Кухня Новой Зеландии

Благодаря субтропическому климату, богатому растительному миру, большому количеству рек, озер и морей кухня Новой Зеландии - очень богатая и разнообразная. Было время, когда жители островов в основном питались рыбой и другими морепродуктами, на основе которых образовалась их кухня. Все изменилось после того, как европейцами были завезены на острова домашние животные, птицы, кролики. Это повлияло на кухню Новой Зеландии.

Конечно, отправляться так далеко следует лишь тем, у кого со здоровьем в порядке. Остальным следует быть в зоне доступности больниц и компетентных медиков. В ситуациях, когда может срочно понадобиться реанимация кома - не единственный случай, есть много историй, когда от времени транспортировки в больницу зависит здоровье, а порой и жизнь. Поэтому телефон мобильной бригады нейрореаниматоров нужно иметь под рукой.

Теперь же новозеландцы являются заядлыми мясоедами. Во многих новозеландских блюдах присутствуют говядина, свинина, а больше всего – баранина. Их традиционное блюдо – мясо, приготовленное на огне (барбекю). Принято также готовить различные блюда из мясного фарша. Для приготовления гарнира часто используют новозеландский сладкий картофель – кумара. Пирожки с мясом тоже является любимым блюдом населения Новой Зеландии. Они также готовят бифштексы, стейки, бараньи лопатки и многие разновидности фаршированного мяса.

Рыба для жителей этой страны - один из любимых продуктов. Новая Зеландия невероятно богата рыбой, для аборигенов ничего не стоит руками ловить форель в местных реках и озерах. Невозможно представить кухню этой страны без жареной рыбы с картофелем-фри. Также принято готовить рыбу на углях. Морепродукты часто используют для приготовления разнообразных блюд. Островитяне не так часто, но все же употребляют кальмаров, устрицы, креветки, лангустов.

Население Новой Зеландии любит молочные продукты. Среди них особое место занимает невероятное количество высококачественных сыров. Новая Зеландия считается одними из крупных в мире экспортеров сыра. Из кондитерских изделий стоит упомянуть в первую очередь торт Павлова, изобретатель которого с помощью безе, сливок, свежих ягод старался выразить свои нежные чувства к великой балерине.

Из напитков новозеландцы предпочитают пиво местного приготовления. Пользуются особой популярностью такие марки, как Lion Red, Speight, DB Draught, Lion Ice, Steinlager. Употребляют различные коктейли на основе пива. В стране также выращивают известные во всем мире сорта винограда, например, Шардоне, Мерло, Совиньон Блан, Каберне Совиньон.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Новой Зеландии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудитьс...

News image

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —-...

News image

Шабцигер

Шабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс...

News image

Еврейская кухня

У евреев существует ряд законов, определяющих правила питания людей, исповедающих иудаизм - кашрут...

News image

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image