Кухня на островах

Если вы решите отдохнуть на островах, вы не пожалеете. Завораживают они не только природой, но и национальной кухней. В приготовлении блюд задействованы такие продукты, как рис, рыба, целое множество пряностей, зелень, тропические плоды. Основа ежедневного меню – это рис с карри. Карри же объединят в себе блюда из рыбы, птицы, мяса, морепродуктов, фруктов, овощей, бобовых. Все это покрывается разной комбинацией из пряностей. Их растирают до состояния порошка и называют карри. Блюда приобретают жгучий пикантный вкус и необычный аромат. Большинство блюд традиционно готовятся в металлической или глиняной посуде на открытом огне. Повседневная кухня – это рисовые лепешки, которые называются «роти», блины на основе рисовой муки, кокосового молока, розовый рис с кокосовым молоком, рисовая вермишель. Из Индии было позаимствовано такое блюдо, как плов. Главным напитком острова является чай. Производители делают самые различные смеси из трав и фруктов. Большую роль в приготовлении блюд отдают фруктам. Некоторые фрукты на островах употребляются как овощи, например, жарят бананы, квасят манго.

Туристы очень любят обедать в кафе на улице, под большими зонтами. Чтобы обряд поедания разных вкусностей не омрачился испорченной погодой, нужно запастись и качественными ручными зонтиками, например, как зонтики "Три Слона". К делу выбора зонтика нужно подойти практично. Сперва, нужно оценить его конструкцию. Она может быть механической, полуавтоматической, автоматической или двойным автоматом. Самые прочные – это зоны-трости, которые в широком ассортименте предлагает интернет магазин зонтов Zont.net. При покупке зонта-трости, нужно обратить внимание на материал, из которого сделан купол. Довольно распространенным, практичным вариантом будет полиэстеровый купол. У более дорогих моделей к полиэстеру добавлен хлопок. На прочность и вес зонта-трости будет влиять материал, из которого изготавливаются спицы. Самыми упругими и прочными будут спицы на основе стекловолокна. Нужно проверять надежность закрепления ручки на стержне. Ручка может выполняться из пластмассового, резинового или деревянного материала. Зонт лучше выбирать с изогнутой или ребристой ручкой, чтобы рука по поверхности не скользила.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня на островах

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

Словосочетание действительно вкусно вероятно в последнюю очередь вызовет ассоциации с узбекской ...

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

News image

Пенджабская кухня

Пенджабцы — приветливые и отзывчивые люди, которые очень ценят хорошую, искусно приготовленную пищ...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

News image

Горгондзола

Горгондзо ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image