Кухня Новой Зеландии

Благодаря субтропическому климату, богатому растительному миру, большому количеству рек, озер и морей кухня Новой Зеландии - очень богатая и разнообразная. Было время, когда жители островов в основном питались рыбой и другими морепродуктами, на основе которых образовалась их кухня. Все изменилось после того, как европейцами были завезены на острова домашние животные, птицы, кролики. Это повлияло на кухню Новой Зеландии.

Конечно, отправляться так далеко следует лишь тем, у кого со здоровьем в порядке. Остальным следует быть в зоне доступности больниц и компетентных медиков. В ситуациях, когда может срочно понадобиться реанимация кома - не единственный случай, есть много историй, когда от времени транспортировки в больницу зависит здоровье, а порой и жизнь. Поэтому телефон мобильной бригады нейрореаниматоров нужно иметь под рукой.

Теперь же новозеландцы являются заядлыми мясоедами. Во многих новозеландских блюдах присутствуют говядина, свинина, а больше всего – баранина. Их традиционное блюдо – мясо, приготовленное на огне (барбекю). Принято также готовить различные блюда из мясного фарша. Для приготовления гарнира часто используют новозеландский сладкий картофель – кумара. Пирожки с мясом тоже является любимым блюдом населения Новой Зеландии. Они также готовят бифштексы, стейки, бараньи лопатки и многие разновидности фаршированного мяса.

Рыба для жителей этой страны - один из любимых продуктов. Новая Зеландия невероятно богата рыбой, для аборигенов ничего не стоит руками ловить форель в местных реках и озерах. Невозможно представить кухню этой страны без жареной рыбы с картофелем-фри. Также принято готовить рыбу на углях. Морепродукты часто используют для приготовления разнообразных блюд. Островитяне не так часто, но все же употребляют кальмаров, устрицы, креветки, лангустов.

Население Новой Зеландии любит молочные продукты. Среди них особое место занимает невероятное количество высококачественных сыров. Новая Зеландия считается одними из крупных в мире экспортеров сыра. Из кондитерских изделий стоит упомянуть в первую очередь торт Павлова, изобретатель которого с помощью безе, сливок, свежих ягод старался выразить свои нежные чувства к великой балерине.

Из напитков новозеландцы предпочитают пиво местного приготовления. Пользуются особой популярностью такие марки, как Lion Red, Speight, DB Draught, Lion Ice, Steinlager. Употребляют различные коктейли на основе пива. В стране также выращивают известные во всем мире сорта винограда, например, Шардоне, Мерло, Совиньон Блан, Каберне Совиньон.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Новой Зеландии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни ...

News image

Хамон

Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок....

News image

Роллы

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни...

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

News image

Португальская кухня - достопримечательность страны

Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, чт...

News image

Крумкаке

Крумкаке (букмол krumkake или krum kaka) — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из му...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.  Ее всемирная слава наход...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image