Существует еще одно интересное блюдо – мульгипудер. В нем совмещается перловая крупа и картофельное пюре. Десерты представлены пипаркооком. Это самое любимое рождественское печенье у детей. Обладает очень ароматным и вкусным запахом.

08.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Прибалтики

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Вагаси

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используютс...

News image

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранин...

News image

Женепи

Женепи (фр. Génépi) — традиционный крепкий альпийский ликёр. Вырабатывается путём н...

News image

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде"....

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

News image

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густо...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image